Проживание за городом...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 19 янв 2010, 14:12

lateboy писал(а):Надумал купить себе квартиру в центре, побольше да поближе к кремлю. Ну и купил, ну а пока делал ремонт

У меня 3 дома, два из который жилые пощадью более 500м2 и участок 5000 метров квадратных, поэтому набегает.

Когда пришлось переночевать в квартире, был шок! Как же я отвык от шума. и соседей слышно, и лифт и хрен знает что и это в элитном доме с толстыми стенами. Просто когда живешь всего этого не замечаешь.
Тихо завидую... :shock:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 14:15

Интересует вопрос канализации, есть или нет, если нет то раз в неделю говносос отсасывает? какой емкости для этого нужно? скажем бака на 2-3 тонны будет достаточно?
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 19 янв 2010, 14:16

Fylhtq писал(а):Интересует вопрос канализации, есть или нет, если нет то раз в неделю говносос отсасывает? какой емкости для этого нужно? скажем бака на 2-3 тонны будет достаточно?
Андрей ты меня конечно извини... но 2-3 тонны этого самого - замучаешься заполнять :lol: :lol: ... не ну может ты его специально копить будешь для каких нибудь химических опытов :D
Mark VIII V8 4.6
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 14:19

Nekkro писал(а):
Fylhtq писал(а):
Nekkro писал(а):
Fylhtq писал(а):
Dmitry171 писал(а): Вот поэтому нужно две машины! и не работающая или не сильно работающая (до обеда например) жена - чтобы она могла ездить и заниматься детьми!
А так как жена не сильно будет теперь работать то и ее доход надо переложить на себя - вот как то так :)
согласен!
Ну часть зароботка будет от квартиры, здавать хочу, кстати ни кто не вкурсе за сколько сейчас здают двушки ? с полным капремонтом, вся мебель будет новая, бытовая техника тоже, короче полностью все будет новое.
Район, дом, этаж, удаленность от метро?
СВАО, медведково, 9, 2 минуты (120-150метров)
что за дом?

по теме: мне всегда казалось, что в идеале дом дополняет квартиру... ибо заменить ее сложно. то, что живущие в загородном коттедже выпадут из общественно-дружеской жизни - это факт. мы в бутово-то на себе это прочувствовали, что уж говорить о более брутальном замкадье :cry:
дом 9 этажка, что херово - закончу ремонт и могут ее снести нахрен (ремонт и деньги коту под хвост), у нас по районыу все застраивают кирпично-панельными домами и чувствую скоро до моего дойдет.... короче 5 и 9 сносят а жильцов переселяют.... достраивают новых домов 10!!!
были:

Андрей
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 14:21

Fylhtq писал(а):
Nekkro писал(а):
Fylhtq писал(а):
Nekkro писал(а):
Fylhtq писал(а): согласен!
Ну часть зароботка будет от квартиры, здавать хочу, кстати ни кто не вкурсе за сколько сейчас здают двушки ? с полным капремонтом, вся мебель будет новая, бытовая техника тоже, короче полностью все будет новое.
Район, дом, этаж, удаленность от метро?
СВАО, медведково, 9, 2 минуты (120-150метров)
что за дом?

по теме: мне всегда казалось, что в идеале дом дополняет квартиру... ибо заменить ее сложно. то, что живущие в загородном коттедже выпадут из общественно-дружеской жизни - это факт. мы в бутово-то на себе это прочувствовали, что уж говорить о более брутальном замкадье :cry:
дом 9 этажка, что херово - закончу ремонт и могут ее снести нахрен (ремонт и деньги коту под хвост), у нас по районыу все застраивают кирпично-панельными домами и чувствую скоро до моего дойдет.... короче 5 и 9 сносят а жильцов переселяют.... достраивают новых домов 10!!!
А ты в Бутово живешь? я от туда съехал (северное бутово), но там остались мои родители.
были:

Андрей
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 14:25

Dmitry171 писал(а):
Fylhtq писал(а):Интересует вопрос канализации, есть или нет, если нет то раз в неделю говносос отсасывает? какой емкости для этого нужно? скажем бака на 2-3 тонны будет достаточно?
Андрей ты меня конечно извини... но 2-3 тонны этого самого - замучаешься заполнять :lol: :lol: ... не ну может ты его специально копить будешь для каких нибудь химических опытов :D
На самом деле заполняется быстро: мытье посуды, стирка, готовка, в туалет сходить, перед сном помыться и тд в день литров 200-300 легко!!!! Пример стиральная машина за одну стирку прокачивает 90 литров воды! Принять душь - 40 литров, а на троих уже 120 литров, помыть посуду 5-10 литров ну и тд
были:

Андрей
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 19 янв 2010, 14:27

3-кубовика хватает где-то на 8мес-год, на семью из 4 взрослых человек. есесно, если нормальный дренаж и не жмотится на бактерии. хотя, у меня знакомые есть - они уже лет пять живут и еще ни разу не чистили.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 19 янв 2010, 14:29

Fylhtq писал(а):
Dmitry171 писал(а):
На самом деле заполняется быстро: мытье посуды, стирка, готовка, в туалет сходить, перед сном помыться и тд в день литров 200-300 легко!!!! Пример стиральная машина за одну стирку прокачивает 90 литров воды! Принять душь - 40 литров, а на троих уже 120 литров, помыть посуду 5-10 литров ну и тд
Да сейчас все иначе с этим... ставится переливной септик (Топаз например_ из него вытекает чистая водичка в канаву. Чистить сам септик надо раз в год примерно. Чистка производится своими силами, все продукты в септике превращаются в торф без запаха и и т.д.
Основное условие должно быть, это наличие газа (магистрального).
Последний раз редактировалось М 19 янв 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 19 янв 2010, 14:29

вот поэтому яму делают в земле по типу колодца :) - чтобы обычная вода просто впитывалась и уходила... если ты собираешь влагу в замкнутую емкость.. то ты должен обеспечить целую систему очистки и рецеркуляции- это не дешево :)
Mark VIII V8 4.6
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 19 янв 2010, 14:31

Fylhtq писал(а):СВАО, медведково, 9, 2 минуты (120-150метров)
Имхо, 30 тысяч.

P.S. По поводу Бутово - нет, мы оттуда сбежали через полгода (район всем хорош, но жить там, работая в центре или на севере Москвы - увольте). С марта 2009-го - на Щуке, довольны и счастливы.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 14:37

хорошо, а тогда какой самый бюджетный способ решения этого вопроса (органические отходы + вода) :D
были:

Андрей
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 19 янв 2010, 14:40

Fylhtq писал(а):хорошо, а тогда какой самый бюджетный способ решения этого вопроса (органические отходы + вода) :D
дешевле всего, это бегать в лес, а под умывальником поставить ведро :lol: :lol: :lol: :lol:
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 19 янв 2010, 14:41

дык тебе ж сказали - септик. андрюх, звякни тестю, напросись на объект, да посмотришь своими глазами.

зы
для большей дешевизны можно взять квадратные кубовые контейнеры для воды в металлической оплетке - ставишь 3-4 в ряд, соединяешь, выводишь трубу - бюджет получится в пару сотен баксов (не считая работы)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 19 янв 2010, 14:41

Fylhtq писал(а):хорошо, а тогда какой самый бюджетный способ решения этого вопроса (органические отходы + вода) :D
центральная канализация :) - лучше не придумаешь

ну а если нет ее, то выгребная яма - можешь туда химию бросать, можешь не бросать - сути не изменит - все одно говновоз вызывать и откачивать :)

у меня центральная канализация - поэтому я голову не забиваю :)
Mark VIII V8 4.6
sashko
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение sashko » 19 янв 2010, 15:06

моя мечта - жить за городом и никто и никогда меня не переубедит в обратном...
нет свиней, которые бросают окурки на крышу твоего авто, а также свиней, которые мусор выбрасывают в окно. :evil: тебе не нужно нарезать по три круга вокруг дома, чтобы пристроить на ночлег маленький вайб, про марк молчу. никто не орет и не устраивает диско в 2 ночи.
ты приехал в свой двор, поставил машину и пошел спать. :)
- снег должны чистить специально обученные люди, иногда на это просто нет времени, желательно иметь мотоблок.
- хозяйством должны заниматься они же
- очевидно, что расходы на дом выше, но мы же стремимся к росту! иначе нужно просто забыть...
- про авто тоже верно, должно быть 2 и вторая полноприводная.

мой папа достроил дом месяц назад. газа нет, воды не было, канализации тоже.
итог:
-на отопление и горячую воду сжигается соляры на 12000р/мес( дом 200кв м и теплый гараж на 2 авто) с установкой и трубами - около 200т.руб.
-вода дерьмовая( колодец), в ближайшем будущем папа будет подключаться к скважине соседа
-канализация - септик, работает отлично, обошлась около 150т.р.

каждый раз не хочу оттуда уезжать и чищу снег для удовольствия, шоб наполнить легкие кислородом...
Ответить