Проживание за городом...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 19 янв 2010, 15:46

у моих в доме отстойник на 6 кубометров (6 тонн) - пару лет после начала использования - раз в полгода говновоз вызывали. прошло почти 10 лет эксплуатации - откачиваем отстояную воду в поле каждую неделю :) поначалу еще почва часть воды отбирает, а потом пересыщение. септики химические или биологические не сильно продлевают промежутки откачек.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Sensej
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Sensej » 19 янв 2010, 21:43

Спасибо всем за мысли, если будут еще, то с радостью выслушаю.

Пока в мыслях следующие приоритеты:
1. участок не менее 10 соток
2. магистральный газ
3. не сильно лимитированное электричество, не менее 15-20 киловатт
4. вода или скважина
5. канализация или септик

Понятно, что инфроструктура поблизости очень желательна, да машин нужно не одну.
Есть некоторое предубеждение к коттеджным поселкам - все равно у них есть хозяин и неизвестно какие цены за обслугу он завтра выставит... + навязывание услуг типа охрана поселка... в реальности, как правило, попасть на территорию не такая уж и проблема. Но денежки я должен платить... за что?... мне проще купить дом в деревне/поселке и заключить договор на охрану с милицией (по типу охраны квартиры) + установить электронную систему контроля и доступа, чем платить полубухим личностям в черной униформе не отвечающим ни за что... Я очень сильно сомневаюсь, что этот ЧОП, охраняющий поселок, подпишет со мной договор в котором я укажу их материальную ответственность в случае кражи и т.п...

2 lateboy: спасибо за ориентрир по ценам, это помогает в мыслях.
Как я примерно полагаю, содержание небольшого дома (примерно 250 м2) должно обходится примерно вдвое дороже городской квартиры. Т.е. по идее должно укладываться в сумму до 10 тыщ рублей. Подобный порядок цен полностью устраивает. Понятно, что переодически на дом нужно будет расходовать различные средства на поддержание, но здесь по аналогу с дачей...

А теперь еще один главный вопрос - совершенно нет желания заниматься строительством, посему какие мысли у уважаемой аудитории по покупке готового дома???
Какие подводные камни?...

Для приземления - примерный бюджет планируется в районе 450-500 тыщ ненаших денег... Или все-таки строить?... Голова уже пухнет...
Всё суета!

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu

http://www.minivan.ru
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 19 янв 2010, 22:30

про готовое я уже писал. могу написать еще раз - ни при каких обстоятельствах!
ни одна экспертиза не покажет тебе скрытых дефектов: здесь схалтурили и кинули "соплю" 0,5мм2 вместо 4-х, там медяхи не хватило, нашли на свалке метр полдюймовки, и покуй, что ржавая, до сдачи простоит, а там хоть трава не расти, раствора не было - побольше песка положили, цемента поменьше. и так - во всем.

могу рассказать такой случай: у меня был продан дом, с серой отделкой, но должен был быть полностью закончен фасад. договор заключали с инвест компанией, должны были подписать акт и получить по нему деньги. ну и есесно фатально не успевали, штукатурку тянули в последний день. а дом был куплен из недостроя, еще начала 90-х, потому сами только сделали небольшую перепланировку, настелили крышу, отремонтировали 5-сантиметровую трещину в фундаменте, поэтому в ПОСЛЕДНИЙ день, ВЕЧЕРОМ обнаружилось, что под крышей не хватает где-то 50х200 см газобетонных блоков. прораб звякнул уже часов в 7 (они как раз дошли на этой стенке до верха). купить в магазинах - не реально. пошли по соседям - никто не продает. нужно-то было всего ничего, 10 блоков до утра. а утром - комиссия,все должно было быть сделано. ну и поставили 2 листа регипса - снаружи и внутри. даже ваты между ними не кинули. снаружи затянули штукатуркой - визуально не отличишь. утром дом был продан. как потом там кому жилось - не знаю :cry:

с другой стороны, если строить самому , надо учитывать, что на работу придется забить на срок от полугода - без контроля на стройке ничего не работает. или прораб должен быть хорошим знакомым (что тоже не панацея).
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 20 янв 2010, 00:30

игрок +100 :lol: - слушайте этого парня он в теме :wink:

вобщем стройка - это головняк нервы, ругань, и потраченное время на контроль - прорабы не спасают это факт :) - мне помогало лишь директорская должность - сорваться могу в любой момент да и кнутом махать научен :) Был такой случай вначале - возводят стены первого этажа - звонит жена - говорит а у нас на кухне разве не будет окна??!! :x - я говорю: Как же не будет? будет конечно! А жена мне - ну так его там нет!!! Я срываюсь - мчусь домой... так вот эти при дурки просто забыли что на кухне окно и так спешили что его заложили... ну так вот пришлось заставлять все переделывать.... - так у них хватило наглости уговарнивать меня не переделывать ничего :lol: :lol: - мол че там окно - смотри как хорошо кладем...

итак по всем этапам... вобщем нервы... но зато получаешь то что хочешь

а с новым построеным чужими может быть все что угодно - может быть все хорошо, а может и нет.. вот у меня знакомый купил котедж... мерзнет :( - стены оказались тонкими... думает как утеплять все это теперь...
Mark VIII V8 4.6
Sensej
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Sensej » 20 янв 2010, 01:55

Это, безусловно, как попадешь...
Ток предыдущие два сезона стройки на даче напрочь отбили охоту строиться.

Как предполагаемый вариант - покупка дома, построенного минимум пару лет назад, в котором круглогодично проживали. + общение с соседями, уж они то любят "сдать с потрохами" любимых соседей... небольшая, но все же перестраховка... довольно часто попадаются дома под ключ или с альтернативой. Можно выбирать зимой - приехал и сразу понял на сколько тепло...
Всё суета!

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu

http://www.minivan.ru
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 20 янв 2010, 02:52

дом свой это хорошо!
в латвии, в воронеже, и во многих других областях и регионах

кроме москвы!
много лет пользуюсь загородным домом
когда он строился(при сов власти) в обеденный перерыв умудрялся сгонять туда и обратно, чтоб контролировать строительство - щас надо быть маньком авто чтоб проводить в нем часы для поездки туда и обратно либо поздно вечером туда ехать - а утром выбирать время - окна- с наименьшим движением - и это раздражает и утомляет
когда приеезжаещь на неделе только и остается сесть перед камином и отключаться от этой езды.
Плюсов много но минусы в нашей семье перевешивают - жена на работу
ребенку в школу - все это испытание нервов
куча забот по дому но это решается дополнительными расходами на обслугу
так что только в выходные))))))))
насчет шума - это тоже иллюзия - в тиши работающий у соседа снегоуборщик или гулянка у соседей выводят иной раз из равновесия намного сильнее, чем фон шума в городе)
и главное - все время надо что то делать по дому!!!! или контролировать это - ведь дом это целое коммунальное хозяйство))))
начиная от крыши и кончая подвалами)))
Но когда это впервой - кайфу много)))))
но к сожалению московская транспортная инфраструктура сводит весь этот кайф только к кайфу от сидения в пробках)))))
а пробки по всем направлениям - первые 10-15 км
иа потом уже все равно до дома 20 км или 60-70 для современных машин разница в 30 мин езды
кстати по моему чем дальше тем лучше - природы и экологии больше))))
monte carlo

Сообщение monte carlo » 20 янв 2010, 09:30

Как то раньше, живя в 9-ти этажке и смотря на часные дома, я думал: неужели там можно жить? Никакого уюта, и т.д. и т.п.
А сейчас, пожив в частном доме, ядумаю: да ну нах это панельное замкнутое извращение!
Частный дом рулит! Свобода движения,куча места, и самое главное: ты сам себе хозяин на своей территории! Короче, миллиард преимуществ!
Главное, послушать Игрока. (Это я про строительство).
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 20 янв 2010, 10:39

Только строить!!! Хотя бы потаму, что планировка готового ни когда не будет отвечать твоим требованиям и тем более требованиям жены, как хозяки! А так сами спроектируете или дизайнер набросает изходя из ваших пожиланий, ну а далее понятно все....
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 20 янв 2010, 11:34

Sensej писал(а):Как предполагаемый вариант - покупка дома, построенного минимум пару лет назад,
если люди продают дом, постронный недавно и в котором жили люди - значит в нем жить невозможно из-за постоянных косяков :twisted: тем более, что указанный тобой срок - это как для авто 100 тыс - все, что не сломалось в первые дни-месяцы, начинает глючить - двухгодичная гарантия-то заканчивается.

да, стройка - это огромные нервы. еще более огромные - это внутрянка. то ваще писец. если фундамент, стены и крышу делают 2-3 бригады, то внутри начинается полная *опа - на каждую комнату, на каждый вид работ своя бригада... причем их надо контролировать постоянно.

если уж не готов строить самостоятельно, то бери лучше дом построенный давно, в идеале - лет 25 и старше. правда, там будут корохотные комнатки, не удобная для тебя планировка, грядки-парники во дворе :-)

+зы

а еще можно нанять технадзор, чтобы сдедил за тем, что и как делается на стройке. но это, сцуко, дорого оч.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
VET
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VET » 20 янв 2010, 12:02

По поводу строительства в Мос. обл. сейчас это просто тихий ужас. Участвовал в строительстве загородного дома одного строительного босса из правительства Москвы. Заказчик - доктор наук, причём стоительных. Постоянные совещания, контроль. Подрядчики - лучшие фирмы Москвы, строительные НИИ и т.п. А непосредственные исполнители - узбеки. Короче, через три года дом был построен и ещё год устраняли косяки. К примеру, в доме небыло ни одной дымовой и вытяжной шахты. Т.е. без вентиляции вообще. Поэтому совет - строится самому и самому же на стройке жить.
Ford Taurus (бычок) GL 1994- Продан в хорошие руки! Теперь Вольво -V40
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 20 янв 2010, 12:31

и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!
были:

Андрей
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 20 янв 2010, 12:42

Fylhtq писал(а):и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!
Нормально, если продать, то 6.5 лямов прибыли за 3 года.. хороший бизнес! :!:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 20 янв 2010, 12:58

El'Dorado писал(а):
Fylhtq писал(а):и еще почему лучше строить самому, а не покупать готовый! Родители моего очень хорошего друга строили дом 2 года и еще год его обставляли, жилая площадь около 900 м2, 3 этажа (правда 3 этаж в крыше, не знаю как правильно выразиться, но думаю поняли ))) ) бассейн в самом доме 5х15 и все что можно придумать к чему я все это? без бассейна на стройку ушло 2,000,000 $ ну плюс 1-1,5 млн долл. мебель, бассейн, и доводки до мелочей. итог дом вышел ему в 3,5 млн долл. Пригласили экспертов, риелторов для оценки и им дом оценили в 10 млн долл. !!!!!!! строить самому в три раза дешевле чем купить готовый!!!!!
Ну на самом деле они так и делают... они поляки, переезжают в Польшу, сдесь у них была 3 комнатная квартира, ее уже продали за 350,000 долл. и купили в Польше дом 2-х этажный 600 м2 за эти деньги!!!!! Нормально там люди живут, да? а на 6,5 ляма будут в хер не дуть и доживать свои отведенные Богом года.....
были:

Андрей
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 20 янв 2010, 13:05

Прелести жизни в городе и за городом очень субъективны. Все зависит от Вашего стиля жизни, интересов, иных факторов. Вот мне например очень хотелось жить в загородном доме. Купил коробку 17 км по Можайскому и отделал по своему вкусу. Меня хватило ненадолго, примерно месяцев на десять. Тому много причин: и пробка прямо от ворот коттеджа, и регулярно перекрываемый мост над МКАД, и отсутствие должной инфраструктуры (до Жуковки и Барвихи 15 минут но как говорится мордой не вышел), и просто скучно. К тому моменту я закончил эпопею с объединением и ремонтом двух квартир и переселился в Москву, а за городом за прошлый год был раз 5-6, не больше. Так что каждому свое.
Trans Am WS6
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 20 янв 2010, 14:18

El'Dorado писал(а):
Ты продай для начала, такие дома продаются даже не годами а десятилетиями
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Ответить