Подогрев ОЖ
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Подогрев ОЖ
Он не прогреется быстрее, потому что устроен по-другому. Он не устроен прогреваться быстрее, и вряд ли ты можешь передалать кардинально термический баланс мотора. Единственное средство для таких морозов - гараж или ВебастА...
Шаловливые ручки не дают покоя:)
Или автозавод за 10 мин до выхода или гараж или вебаста или трансформатор на 220 и втыкай на ночь в розетку это хозяйство.
Я бы автозавод выбрал, раньше пользовал-все было отлично. А сейчас в теплый гараж ставлю.
Или автозавод за 10 мин до выхода или гараж или вебаста или трансформатор на 220 и втыкай на ночь в розетку это хозяйство.
Я бы автозавод выбрал, раньше пользовал-все было отлично. А сейчас в теплый гараж ставлю.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На стоянке какой только автозавод или Вэбаста...
А так конечно лучше капитального гаража (причем даже без всяких приблуд, и без отопления) ничего нету.
А так конечно лучше капитального гаража (причем даже без всяких приблуд, и без отопления) ничего нету.
у меня есть только балкон и тот не отапливаемый))
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вебаста дорого, автозавод дешево и сердито.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Некорректной установкой автозавода на Марка можно сильно всё попортить. А на Марка тяжело ставить любую стороннюю систему, по крайней мере это должен делать кто-то, кто разбирается, а таких мало. То бишь после реализации такого совета может стать хуже - он никак не заведется 
Так что, с точки зрения сохранности хотя бы того, что есть - Вебаста.

Так что, с точки зрения сохранности хотя бы того, что есть - Вебаста.
тобиш я сам буду ставить, кроме меня моего марка никто лучше не знает)
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не, это написано про то, что "хватит ли квалификации поставить ЭТО самому, потому как надежи на сторонние организации мало?" (и если нет, то Вебасто - эти ставят систему, которая "сбоку", работает сама по себе, что довольно безопасно)
нах этот вебасто мало того что дорого так еще ломается потом
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
есть много приблуд всяких и все работает изумительно
я себе поставил таймер запрограмировал и все ок
есть еще градусник как только холодно стало он сам машину и завел даже думать ненадо
и никакая гадость ненужна я своево и в-35 заводил
я себе поставил таймер запрограмировал и все ок
есть еще градусник как только холодно стало он сам машину и завел даже думать ненадо
и никакая гадость ненужна я своево и в-35 заводил

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Таймер поставлен насколько корректно? Сколько проживет этот таймер (в смысле живучести электроники)?
Николай как всегда:) Так не любит электронику:) Это уже на параною смахивает. Слаботочная электрика ломается ну крайне крайне редко, а управление заводом на внешних реле, и чтобы сломать хорошую сигналку с защитамми, это надо очень постраться и не один раз. Проживет этот таймер дольше марка, и уж явно надежнее вебасто, если купить нормальную сигналку, а не китай за 3 штуки. Ну а если китай... ну может быть крайне не повезет, сломается сигналка лет через 5, ну новую поставишь и че? Замена 5 минут, ну стоимость максимум 3+3штуки будет лет за 10 эксплуатации. А вебасто косарь баксов.
Только таймер никакой не нужнен, у меня марк без проблем в -30 заводится, перед выходом завел и не надо, чтоб каждый 2 часа ночью молотил.
Только таймер никакой не нужнен, у меня марк без проблем в -30 заводится, перед выходом завел и не надо, чтоб каждый 2 часа ночью молотил.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
У меня он тоже заводится в -30, поэтому себе я и не думаю ни о чем таком.
Я не "не люблю" электронику, а не верю в 2 фантастические мульки: что бывает надежная сторонняя электроника (поэтому допустима она где угодно, кроме связанного с тормозами и управлением двигателем) и что в Марка можно безнаказанно встраивать что угодно (я такие связки ловил, что мама не горюй). А вообще расклад очень простой: не мучайте старичка, ему по человеческим наверное лет 60 уже...
Я не "не люблю" электронику, а не верю в 2 фантастические мульки: что бывает надежная сторонняя электроника (поэтому допустима она где угодно, кроме связанного с тормозами и управлением двигателем) и что в Марка можно безнаказанно встраивать что угодно (я такие связки ловил, что мама не горюй). А вообще расклад очень простой: не мучайте старичка, ему по человеческим наверное лет 60 уже...