это да.. все таки наверно кто то наверху пока еще следит за всем этим - у нас прошел дождь, хоть и короткийMarina писал(а):Вот это страшно. Остается надеяться, что ураганы долгими не бывают и....иногда приносят дожди.Dmitry171 писал(а):Ну что вам сказать други - пиз..ц пришел и к нам - горят леса вокруг Воронежа - идет массовая эвакуация детей из летних лагерей - возращается моя старшая дочь, трасса Дон М4 перекрыта, горят дачи... люди бегут обратно в город никто ничего и не пытается спасти - все дело осложняется тем что у нас сейчас сильный ветер местами ураганный - он разносит огонь с большой скоростью... моя младшая (6 лет) уже с утра поучавствовала в тушении пожара на даче - воду подносила... народ истерит - все срываются с работ.. соответственно в городе автоколлапс... ну вот как то так
Жара
Модератор: Aerostar
Re: Жара
Mark VIII V8 4.6
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Сегодня на работе открыли окно, чтобы создать сквозняк, так дует, блин, горячий воздух, как под феном. Египет, ётыть...
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Dmitry171 писал(а):Ну что вам сказать други - пиз..ц пришел и к нам - горят леса вокруг Воронежа - идет массовая эвакуация детей из летних лагерей - возращается моя старшая дочь, трасса Дон М4 перекрыта, горят дачи... люди бегут обратно в город никто ничего и не пытается спасти - все дело осложняется тем что у нас сейчас сильный ветер местами ураганный - он разносит огонь с большой скоростью... моя младшая (6 лет) уже с утра поучавствовала в тушении пожара на даче - воду подносила... народ истерит - все срываются с работ.. соответственно в городе автоколлапс... ну вот как то так
Да, ситуация очень неприятная и сложная.
А я завтра собирался как раз через Воронеж ехать по М4, на Волгоград. Теперь сижу и думаю, то-ли рискнуть по М4, то-ли не рисковать и ехать по М6?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
и мне тоже на М4 надо ... ((( хотя я до Воронежа не доезжаю, мне только до Ельца ...
в новостях вон пишут "неслабо" там у вас огонь порезвился ... с жертвами даже ...
надеюсь сейчас уже ситуация выровнялась!!
в новостях вон пишут "неслабо" там у вас огонь порезвился ... с жертвами даже ...

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
это да... порезвился... сегодня уже полегче - ветра нет и тушат с помощью самолетов и вертолета... а вчера некоторые очаги даже и не тушили - не было ни средств ни людей - просто выставляли гаишный кордон чтоб люди туда не ехали..
вобщем выяснилось что наши органы МЧС... они конечно ездят по миру .. всем помогают... но в родной стране случись глобальная проблема... ее не решат...
у нас кстати была идея землю прикупить в сосновом бору, домик поставить деревянный... но жена теперь говорит, то мол ну ее все нафиг...

вобщем выяснилось что наши органы МЧС... они конечно ездят по миру .. всем помогают... но в родной стране случись глобальная проблема... ее не решат...
у нас кстати была идея землю прикупить в сосновом бору, домик поставить деревянный... но жена теперь говорит, то мол ну ее все нафиг...
Mark VIII V8 4.6
... "органы" МЧС ... угу ...
сейчас общался с коллегой, у неё родственники из нижегородской области эвакуировались к ней, горят деревни целиком, большие причём не по 10-20 домов а 300-400, соседняя деревня около 350 домов выгорела до тла ... а техники нет ... зато буквально в нескольких километрах от горящей деревни посёлок с элитными коттеджами, у КАЖДОГО коттеджа дежурит пожарный расчёт!!!
сейчас общался с коллегой, у неё родственники из нижегородской области эвакуировались к ней, горят деревни целиком, большие причём не по 10-20 домов а 300-400, соседняя деревня около 350 домов выгорела до тла ... а техники нет ... зато буквально в нескольких километрах от горящей деревни посёлок с элитными коттеджами, у КАЖДОГО коттеджа дежурит пожарный расчёт!!!
Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:

Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
хотели конец света? да получайте.
а мне седня отлично было, с утра прохладный ветерок, да и сейчас тоже)
а мне седня отлично было, с утра прохладный ветерок, да и сейчас тоже)
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
это близ города... а вот что осталось от некогда красивейших лесных заповедных мест... эту фотку даже и показывать нехочу - прям слезы наворачиваются
вобщем спасибо конечно органам бывшей ГО, которая организовала эвакуацию детей из лагерей, спасибо владельцу маршрута 90, который снял автобусы и предоставил их для эвакуации...
а вот то что некоторые пожарные расчеты дежурили у "особо важных" загородных котеджей пока рядом полыхало... это было и у нас
... правда даче бывшего губернатора это не помогло... говорят сгорела...
грустно от всего этого... многие люди вчера осознали - что случись что серьезное... помощи нет... хотя может это что то перевернет в мозгах... может люди все же начнут думать как раньше за всех, а не только за себя...

вобщем спасибо конечно органам бывшей ГО, которая организовала эвакуацию детей из лагерей, спасибо владельцу маршрута 90, который снял автобусы и предоставил их для эвакуации...
а вот то что некоторые пожарные расчеты дежурили у "особо важных" загородных котеджей пока рядом полыхало... это было и у нас

грустно от всего этого... многие люди вчера осознали - что случись что серьезное... помощи нет... хотя может это что то перевернет в мозгах... может люди все же начнут думать как раньше за всех, а не только за себя...
Mark VIII V8 4.6
да секса у него наверно сегодня не было... и вчера видимо не было... и наверно завтра не предвидется... - вот и нервничаетSerGT писал(а):Ты чего такой агрессивный? Чего тебе москвичи сделали плохого, какую мозоль отдавили, пане Stig?Stig писал(а):хотели конец света? да получайте.

Mark VIII V8 4.6
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
У нас жарко, а у него раздуло?Dmitry171 писал(а):да секса у него наверно сегодня не было... и вчера видимо не было... и наверно завтра не предвидется... - вот и нервничаетSerGT писал(а):Ты чего такой агрессивный? Чего тебе москвичи сделали плохого, какую мозоль отдавили, пане Stig?Stig писал(а):хотели конец света? да получайте.

а сейчас то как ситуация в Воронеже?
Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
я совсем не агрессивный, дело в том, что человечество себя само уничтожает. да и природа разыгралась. скоро конец)SerGT писал(а):Ты чего такой агрессивный? Чего тебе москвичи сделали плохого, какую мозоль отдавили, пане Stig?Stig писал(а):хотели конец света? да получайте.
Black MarkVIII