Жара

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: Жара

Сообщение игрок » 06 авг 2010, 23:14

Nekkro писал(а):А Россия - это цвет Европы, страна первого суперрейха? :D
Игрок, расскажи плз, что хорошего ты здесь ждешь. Мне действительно интересно.
а кто тебе сказал, что я прям на курорт собрался? я ж грю, не хочу чтобы мой ребенок вырос нерусским. не хочу через 10 лет осознать, что она никуя не моя дочь, кроме как биологически. не хочу, чтобы она торговлей в магазине занималась, или в какой задрипанной госконторе юбку просиживала. не хочу, чтобы она думала, что вторую мировую выиграли американцы, а русские, пока те немцев давили, отхватили себе полевропы (у меня знакомый есть, у него пацан 11 лет, так тот как-то со школы пришел и спросил у родителей, зачем они латвию оккупировали).
я вообще молчу про власти местные. не хочу, чтобы через 30 лет моей жене заявили, что она мало поработала, и ей до пенсии еще бы лет 15 поработать, а в конце сказали: да какая нах пенсия, помнишь в 08-20-м кризис был? вот ты еще и должна осталась.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 авг 2010, 23:15

igottalongone писал(а): я бы с тобой прямо завтра утром обменялся бы, но хата не моя наполовину :roll:
уговаривай вторую половину :-) ей можно доки моей жены отдать :-)

I live in Russia.
igottalongone
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение igottalongone » 06 авг 2010, 23:26

игрок писал(а):
igottalongone писал(а): я бы с тобой прямо завтра утром обменялся бы, но хата не моя наполовину :roll:
уговаривай вторую половину :-) ей можно доки моей жены отдать :-)
а потом ты мне позвонишь на следующий день и скажешь да пошёл ты в ж#пу :lol: меняемся обратно :lol: тем более тебя москва не устраивает, как ты писал :roll:

ps в Риге хоть раз за всю историю были хоть малейшая пробки?
1992 Ford Taurus (SOLD)
1996 Mercury Sable (SOLD)
1992 Pontiac Bonneville (SOLD)
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 авг 2010, 23:30

igottalongone писал(а):а потом ты мне позвонишь на следующий день и скажешь да пошёл ты в ж#пу :lol: меняемся обратно :lol: тем более тебя москва не устраивает, как ты писал :roll:
я москву люблю, я там год прожил. вот тока, сука, недвижка у вас экспенсивная до охренения. поэтому - тяжеловато туда перебраться.

igottalongone писал(а):ps в Риге хоть раз за всю историю были хоть малейшая пробки?
до кризиса - постоянно, то, что у меня раньше занимало около часа, сейчас укладывается в 10 минут. :-)

I live in Russia.
igottalongone
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение igottalongone » 06 авг 2010, 23:44

хотя нет беру свои слова обратно :oops:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... norama.JPG
таких стрёмных домов у нас даже в бирюлёво нет :D да ещё и с мигалками :lol:

Микрорайоны:

Агенскалнс
Болдерая
Вецмилгравис
ВЭФ
Дарзини
Дарзциемс
Даугавгрива
Дрейлини
Дрейлини - 2
Засулаукс
Зиепниеккалнс
Золитуде
Ильгуциемс
Иманта
Краста
Кенгарагс
Кипсала
Милгравис
Межапаркс
Межциемс
Плявниеки
Пурвциемс
Саркандаугава
Тейка
Торнякалнс
Чиекуркалнс
Шкиротава
Югла
а такие слова я бы и за год не научился бы произносить :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%83%D1%81
45 рублей за троллейбус :? в москве и то 23 :) а бензин сколько стоит литр?
1992 Ford Taurus (SOLD)
1996 Mercury Sable (SOLD)
1992 Pontiac Bonneville (SOLD)
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 авг 2010, 23:56

igottalongone писал(а):45 рублей за троллейбус :? в москве и то 23 :) а бензин сколько стоит литр?
евро - евро десять.
а двушка, 47 метров зимой стоит около 500 баксов. причем, этомоя квартира, а не съемная.

I live in Russia.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 07 авг 2010, 00:40

игрок писал(а):я москву люблю, я там год прожил.
Я тоже раньше любил... Как переедешь сюда, резко любовь улетучится :) А дети научатся говорить по-чеченски :) Вернее, им придется.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
monte carlo

Сообщение monte carlo » 07 авг 2010, 00:48

*ля, ну вы тему переипали...........
Nekkro, я с тобой в чём то согласен. вот чесно: приезжаю в Москву, и...ну не поймите меня неправильно, но чужой я там, чужой!!!!!!! И ощущаешь себя также.........
ps по теме: а вот у меня в нижнем гаражике природный кондиционер, я в речке ополаскиваюсь и в низ...в гараж...курыть...завидуйте мне, завидуйте))))))))))))))))))))))))))))
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 авг 2010, 00:50

Игрок, я серьезно: впечатление твоё от Москвы - ложное. Или устаревшее.
Насчет истории: здесь скоро тоже будут преподавать это же, потому что победила - СССР, а ВЫИГРАЛА - США, и это к сожалению - объективка. Ещё чуток - и в учебнике истории будет написана вторая часть, а про первую забудут. Оккупация - имела место, и не собираюсь отпираться. Но я тебе сразу скажу - в России жизни нет, какой бы радужной (относительно) она не казалась из Латвии - её здесь в натуре нет. И единственный способ ВЫЖИТЬ и без стыда потом глядеть в глаза ребенку (про себя речи уже нет - негде, нет в мире "нашей" страны) - глубокая ЗАПАДНАЯ европа (или аналоги, вплоть до НЗ и А) (и пофиг что там будут преподавать по истории), потому что только там есть шанс почувствовать себя человеком (не у тебя, а у неё/него). Здесь этого нет, как бы тебе не хотелось...
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 07 авг 2010, 00:59

Николай Пименов писал(а):Игрок, я серьезно: впечатление твоё от Москвы - ложное. Или устаревшее.
Насчет истории: здесь скоро тоже будут преподавать это же, потому что победила - СССР, а ВЫИГРАЛА - США, и это к сожалению - объективка. Ещё чуток - и в учебнике истории будет написана вторая часть, а про первую забудут. Оккупация - имела место, и не собираюсь отпираться. Но я тебе сразу скажу - в России жизни нет, какой бы радужной (относительно) она не казалась из Латвии - её здесь в натуре нет. И единственный способ ВЫЖИТЬ и без стыда потом глядеть в глаза ребенку (про себя речи уже нет - негде, нет в мире "нашей" страны) - глубокая ЗАПАДНАЯ европа (или аналоги, вплоть до НЗ и А) (и пофиг что там будут преподавать по истории), потому что только там есть шанс почувствовать себя человеком (не у тебя, а у неё/него). Здесь этого нет, как бы тебе не хотелось...

Ну ну ну ну... Как то странно у Вас Николя получается... :) По какаим таким критериям Вы оцениваете из Самары тот факт что в Москве и её округе нет жизни??? :)
Pontiac Vibe 2003
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 авг 2010, 01:09

По очень простым: видимость 50 метров, дышать нечем, полно гобблинов с мигалками...; жалобы на всё вышеперечисленное и много чего ещё от клубней - регулярно. Количество и поведение лиц кавказской национальности уже притча во языцах, даже отсюда видно. Вам лично может и комфортно, но противоположных мнений много больше.

Ну и личный довесок: был 2 раза, больше ни в жизни, если только проездом от Казанского вокзала до Ленинградского/Николаевского. Уж извините, но в этом гадюшнике живите сами.

ПСы. Речь уже давно о Москве не идет, во всей Раше *опа-то...
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 07 авг 2010, 01:19

Николай Пименов писал(а):По очень простым: видимость 50 метров, дышать нечем, полно гобблинов с мигалками...; жалобы на всё вышеперечисленное и много чего ещё от клубней - регулярно. Количество и поведение лиц кавказской национальности уже притча во языцах, даже отсюда видно. Вам лично может и комфортно, но противоположных мнений много больше.

Ну и личный довесок: был 2 раза, больше ни в жизни, если только проездом от Казанского вокзала до Ленинградского/Николаевского. Уж извините, но в этом гадюшнике живите сами.

ПСы. Речь уже давно о Москве не идет, во всей Раше *опа-то...

Ж..а по всей Раше соглашусь :) Но все таки она наша-наша Раша :) Видимость 50 метров-это и правда жуть, но и регионы страдают. Гобблины с мигалками это вобще жуть :) (правда скоро нужно будет называть их копчиками) :) Но медвед сказал снова попытается что то с ними придумать, правда снова тупо бабки отожмут и на этом успокоятся... Кавказская национальность вообще прибурела жестко. Мне лично не комфортно-но тут просто нужно понимать что и с чем сравнивать... Думаю если глубоко подумать, то как не странно Раша не самый худший вариант для жизни...
Pontiac Vibe 2003
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 07 авг 2010, 01:32

Хоть и родился здесь и местами питаю нежные чувства к отдельным московским уголкам, с которыми связаны какие-то воспоминания, в целом город этот терпеть не могу. Я много где был и могу сказать, что это реально самое поганое место из всех, где мне довелось побывать. Конечно я не был в Могадишо и Хараре, но мы говорим о более-менее нормальных городах...
Сколько ни думаю, не могу придумать ни одного положительного фактора в московской жизни. Ну просто ни одного. Многие любят рассуждать про здешний ритм жизни, что здесь не скучно... Чушь это все. В Москве хорошо живется небольшой кучке людей, и мы все эту кучку прекрасно знаем. Хотя с другой стороны, даже если представить, что тебе предложат кучу денег, чтобы ты мог жить здесь как король, я вот думаю - а стоит это того, чтобы здешняя экология свела меня в могилу лет в 50, подарив какую-нибудь злокачественную опухоль? И портила здоровье моему ребенку?
Я лично для себя уже все решил - вторую половину жизни провести здесь не хочу ни под каким соусом. А главное - не хочу, чтобы здесь жила моя дочь.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 авг 2010, 01:41

Не худший. Но один из самого "дна" списка. Ниже только откровенно банановые республики, вечно воюющие сами с собой.

А вообще - вон люди говорят, кто живет в Москве. Я им верю. вот моё мнение (по Млскве).
А по Раше имею собственное - тут полная *опа. В Латвии может и жопашнее, но при наличии малейшей возможности - подальше от них обеих, пусть в чужую страну, пусть в чужую жизнь - спасибо почти что обеспечено (если конечно задумаются о том, из какого гадюшника ты их вытащил, а не будут считать новую жизнь само собой разумеющейся) потом от отпрысков.
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 07 авг 2010, 01:43

Giggles писал(а):Хоть и родился здесь и местами питаю нежные чувства к отдельным московским уголкам, с которыми связаны какие-то воспоминания, в целом город этот терпеть не могу. Я много где был и могу сказать, что это реально самое поганое место из всех, где мне довелось побывать. Конечно я не был в Могадишо и Хараре, но мы говорим о более-менее нормальных городах...
Сколько ни думаю, не могу придумать ни одного положительного фактора в московской жизни. Ну просто ни одного. Многие любят рассуждать про здешний ритм жизни, что здесь не скучно... Чушь это все. В Москве хорошо живется небольшой кучке людей, и мы все эту кучку прекрасно знаем. Хотя с другой стороны, даже если представить, что тебе предложат кучу денег, чтобы ты мог жить здесь как король, я вот думаю - а стоит это того, чтобы здешняя экология свела меня в могилу лет в 50, подарив какую-нибудь злокачественную опухоль? И портила здоровье моему ребенку?
Я лично для себя уже все решил - вторую половину жизни провести здесь не хочу ни под каким соусом. А главное - не хочу, чтобы здесь жила моя дочь.

В Москве очень много минусов и я с этим соглашусь. Мне лично наша столица не нравится такими моментами как: фиговая экология (хотя опять же с чем сравнивать-к примеру в подмосковье на удалении 150 км от мкад она уже не сильно отличается), тем что люди во многих случаях более озлоблены и не общительны между собой, тем что народу в целом по х.. друг на друга (от этого и возникают такие проблемы как засилие кавказской нации) и т.д. Но всё же столица всегда будет тем местом которое должно объединять людей живущих в России... Людям которым не безразлично такое понятие как Родина не должно быть по фиг на Москву. Иначе скоро нашей столицей будет какой нибудь кавказский аул в горах и всё пойдет крахом... Мне лично жаль Москву и Москвичей, потому как всегда считал что если нет столицы Родины, то и самой Родины не будет...
Pontiac Vibe 2003
Ответить