Дим, и это всё замечательно, но где в этом месте климат черноморский?? Море чёрное?? Люди приветливые?? и цены разумные??! ГДЕ?!Dmitry171 писал(а):эти места есть везде! даже в нашей области есть несколько, по разным уровням дохода... например... была жила старая турбаза... на зарастающим тиной озере... собрались люди... выкупили ее.. снесли все там нафиг... вычистили озеро, насыпали чистейшего песка, настроили замечательные котеджи, очистили лес, понятное дело обнесли забором.. теперь это элитное поселение почти клубного типа... все друг другу улыбаются, вечерние совместные посиделки, шашлыки... утром фактически на собственном озере замечательная рыбалка...
..типа уголок европы... ну вот разве что моря нет...![]()
Ребят а кто нибудь недвижимостью в европе занимается?
Модератор: Aerostar
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: Ребят а кто нибудь недвижимостью в европе занимается?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Дим, я свои посты написал именно в контексте выбора дачи для престарелых родителей и куда можно детей привозить и самим приезжать. Это просто альтернатива. Каждый человек сам выбирает где ему комфортней и интересней. Мне вот пальмы не нравятся, поэтому я наврядли куплю домик в Тайланде и люди с этим разрезом глаз мне не нравятся сколько бы они мне не улыбались... а мне вот нравятся сосны корабельные и заводи тихие и море тоже нравится... только такое где невысокие скалы подходят к воде, а на верху растет роща из пицундской сосны - у нас это район Дивноморского и по направлению к Прасковеевке.
Если кому нравится берег турецкий, кто любит турков и думает что и они его любить будут - ну да ради бога...
Кому нравится болгария - тож пожалуйста...
Просто не коректно говорть что хорошо только там - я привел пример того, что хорошо можно сделать и здесь
Мы ж просто беседуем, делимся мнениями.
просто когда при выборе в один ряд ставят Черногорию, Турцию, Египет... то мне этот ряд каждется немного странным
но это мое строгое ИМХО.
Если кому нравится берег турецкий, кто любит турков и думает что и они его любить будут - ну да ради бога...

Просто не коректно говорть что хорошо только там - я привел пример того, что хорошо можно сделать и здесь

Мы ж просто беседуем, делимся мнениями.

просто когда при выборе в один ряд ставят Черногорию, Турцию, Египет... то мне этот ряд каждется немного странным

Mark VIII V8 4.6
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну в Египти и Турции я бы тоже недвижимость не покупал бы....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- 3BEPb
- Ветеран клуба АмАвто
Я бы на Грецию обратил еще внимание...
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Да ну ладно вам кипятиться.
Хорошо всегда так, где нас нет, это народная мудрость.
Касаемо Российской земли.
Я согласен, что и Воронежская и Липецкая и другие области обладают рядом прекрасных, неописуемых мест.
Но есть нескольно НО, которые лично меня не устраивают! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - ЛИЧНО МЕНЯ!!!
1. Дорога. Т.е. например Липецкая обл. Ну вот куплю я там дом, река, поле, красота.
Ехать туда сколько? На машине? Часов 5...? По нашим то дорогам... Пробег и т.д. вкупе.
Потом важный момент, ты как бы находишься в России, и вроде бы даже как бы "недалеко" от дома, поэтому РАБОТА (мать ее) может тебя резко выдернуть, пусть даже не поповоду... но вероятность вполне высока. Когда ты зарубежом, у тебя билет туда-обратно. Гипотетически конечно можно его и сдать, взять новый, но это гиммор, поэтому ты скорей всего на работу забьешь, прикрывшись датой билета.
2. Инфраструктура (блин слово то какое сложное!). У нас как всегда. "Мы тут вместе собрались, озеро очистили, лес посадили. Продали вам дом, поэтому будьте добры платить за это. А сколько? А вот столько! А не много? Да ну вы что, в самый раз! А если я не буду платить? А тогда мы вас сюда не пустим...! " И это про любой ЭЛИТНЫЙ поселок.
Не элитный поселок. Дом в деревне. Вообще песня... друг имеет такой дом в Тверской области... УПАСИ БОЖЕ... Там нужно жить и за всем этим следить...
3. Климат. Море и озеро (река, пруд, затон и т.д.) это очень разные вещи. Люди, живущие на море, или проживавшие там длительное время, тебе это подтвердят. Так же среднегодичная температура... Там зимой температура ниже +5 не опускается... а у нас?! В липецкой то области... а это тянет за собой обогрев жилища и пошли по цепочке...
Вообщем скажу так. Рвусь я туда не потому что не люблю Родину. А потому что там много проще...
Цены. Дом в Петровице, считают со всего побережья одним из самых дорогих мест, стоит около 150.000 евро. Дом я этот видел. Около 100 квадратов.
Люди, живущие там сказали, что надо брать землю с плохим домом. Его сносить и строить свой. в 200.000 евро можно уложится под ключ. БОЛЕЕ ЧЕМ хватит.
200.000 евро это 8 миллионов рублей.
Хорошо всегда так, где нас нет, это народная мудрость.
Касаемо Российской земли.
Я согласен, что и Воронежская и Липецкая и другие области обладают рядом прекрасных, неописуемых мест.
Но есть нескольно НО, которые лично меня не устраивают! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - ЛИЧНО МЕНЯ!!!
1. Дорога. Т.е. например Липецкая обл. Ну вот куплю я там дом, река, поле, красота.
Ехать туда сколько? На машине? Часов 5...? По нашим то дорогам... Пробег и т.д. вкупе.
Потом важный момент, ты как бы находишься в России, и вроде бы даже как бы "недалеко" от дома, поэтому РАБОТА (мать ее) может тебя резко выдернуть, пусть даже не поповоду... но вероятность вполне высока. Когда ты зарубежом, у тебя билет туда-обратно. Гипотетически конечно можно его и сдать, взять новый, но это гиммор, поэтому ты скорей всего на работу забьешь, прикрывшись датой билета.
2. Инфраструктура (блин слово то какое сложное!). У нас как всегда. "Мы тут вместе собрались, озеро очистили, лес посадили. Продали вам дом, поэтому будьте добры платить за это. А сколько? А вот столько! А не много? Да ну вы что, в самый раз! А если я не буду платить? А тогда мы вас сюда не пустим...! " И это про любой ЭЛИТНЫЙ поселок.
Не элитный поселок. Дом в деревне. Вообще песня... друг имеет такой дом в Тверской области... УПАСИ БОЖЕ... Там нужно жить и за всем этим следить...
3. Климат. Море и озеро (река, пруд, затон и т.д.) это очень разные вещи. Люди, живущие на море, или проживавшие там длительное время, тебе это подтвердят. Так же среднегодичная температура... Там зимой температура ниже +5 не опускается... а у нас?! В липецкой то области... а это тянет за собой обогрев жилища и пошли по цепочке...
Вообщем скажу так. Рвусь я туда не потому что не люблю Родину. А потому что там много проще...
Цены. Дом в Петровице, считают со всего побережья одним из самых дорогих мест, стоит около 150.000 евро. Дом я этот видел. Около 100 квадратов.
Люди, живущие там сказали, что надо брать землю с плохим домом. Его сносить и строить свой. в 200.000 евро можно уложится под ключ. БОЛЕЕ ЧЕМ хватит.
200.000 евро это 8 миллионов рублей.
Volvo XC70,08
ну ладно.. я лично тебя не уговариваю - просто коль тема зашла - обменялись мнениями
- конечно же каждый должен выбирать то что ему нравится.
Черногория хорошая страна и Болгария хорошая страна
знаешь.. я б со стройкой дома не заморачивался - это та еще песня - лучше купить готовый.

Черногория хорошая страна и Болгария хорошая страна

знаешь.. я б со стройкой дома не заморачивался - это та еще песня - лучше купить готовый.
Mark VIII V8 4.6
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Абсолютно верно. Плюс к этому цены кусаются (тут дешевле) и не Европа ни разу.Dmitry171 писал(а): знаешь.. я б со стройкой дома не заморачивался - это та еще песня - лучше купить готовый.
В Греции хорошо, тоже советую и на нее обратить внимание НО там жара неимоверноя летом, все вымирает с 11 утра и до 6 вечера - магазины рестораны, все. Ибо под 45 в тени. В море лезешь - буй там, вода 32 градусов, какая уж прохлада... Ну и нормальное побережье (в смысле с пляжем ) есть только на Халкидики, Струмском заливе (район Эспровальта-Ставрос) и на островах.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Тоже так думаю... но вот практика вещь упрямая.Dmitry171 писал(а):я б со стройкой дома не заморачивался - это та еще песня - лучше купить готовый.
Трое людей, которые построили там дома, в один голос утверждали обратное... не знаю....
Volvo XC70,08
лучше купить готовый и не новострой, а так да - строить самому получается выгоднее все же
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Elektrod
- член клуба АмАвто
Все мы люди разные.... , однако твое мнение по поводу странности выбора места не объективно, в связи с целью покупки.Dmitry171 писал(а):
просто когда при выборе в один ряд ставят Черногорию, Турцию, Египет... то мне этот ряд каждется немного страннымно это мое строгое ИМХО.
а цель заключается в том чтобы и в определенную сумму убраться, зимой из холода уехать и летом на море по жариться.
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
а знаете - у меня хобби есть... приехав в виде курортника в какую нибудь страну я люблю выбрать денек и посетить рабочие кварталы так сказать... походить среди простых людей.. для которых это не курорт, а просто место где они живут со своими проблемами и заботами.. и как правило подобный променад он как бы вносит для меня ясность - нравится мне это место или нет...
на текущий момент нравится остров Крит и Финляндия
... в планах Тотенхем (Норвегия) и Дюссельдорф(Германия)

на текущий момент нравится остров Крит и Финляндия

Mark VIII V8 4.6
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Чей то тебя на севера задувает....
Volvo XC70,08
сам не пойму... но мне комфортно там, как говорится климатит
- я не люблю как и сильную жару так и сильный холод

Mark VIII V8 4.6
+1Dmitry171 писал(а):сам не пойму... но мне комфортно там, как говорится климатит- я не люблю как и сильную жару так и сильный холод
Pontiac Vibe 2003
нихрена себе гроза в центре москвы!
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue