Понтиак Ацтек - Несколько Вопросов
Понтиак Ацтек - Несколько Вопросов
Всем привет
Стал недавно обладателем Понтиак Aцтек 2002гв. Брал в Белоруссии. Продавец оказался не совсем добросовестным, но это другая история.
Сейчас есть несколько вопросов по машинке, от которых будет зависеть оставить ее или скинуть пока не поздно. Машина выбиралась осознанно - нравится.
Но обладая Хондой привык к надежности и безотказности.
Вот моменты с которыми требуется помощь:
1 во время стоянок на светофоре загорается надпись Break со звуковым сигналом (при перегоне оторвался датчик абс, если дело в нем то поясните можно так ездить и чревато ли это проблемами)
2 постоянно стала гореть надпись service engine soon
3 иногда загорается Break со звуковым сигналом потом security потом падают стрелки оборотов и уровня топлива ну и естественно появляется надпись fuel empty при этом
машина работает и едет нормально
вот то что хотелось бы обсудить в первую очередь, очень жду откликов
Стал недавно обладателем Понтиак Aцтек 2002гв. Брал в Белоруссии. Продавец оказался не совсем добросовестным, но это другая история.
Сейчас есть несколько вопросов по машинке, от которых будет зависеть оставить ее или скинуть пока не поздно. Машина выбиралась осознанно - нравится.
Но обладая Хондой привык к надежности и безотказности.
Вот моменты с которыми требуется помощь:
1 во время стоянок на светофоре загорается надпись Break со звуковым сигналом (при перегоне оторвался датчик абс, если дело в нем то поясните можно так ездить и чревато ли это проблемами)
2 постоянно стала гореть надпись service engine soon
3 иногда загорается Break со звуковым сигналом потом security потом падают стрелки оборотов и уровня топлива ну и естественно появляется надпись fuel empty при этом
машина работает и едет нормально
вот то что хотелось бы обсудить в первую очередь, очень жду откликов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Понтиак Ацтек - Несколько Вопросов
1 - да, датчик. Черевато неработой АБС, вообще тормозить будет. Датчик на замену - и перестанет.
2 - есть ошибки системы самодиагностики. Сканер расскажет, какие именно.
3 - отвал провода от панели приборов. Какого конкретно - смотреть схему надо.
2 - есть ошибки системы самодиагностики. Сканер расскажет, какие именно.
3 - отвал провода от панели приборов. Какого конкретно - смотреть схему надо.
понимаю что абс не будет работать, но на езде не сказывается...т.е. раздражает но пока ездить можно?
если есть возможность скажи где заказать датчик (может б/у)
вообще такое ощущение что брейк загорается из-за продолжительного удержания педали тормоза
если есть возможность скажи где заказать датчик (может б/у)
вообще такое ощущение что брейк загорается из-за продолжительного удержания педали тормоза
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Пока ездить можно, но тормозить резко не рекомендуется (т.е. "без резких движений"). Датчик - понятно где всегда, www.rockauto.com , с Росиией работают.
Если есть подозрение на связь - тогда починить сначала АБС, а потом смотреть, могут быть просто последствия неработы АБС.
Если есть подозрение на связь - тогда починить сначала АБС, а потом смотреть, могут быть просто последствия неработы АБС.
понял
конечно вот этот пункт 3 - когда все стрелки падают и глохнет радио напрягает
машинка сразу начала испытывать меня на прочность - не дотянув 300км до города хапнул левого бензина и заглох
притащили на эвакуаторе - стали разбирать пол чтоб снять бак и насос - обнаружилась вода на полу (была в луже)
почистили фильтр и бак
потом стала глохнуть на ходу, позже вовсе перестала заводиться
оказалось развалился штекер который к бензонасосу
соеденили напрямую. теперь все работает и радует вроде
мастер (хороший) - сказал заменить все жидкости а так ездить будет - надо месяца 3 потестить поездить
машина редкая, не могу найти владельцев для "посоветоваться", поэтому буду к вам обращаться
конечно вот этот пункт 3 - когда все стрелки падают и глохнет радио напрягает
машинка сразу начала испытывать меня на прочность - не дотянув 300км до города хапнул левого бензина и заглох
притащили на эвакуаторе - стали разбирать пол чтоб снять бак и насос - обнаружилась вода на полу (была в луже)
почистили фильтр и бак
потом стала глохнуть на ходу, позже вовсе перестала заводиться
оказалось развалился штекер который к бензонасосу
соеденили напрямую. теперь все работает и радует вроде
мастер (хороший) - сказал заменить все жидкости а так ездить будет - надо месяца 3 потестить поездить
машина редкая, не могу найти владельцев для "посоветоваться", поэтому буду к вам обращаться
хм. чисто мое мнение, это не машина на прочность испытывает владельца, а наоборот.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
ну если только бывший владелец...-)
у меня она меньше 3 недель
у меня она меньше 3 недель
не знаю, не знаю.
уж на минке-то залить говна в бак - это надо постараться, приличных заправок там хватает.
езда без датчика абс - тоже говорит о чем-то. за три недели он уже с рокавты давно бы был поставлен, так же как за три недели можно было считать коды ошибок (впрочем, сервис енджин может говорить о необходимости смены жиж).
уж на минке-то залить говна в бак - это надо постараться, приличных заправок там хватает.
езда без датчика абс - тоже говорит о чем-то. за три недели он уже с рокавты давно бы был поставлен, так же как за три недели можно было считать коды ошибок (впрочем, сервис енджин может говорить о необходимости смены жиж).
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
(сервис енджин может говорить о необходимости смены жиж)...что также покажет сканер 

вы меня не поняли по-ходу - какая Минка?!
машину взял в Белоруссии - гнал в Россию - в Астрахань - не доехал 300км
как приехал так сразу на сервис. езжу без проблем только неделю как
машину взял в Белоруссии - гнал в Россию - в Астрахань - не доехал 300км
как приехал так сразу на сервис. езжу без проблем только неделю как
говна залил под Волгоградом
на счет езды без датчика - я еще номера получить не успел - 13000р Евро4 +1000р справка на вин
а тут еще ремонт сразу же на 8000р +кредит +эвакуатор (15000р)
какие тут датчики -
а тут еще ремонт сразу же на 8000р +кредит +эвакуатор (15000р)
какие тут датчики -
прикольная у вас машина
а почему ее? - шибко понравилась?
а когда брали знали наверно, что редкая.. что проблемы могут быть с запчастями? да еще живете не в Москве...
- видать сильно машинка запала....
ну чего уж теперь... ваши друзья теперь это рокавто, paypal да и какой нибудь очень талантливый автомастер дядя Ваня из ближайших гаражей

а когда брали знали наверно, что редкая.. что проблемы могут быть с запчастями? да еще живете не в Москве...

ну чего уж теперь... ваши друзья теперь это рокавто, paypal да и какой нибудь очень талантливый автомастер дядя Ваня из ближайших гаражей

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Он подумал, что гнали в Москву - большинство публики здесь оттуда. Дорога Минск-Москва (бывш. Минское шоссе) - "Минка".
машинка действительно просто понравилась
к тому что она редкая и запчасти дорогие был готов конечно
просто думал что не так быстро понадобится ремонт
есть хорошие мастера и сервисы, просто хотел узнать может кто с таким сталкивался уже
за 4 года эксплуатации Хонды ни разу у меня машина не глохла и заводилась с первого раза, ничего не ремонтировалось
потому для меня эта ситуация из ряда вон
вот и решил узнать тут - ну и плюс найти владельцев Ацтека заодно для обмена опытом
к тому что она редкая и запчасти дорогие был готов конечно
просто думал что не так быстро понадобится ремонт
есть хорошие мастера и сервисы, просто хотел узнать может кто с таким сталкивался уже
за 4 года эксплуатации Хонды ни разу у меня машина не глохла и заводилась с первого раза, ничего не ремонтировалось
потому для меня эта ситуация из ряда вон
вот и решил узнать тут - ну и плюс найти владельцев Ацтека заодно для обмена опытом