Наша, обычная нотариалка, с пунктом "с правом выезда за границу"Moonraker писал(а):заверенная российским или латвийским нотариусом?V8 писал(а):Для иностранцев - нотариально заверенная доверенность.Moonraker писал(а):еще вопрос - управление чужим автомобилем? т.е. в России я по рукописной доверенности езжу. А чего на таможне и в Латвии с меня потребуют?
Рига-Москва ;) Наводим мосты
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
- vladislavchik
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Илья, вот охото тебе прокатиться до границы и обратно?Moonraker писал(а):а откуда информация?
я вот перерыл кучу информации, почитал правила временного вывоза траспортных средств - нигде нет и упоминания про доверенность.

Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
БЭХ Х5
- AnastasiyA
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Moonraker писал(а):а откуда информация?
я вот перерыл кучу информации, почитал правила временного вывоза траспортных средств - нигде нет и упоминания про доверенность.
Есть установленная форма нотариальных доверенностей, при оформлении надо обязательно указать, что доверяется выезд за границу. Латвийцам по большому счету до доверенности пох, а вот наши могут проверить + при оформлении грин карты 100% спросят доверенность на авто и тогда не отвертишься.
Смысл в том, что не Латвийцы тебя не пустят, а наши не выпустят.
Вот такие дела.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- vladislavchik
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Смешней будет если промаргают и выпустят, а вот обратно чухнутся и не пустятМ писал(а):Moonraker писал(а):а откуда информация?
Есть установленная форма нотариальных доверенностей, при оформлении надо обязательно указать, что доверяется выезд за границу. Латвийцам по большому счету до доверенности пох, а вот наши могут проверить + при оформлении грин карты 100% спросят доверенность на авто и тогда не отвертишься.
Вот такие дела.

Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
БЭХ Х5
-
- Любитель
- Контактная информация:
Привет всем!Eddie писал(а):V8
Сегодня зашёл в American Beauty (www.american.ee).
От них будут 4 - 5 экипажей.
Также я Таурусом, ещё Таурус SHO.
Кто присоединится позже, пока не знаю.
2 Eddie: Когда думаете выезжать из Талинна?
SHO - черный с костром на капоте?
In Torque We Trust.
www.tqhq.ee
www.tqhq.ee
Назад проще, хрен кто чего смотрит, 2-ой экземпляр декларации отдаёш паспорт штампуют, багажник осматривают и все.. привет, типа велкамvladislavchik писал(а):Смешней будет если промаргают и выпустят, а вот обратно чухнутся и не пустятМ писал(а):Moonraker писал(а):а откуда информация?
Вот такие дела.

HD softail Night Train 2005
WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Конечно, никому и в голову прийти не может, что авто "вывозит" НЕ собственник ...Moonraker писал(а):а откуда информация?

Инфа:
за границу на авто НЕ выпустят без грин-карты
грин-карту оформляют страховые
я был у страховых и узнавал

(по закону, грин карту ещё и подписать должны оба: собственник и страхователь - но на это они могут "забить")
Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
- Eddie
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
To Deadbull
Привет!
Я буду выезжать из Кейла в районе 17 часов.
Можем встретиться в Лаагри у Максимаркета.
Серёге SHO с костром на капоте буду звонить.
Если что позвони мне 53817150.
Привет!
Я буду выезжать из Кейла в районе 17 часов.
Можем встретиться в Лаагри у Максимаркета.
Серёге SHO с костром на капоте буду звонить.
Если что позвони мне 53817150.
Cadillac Sedan DeVille V8 4,5 -88
Chrysler КРЫСА Voyager V6 3,3 -92 R.I.P.
Plymouth Grand Voyager V6 3,3 -96
Facebook: Eddie CadillacMan
ES2TT
Chrysler КРЫСА Voyager V6 3,3 -92 R.I.P.
Plymouth Grand Voyager V6 3,3 -96
Facebook: Eddie CadillacMan
ES2TT
купил грин карту по простой рукописной доверенности. Не будем забывать, что есть понятие СОБСТВЕННИК, а есть ВЛАДЕЛЕЦ. В грин-карте может ставить подпись любой из них. а на таможне - посмотрим, попросят ли доверенность.Silver писал(а):Конечно, никому и в голову прийти не может, что авто "вывозит" НЕ собственник ...Moonraker писал(а):а откуда информация?
я вот перерыл кучу информации, почитал правила временного вывоза траспортных средств - нигде нет и упоминания про доверенность.![]()
Инфа:
за границу на авто НЕ выпустят без грин-карты
грин-карту оформляют страховые
я был у страховых и узнавалсобственник или доверенность С ОТМЕТКОЙ
(по закону, грин карту ещё и подписать должны оба: собственник и страхователь - но на это они могут "забить")
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Илья ... неужели всё-таки на круизере ... 

Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder