Три столицы: Riga-Stockholm-Tallinn

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Ответить
recarrion
настоящий ценитель
Контактная информация:

Re: Три столицы: Riga-Stockholm-Tallinn

Сообщение recarrion » 20 фев 2012, 06:50

russ писал(а):
recarrion писал(а):
russ писал(а):Господа, отельчик в Праге кто может подсказать?
Отельчик лучше самому посмотреть на http://www.booking.com потому как у всех вкусы разные, одному понравился, а другому нет. А вот по ресторанам, обменкам, телефонам и т. д. могу хорошо посоветовать.
Я там и смотрел, уже нашел. Что посоветуешь по ресторанам и т.д?
Я домой вернусь через недельку. Тогда в личке или скайпе поподробней и расскажу.
Cadillac Escalade Platinum
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 20 фев 2012, 10:37

recarrion писал(а):
russ писал(а):
recarrion писал(а):
russ писал(а):Господа, отельчик в Праге кто может подсказать?
Отельчик лучше самому посмотреть на http://www.booking.com потому как у всех вкусы разные, одному понравился, а другому нет. А вот по ресторанам, обменкам, телефонам и т. д. могу хорошо посоветовать.
Я там и смотрел, уже нашел. Что посоветуешь по ресторанам и т.д?
Я домой вернусь через недельку. Тогда в личке или скайпе поподробней и расскажу.
Ок
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 21 фев 2012, 22:54

А правда говорят что тем кто получает шенген первый раз легко могут и отказать?
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 21 фев 2012, 23:13

если все документы в порядке, то однократную дадут, какие проблемы-то?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 21 фев 2012, 23:37

Да нет, тут напугали что мол если первый раз получаешь то могут не дать. Еще есть вопрос по визе - на какую по количеству дней можно рачитывать при первичном получении визы? (напугали что мол максимум на 15 дней) И с какого дня она вступает в силу? (сказали что мол с момента выдачи). У меня с этими визами у башка кругом, все по разному говорят, поэтому я решил у тебя узнать как у знатока в этом вопросе
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 22 фев 2012, 00:25

а если голову включить? по-твоему, надо придти и спросить сразу вторую визу? ну как-то же первую получают? могут не дать любую, если не в порядке документы.
по поводу выдачи и вступления - как бог на душу положит. могут дать на 7 дней, могут на 15. обычно - дают визу на кол-во дней и срок действия в течение полугода. а там - как кривая вывезет. все зависит от конкретного дебила в посольстве. поэтому четко пиши то, что ты хочешь, поэтому и предлагал ехать через ригу с приглашением, рисковать с прямым рейсом через рб - не буду, у меня приглашений делается много, пострадать может много людей.

I live in Russia.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 22 фев 2012, 09:44

На визе (Шенгене) указано всё.
Для образца - виза однократная (польская, но это не суть):
Изображение
Как видишь на второй строчке указан срок действия - с 1/02/08 по 8/02/08. Ниже - тип визы ("C" - не помню, что это, но можно найти пояснения). Далее - "01": количество въездов (в нашем случае - один, т.е. однократная) и количество дней - восемь. Ну дальше - место выдачи и дата выдачи. Судя по всему эта виза давалась под конкретную поездку.

Теперь - виза многократная (так называемый "мультик"). В данном случае финская, но опять же не суть.
Изображение
Смотрим те же самые строчки:
Срок действия: с 10/11/06 по 10/05/07, то есть на полгода виза. Далее - опять же тип "С" и самое главное отличительное свойство от предыдущей - слово "MULT", то есть мультивиза - виза, которая позволяет въезжать в зону Шенгена неограниченное количество раз. Но эта неограниченность ограничивается двумя параметрами :) Параметр 1 - вышеуказанный срок действия (в представленном случае - с 10/11/06 по 10/05/07), параметр 2 - указан следующей цифрой - 30. Это количество дней, которое в течении срока действия ты можешь пробыть на территории Шенгена. То есть, подытожим: эта виза дана с сроком действия на полгода, с неограниченным количеством въездов на территорию Шенгена, но суммарное время пребывания должно не превышать 30 дней.
Сразу скажу, что если ты эти, скажем 30 дней, не наездил, то это твои проблемы. Они никуда не переносятся и не сохраняются. Из этого вытекает ещё один вариант штрафных санкций, которые иногда накладывают страны: бывает, что если ты сделал себе визу, но так ни разу за её срок действия не съездил никуда вообще, в следующей визе (из вредности) могут и отказать. Случаи имеются.

Насчёт отказов. Основная часть отказов из-за неверно оформленных документов - это Илья правильно сказал. Чтобы этого не было:
1. В Питере, предположим, около финского консульства куча страховых контор, которые, помимо оформления страховок, прекрасно знают, что и как надо писать и оформлять. В Москве, думаю, около популярных консульств такая же фигня. Главная проблема - анкета визовая. Её надо заполнять очень аккуратно, если не знаешь, что писать - лучше проконсультироваться с теми, кто на этом съел свору собак. Опять же в этом случае помогают, как правило подобные страховые. Учитывая, что всё больше и больше стран больше ориентируются на анкеты, заполненные на компе (есть вариант редактируемого PDF файла) и распечатанные, то прийти на место и там заполнить - не получится (если только нет с собой портативного принтера). Единственный вариант, если не уверен: заполнить, распечатать, прийти уточнить все детали к опытным товарисчам, а потом заполнить снова с учётом указанных недостатков. В консульстве тебе никто помогать не будет, это запомни - они консультаций не дают. Расценивай это как вид бизнеса, поскольку - выдали тебе визу или отказали - консульский сбор (35 евро) ты всё равно заплатишь. Так что им сугубо фиолетово, допустил ты ошибку или что - они свою маржу поимели. :)
2. Это несколько ограниченный по своей функциональности контроль: как правило (по крайней мере у финнов есть отдельное предварительное окошко, а эстонцы просто при приёме документов это делают) в нормальных консульствах тебя сразу завернут, если у тебя: не полный пакет документов, не до конца сделана анкета (нет, они её не проверяют, но если у тебя, предположим, просто не наклеена фотография, то добро пожаловать в конец очереди), отсутствие необходимых подтверждающих справок... Это всё предварительно, то есть денег с тебя не возьмут, поскольку нужно лишь для того, чтобы уменьшить нагрузку на работников собственно задействованных на приёме документов, то бишь чтобы они не занимались лишней работой по разворачиванию нерадивых россиян.
3. Самый оптимальный вариант для неуверенных, не имеющих лишнего времени ну или... возможны варианты. Прийти в турагентство и заказать визы. Это будет сделано с определённой наценкой, есессно. Никто бесплатно работать не будет. Но зато все проблемы по неверному оформлению документов будут решены проще, поскольку: 1. они знают, как заполнять анкеты, какие документы предоставлять, могут даже, возможно, забронировать гостиницу и т.п. 2. если что-то не так - они просто документы не сдают, поскольку имеют право "потрепаться" с консульским работником в целях выяснить истину. При мне в финском консульстве минут 5-10 сотрудница турагентства пыталась уверить сотрудника консульства в том, что данную анкету заполнили корректно, учитывая ситуацию с клиентом. Ну плюс у них там свои тёрки какие-то... И если что, тебя просто попросят прийти в агентство и внести какие-то коррективы, ну или там подпись заново поставить... Особенно этот вариант оптимален для "трудных" стран Шенгена, то есть стран, которые визы выдают со скрипом.

Вроде всё что мог написал...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 22 фев 2012, 10:18

Очень развернутый ответ. Спасибо большое. По визе больше вопросов нет
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 22 фев 2012, 11:12

Да, кстати насчёт отказов. Отказы возможны и при правильно оформленных документах. Но вот не понравилось что-то консулу или настроение у него не очень (мож жена вчера не дала, или ребёнок в ресторане драку устроил) и именно на твоей анкете он поставит "Нет"... Раньше вообще весело было - они были не обязаны объяснять причину отказа. То бишь ты приходишь в назначенный день за визой, а паспорт пустой. Ты типа, чо за дела? А они тебя просто в сад посылают и усё. То ли с прошлого, то ли с позапрошлого года их вроде обязали давать объяснение, но вроде не особо на это они клюнули...
Вот, например у нас эстонский консул срок действия визы вообще х.з. как определял (всё - со слов сотрудников турагентства): мог вые...ся и дать челу, у которого уже не один шенген за плечами визу на 5 дней (типа, сколько у тебя есть подтверждений, столько и получи), а не мульти. А мог совершенно спокойно на полгода на 15 дней в абсолютно чистый паспорт влепить (чистый, то есть человек вообще никуда не ездил). А одно время была фенечка - отказы однозначные получали все особи женского пола, едущие в Эстонию в одиночестве (в смысле без мужчин), причём любого возраста. Как это объяснялось - "они едут в Эстонию заниматься проституцией"...
Так что...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 22 фев 2012, 11:19

Кароче фсе зависит от того в какой тапок с утра консул попал какой ногой
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 22 фев 2012, 11:35

именно. поэтому советую обратиться в какой-нить пони-экспресс, заплатить наценку и спать спокойно. у тебя - первый въезд, да еще и без проездных документов. самое скользкое. ну и подготовься со всеми справками, в т.ч. выпиской с банка

I live in Russia.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 22 фев 2012, 12:01

Да я вот начинаю к этому склоняться, что бы куда-нибудь обратиться, справки уже начал собирать
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 22 фев 2012, 17:48

Илья, твое предложение о приглошении в силе еще?
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 22 фев 2012, 18:30

да, но тогда заезд через латвию

I live in Russia.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 22 фев 2012, 18:33

Не вопрос Илья. Я жену уговорил лимит повысить и через Ригу поехать. Я что-то должен буду за это?
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
Ответить