Помогите выбрать авто, пожалуйста

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ответить
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Помогите выбрать авто, пожалуйста

Сообщение Виктор В » 24 июл 2006, 19:25

Доброго времени суток, уважаемые.
Наконец дозрел до покупки машины. Задумывался о разных вариантах (европейцы, японцы), но понял, что хочется американский автомобиль (ну нравятся мне амавто :D ).
Посему обращаюсь к вам со следующим вопросом: что порекомендуете взять за 7000-8000$

Полноразмерные авто (fullsize) в расчет не беру – великоваты они для меня с моими 176 см (это не я маленький – это они большие :lol: ). Как возможные варианты рассматриваю Chrysler/Dodge Neon, Chrysler Stratus, Ford Taurus/Mercury Sable. Хотелось бы услышать Ваше мнение об этих машинах – ремонтопригодность, надежность, вероятность найти экземпляр в хорошем состоянии.
Заранее спасибо, Виктор.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 25 июл 2006, 12:12

Неончик самое то за такие деньги :)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Виктор В » 25 июл 2006, 20:16

Честно говоря, из вышеперечисленной тройки больше всего нравятся Тарасы/Сабли:?. Причем изначально думая о покупке американца как основной вариант рассматривал именно их. Просмотрел по ним много инфы в нете и слегка загрустил. Похоже, найти живой экземпляр проблематично, и это не говоря уже о не совсем удачной конструкции коробки:cry:. Настораживает огромное число объявлений о продаже Тарасов на AUTO.RU (более сотни стабильно в любое время года). Неужели большинство этих авто - хлам ?! Но по дизайну меня как раз Тарас Г2, Г3 и Сабля Г3 радуют больше всего. Неоны больше нравятся второго поколения (которые выпускались после 1999г), но по деньгам похоже тяну только на первое (1995-1999). А жаль. В общем вопрос такой : реально ли найти живого Тараса за вышеуказанную сумму, или же стоит обратить более пристальное внимание на другие машинки ?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 июл 2006, 20:45

Виктор В писал(а):Честно говоря, из вышеперечисленной тройки больше всего нравятся Тарасы/Сабли:?. Причем изначально думая о покупке американца как основной вариант рассматривал именно их. Просмотрел по ним много инфы в нете и слегка загрустил. Похоже, найти живой экземпляр проблематично, и это не говоря уже о не совсем удачной конструкции коробки:cry:. Настораживает огромное число объявлений о продаже Тарасов на AUTO.RU (более сотни стабильно в любое время года). Неужели большинство этих авто - хлам ?! Но по дизайну меня как раз Тарас Г2, Г3 и Сабля Г3 радуют больше всего. Неоны больше нравятся второго поколения (которые выпускались после 1999г), но по деньгам похоже тяну только на первое (1995-1999). А жаль. В общем вопрос такой : реально ли найти живого Тараса за вышеуказанную сумму, или же стоит обратить более пристальное внимание на другие машинки ?
Я думаю что это крайне затруднительно....но кто ищет тот всегда найдет, попробуйте поездить посмотреть, а мы уж советом поможем....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Deller
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Deller » 25 июл 2006, 22:42

Вполне вероятно найти приличный Тарасик или Сабельку третьего поколения за такие деньги, но придётся ещё вложить после покупки.
Рекомендую искать: 97-98г.в. Vulkan, АКПП-AX4N.

Удачи на дорогах.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 июл 2006, 22:53

Deller писал(а):Вполне вероятно найти приличный Тарасик или Сабельку третьего поколения за такие деньги, но придётся ещё вложить после покупки.

Удачи на дорогах.
Ой.....Леха заговорил))))))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 25 июл 2006, 23:23

Dima писал(а):
Deller писал(а):Вполне вероятно найти приличный Тарасик или Сабельку третьего поколения за такие деньги, но придётся ещё вложить после покупки.

Удачи на дорогах.
Ой.....Леха заговорил))))))))
:shock: :shock: :shock: Приятно видеть на форуме, чёрт побери :wink:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 25 июл 2006, 23:27

Сравнивать Неон (при всём уважении к владельцам) и Таурус (при всей моей "любви" к их АКПП) мягко говоря некорректно
Это же совершенно разные машины :?

Имхо - Тараса надо брать. Ну, ломаются у них коробки. Может чаще чем у других.
Но в любой старой машине всегда есть что починить тыщи на 2 и более. В любой.

Тарасов продаётся больше, потому что ввезли их в своё время в разы больше.

7-8k$ нормальный бюджет, можно найти.
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Виктор В
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Виктор В » 26 июл 2006, 08:26

Что ж, будем искать. Не хотел спрашивать, но все равно спрошу :oops: Никто из знакомых, родственников, друзей Тараса не продает?
Я думаю что это крайне затруднительно....но кто ищет тот всегда найдет, попробуйте поездить посмотреть, а мы уж советом поможем....
За советы всем большое спасибо, очень интересно и полезно узнать мнение людей, действительно разбирающихся в амавто.

Дима, понравившуюся машину повезу скорей всего к Вам, поэтому интересно узнать, что именно можно будет продиагностировать и сколько это будет стоить.
Ответить