Вкусно приготовить и пожрать))
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8045
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Вкусно приготовить и пожрать))
Много чего с любимой готовим и обожаем это дело.
Вот решил выложить один хороший рецепт.
Хрен знает как точно называется блюдо, но вкусно обалденно.
В общем надо:
Баранина (предпочтение - Лопатка, кому костей побольше - можно еще взять ребра)
Кинза
Тархун (трава такая))
Лук
Острый стручковый перец
Вино белое сухое (только сухарь)
Соль
Берем кастрюлю, выкладываем на дно лук, порезанный полукольцами.
На лук выкладываем баранину (резать как кому нравится, лучше средними одинаковыми кусками)
Сверху кладем острый свежий перец (кто любит по острее, кладет больше))
Далее засыпаем резанной кинзой (зеленью, стволы выкидываем)
Обираем листики тархуна с веток (ветки нам не нужны) и режем их.
Выкладываем тархун следующим слоем в кастрюлю, солим, и все это дело смачно заливаем белым, сухим вином.
(мы берем 1л вина из расчета на 2кг баранины)
Далее ставим на плиту, накрываем крышкой. Варим на маленьком огне от часа до двух, в зависимости от мяса (мы берем молодого барашка и пожирнее, и быстрее и вкуснее). НЕ МЕШАТЬ во время тушения.
Варить в принципе до готовности мяса.
Аромат будет обалденный 100%.
Ну и ко всему этому безобразию очень желательно свежий лаваш. Остальное по желанию)))
Как-то так..
Вот решил выложить один хороший рецепт.
Хрен знает как точно называется блюдо, но вкусно обалденно.
В общем надо:
Баранина (предпочтение - Лопатка, кому костей побольше - можно еще взять ребра)
Кинза
Тархун (трава такая))
Лук
Острый стручковый перец
Вино белое сухое (только сухарь)
Соль
Берем кастрюлю, выкладываем на дно лук, порезанный полукольцами.
На лук выкладываем баранину (резать как кому нравится, лучше средними одинаковыми кусками)
Сверху кладем острый свежий перец (кто любит по острее, кладет больше))
Далее засыпаем резанной кинзой (зеленью, стволы выкидываем)
Обираем листики тархуна с веток (ветки нам не нужны) и режем их.
Выкладываем тархун следующим слоем в кастрюлю, солим, и все это дело смачно заливаем белым, сухим вином.
(мы берем 1л вина из расчета на 2кг баранины)
Далее ставим на плиту, накрываем крышкой. Варим на маленьком огне от часа до двух, в зависимости от мяса (мы берем молодого барашка и пожирнее, и быстрее и вкуснее). НЕ МЕШАТЬ во время тушения.
Варить в принципе до готовности мяса.
Аромат будет обалденный 100%.
Ну и ко всему этому безобразию очень желательно свежий лаваш. Остальное по желанию)))
Как-то так..
SAAB :shock:
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3956
- Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
- Откуда: София, Болгария
- Контактная информация:
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Хорошо! Только я баранину...не особо.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Мусье знает толк в еде))
В баранине зато нет гормонов и прочей химии.
А я вчера королевских креветок нарубился, жареных с чесночком, под пиво)
В баранине зато нет гормонов и прочей химии.
А я вчера королевских креветок нарубился, жареных с чесночком, под пиво)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 10:56
- Откуда: Москва, Медведково/Северное Бутово
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
очень аппетитно.... обязательно попробую!!!
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3956
- Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
- Откуда: София, Болгария
- Контактная информация:
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Да я ее ем, тут турки знают как ее приготовить но все равно не очень люблю... Мне порося подавай...El'Dorado писал(а):Такую полюбишь))
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"
- DataKnight
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1708
- Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 20:46
- Откуда: Москва (СВАО-Марьина Роща)
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Жалко, что фотография не передаёт аромат...
Аппетиссимо весьма! Нужно испробовать!
Аппетиссимо весьма! Нужно испробовать!
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Зафигачил две рульки по первым попавшимся рецептам из Инета.
В мультиварке с чесноком и лимоном:
В пиве с предварительной варкой, а потом около часа в духовек:
В мультиварке с чесноком и лимоном:
В пиве с предварительной варкой, а потом около часа в духовек:
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22711
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
жень, а зачем варить предварительно?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
А я почём знаю? Чукча не писатель, чукча - читатель Как написано, так и сделал. Сёдни на обеде буду дегустировать.
Варилась она тоже в пиве. Но получилась мягкая... Обе... Мягкие
Варилась она тоже в пиве. Но получилась мягкая... Обе... Мягкие
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Жень. 31 число. Ты живой там?Aerostar писал(а):Сёдни на обеде буду дегустировать.
Удалась рулька то?
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Здрассте, а кто на форуме тады пишет?
Да, удалась. Вчера одну из косточек догладывал Пивная так вообще получилась шикарно - запахом после разогрева сшибала напрочь
Кстати, сделал кликабельными фотки. Ссылки ведут на рецепты. Рецепты реально первые попавшиеся из Гугла по запросам "рулька в мультиварке" и "рулька в пиве"
Да, удалась. Вчера одну из косточек догладывал Пивная так вообще получилась шикарно - запахом после разогрева сшибала напрочь
Кстати, сделал кликабельными фотки. Ссылки ведут на рецепты. Рецепты реально первые попавшиеся из Гугла по запросам "рулька в мультиварке" и "рулька в пиве"
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Наткнулся на другой рецепт рульки в пиве. Гораздо проще, поскольку в мультиварке. Получилось изумительно. Итак...
Рулька вымачивается, чистится (скоблится ножом) и кладётся в мультю. Туда же две поллитры тёмного, пара очищенных, но не нарезанных, луковиц, зубчиков 5-7 чеснока, одна крупно нарезанная морковь, штучек 5 гвоздичин, пара листиков лаврушки, соль и перец по вкусу. Всё. Закрываем агрегат, на 3 часа "Тушение". У меня за три часа рулька прилично развалилась. Поэтому может можно и чуть меньше. Потом уж как хочется - я делал. Хотя подозреваю, что и так неплохо уже. В паре столовых ложек пивного бульона растворяется ложка столовая мёда. Рулька тем временем остывает и подсыхает. Полученным пиво-медовым сиропом рулька обмазывается и в ту же мультю в режиме "Выпечка" (думаю можно и "Жарка"). И обжаривается чуток. Вот теперь окончательно всё.
Рулька получилась... В-общем - получилась.
Рулька вымачивается, чистится (скоблится ножом) и кладётся в мультю. Туда же две поллитры тёмного, пара очищенных, но не нарезанных, луковиц, зубчиков 5-7 чеснока, одна крупно нарезанная морковь, штучек 5 гвоздичин, пара листиков лаврушки, соль и перец по вкусу. Всё. Закрываем агрегат, на 3 часа "Тушение". У меня за три часа рулька прилично развалилась. Поэтому может можно и чуть меньше. Потом уж как хочется - я делал. Хотя подозреваю, что и так неплохо уже. В паре столовых ложек пивного бульона растворяется ложка столовая мёда. Рулька тем временем остывает и подсыхает. Полученным пиво-медовым сиропом рулька обмазывается и в ту же мультю в режиме "Выпечка" (думаю можно и "Жарка"). И обжаривается чуток. Вот теперь окончательно всё.
Рулька получилась... В-общем - получилась.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Круто. Горчинка чувствовалась? Пивная?
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22711
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
оно ж после темного ваще горьким должно быть, не?
зы
когда целые луковицы кладешь, их надрезать надо, примерно до середины
зы
когда целые луковицы кладешь, их надрезать надо, примерно до середины
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.