Эту машину при скорости больше 100км/ч ловить по дороге надо, она за счёт высоты и размеров её сильно парусит.игрок писал(а):юстас, спасибо за ответ. буду думать. просто больше всего опасаюсь боковых/задних ударов + ребенок на заднем сиденье - чтоб если даже и мялось, то не весь салон.
зы
50-60 это оскращение от 150-160?в латвии как-то особо не принято больше 110-120 ездить (за редкими, есессно, исключениями), зато в мск на 140, как заметил, менты внимания не обращают
Лёш, а что тут удивительного? Машина тяжелая, с большой инерцией, рамной конструкцией. Если б вместо Икаруса Лансер какой-нибудь был рисовый-стал бы хэтчбэком . Без тяжелых последствий для Навика. А так...это обратная сторона большой тяжелой машиныSilver писал(а):афигеть! не, я конечно не собираюсь ставить подсомнение историю Ystas - но как то теперь уже и небольших подробностей хочется ...
Навигатор до этого бит не был?
Я брал его почти новым (9 000 км) , года не было. Так как моя супруга пострадала, я решил срубить не много баблоса с "ФОРД". С начала мои юристы вступили в диалог с корп., хотели что бы они дали тех. характеристики системы безопасности авто. Ответа на вопросы не последовали, тогда я прикупил при пары датчиков и c инженерами физиками на дмитр. полигон, Они придумали какую ту штуковину, что бы не бить машины. Они подвешивали на автокране груз били о специальный кранштеин где был закреплён датчик, прибавляя груз, потом что то считали при помощи формул (вот эти эксперименты показали что датчик срабатывает при средней скорости 80 км/ч) Потом эти расчеты показали юристам Форд, вот тут началось. Сначала они били на то что машина не предназначена для рынка РФ в ответ мои юристы доказали, что система безопасности стоит на Навигаторе такая же как на Екпедишн который сертифицирован для РФ. Потом они говорят, что если человек вылетел значит не был пристёгнут и по этому не сработали подушки. Потом исчезли детали с битого авто (к этому времени я машину восстановил у официального дилера, а детали с авто опечатали у дилера в специальном контейнере). Вдруг не с того не сего инженеры отказались от своих расчетов при этом не взяли с меня ни копейки. Но самое странное, что случилось это то что появился мент который сидел за рулем Чирика (не своего) который боднул меня в бок и по чьей вине случилось ДТП и с которого кроме анализа и то плохого взять было нечего и который клялся, что кормить детей не чем. Вдруг заявляет он для меня давно приготовил двадцатку гринов, а я за ней не захожу. После всех не вероятных историй мы решили остановится.Silver писал(а):афигеть! не, я конечно не собираюсь ставить подсомнение историю Ystas - но как то теперь уже и небольших подробностей хочется ...
Навигатор до этого бит не был?
Ты не в коем случае не подумай что я тебя отговариваю, просто делюсь опытом. Машина мне очень нравится. Я на той 98г. в. проездил почти шесть лет (до того я машины менял каждые два года) и сейчас я езжу на Навигаторе 03 года. Машина очень хорошая но по моему не очень женская и размеры не всегда говорят о том, что машина безопасна с точки зрения ДТП. К стати морда у неё кроме крыльев вся пластмассовая. Если у тебя до того не было такой по размерам машины, тогда есть опасность, что у тебя может развиться ГИГАНТОМАНИЯ, я такой заразой уже болею. В машине меньших размеров чувствую себя не уютно, такое ощущение будто потолок давит на голову и по бокам давит, а ещё что выводит, что кроме жопы впереди едущей машины не чего не видишь, а на своей видать далеко и решение как ехать дольше принимаешь заранее.игрок писал(а):на счет скорости - согласен, ведет ее здорово. и на колее, наверное, носит.
об этом я как-то не подумал. с др. стороны - моя жена и 100 км/ч в городе - это вещи совершенно не совместимые![]()
или лучше выбрать что-то неджиповое?
но соевые заменители тоже как-то не по-нраву.
Я тебе сочуствую!!!игрок писал(а):Юстас, спасибо за рассказ
у меня машинка сейчас поменьше, но страдаю не гигантоманией, а хрен знает чем - когда сажусь в легковушку, кажется, что еду жопой по асфальту, и не дай бог какая сцука на нем арматурину забыла![]()
что тачанка не женская - эт точно, сегодня ездил смотреть один экз. с супругой. при ее 162 см роста...не, ну стремянки тож маленькие есть там на 2, на 3 ступеньки... теряется она там немного, кажется что машина едет без водителя. с другой стороны - пусть лучше учится ездить на чем-то большом: потом, если что (в смысле, если разбогатею и куплю что-нить маленькое с большим мотором, чтобы летом на пляж гонять), будет легче парковаться.
мля, ну я уж и не знаю, на что смотреть и что думать. ей кайен нравится, но где ж такие бабки взять и сразу? а были б, новый эксп бы взял...