стойки на ривьеру

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
ЖукЪ
Любитель

стойки на ривьеру

Сообщение ЖукЪ » 13 фев 2008, 21:06

Всем привет!
Принимайте в ряды американоводов! Стал облатателем ривьеры бай бьюик!
Вопрос по стойкам. Собственно они стучат при отбое. Ремонтнопригодны они вообще? Если, да...то кто знает их пармаетры/характеристики...буду очень благодарен...
Если нет....то купил бы:)
Спасибо!
Riviera by Buick
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 14 фев 2008, 09:42

О! Вэлкам!!! Поздравляю с покупкой :) Расскажи подробнее про покупку, что/как и т.п., с фотками :P

Какие стойки стучат? Перед, зад, амортизаторы, стойки стабилизатора?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
ЖукЪ
Любитель

Сообщение ЖукЪ » 14 фев 2008, 18:52

Спасибо за поздравления!
Отчет обязательно напишу...с фотками....надо реанимировать авто для начала...взял в удовлетворительном состоянии.... :)

Собственно по теме...
Алексей, стучит и перед и зад....зад еще и течет неслабо....Левая передняя уже стреляла в капот у пред.хозяина...
Riviera by Buick
apollo

Re: стойки на ривьеру

Сообщение apollo » 14 фев 2008, 19:20

Привет! Милости просим:)

Надеюсь ты будеш более дружелюбным, чем наш последний новичек:))
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 фев 2008, 19:39

А Ривьера какого года?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
ЖукЪ
Любитель

Сообщение ЖукЪ » 15 фев 2008, 13:46

apollo, а что последний новичек натворил?:)) Да я вроде дружелюбен по жизни....вот перевелся с японоводского форума к вам....всю жизнь были скайлайны...а теперь вот ривьера....

Машина 1994 года...

парни, может кто по теме отпишет?....Я машину на подъемник не вешаю....чтоб впустую снимать стойки....если они не прокачиваются то отъезжу так....пока не найду замену....:)

Ну и по коробке проблемы конечно.....недавно кто-то создавал тему...так вот у меня тоже самое (пробуксовка, обороты растут а скорость не втыкается)....полная замена декстрона почти ничего не дала....в наличии есть ремкомплект на коробку...в столице наверное попроще с ремонтом...а нас сипец....только вазэповские станции кругом...и при слове автомат все как-то прекращают с тобой разговаривать :)....Будем сами разбираться что к чему....если кто сможет чем помочь с мануалами то огромная респа!
Riviera by Buick
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 15 фев 2008, 13:59

парни, может кто по теме отпишет?....Я машину на подъемник не вешаю....чтоб впустую снимать стойки....если они не прокачиваются то отъезжу так....пока не найду замену....
А что сказать по теме? Ты действительно хочешь ремонтировать аммортизаторы? :shock: Они не страшных денег стоят, надо просто купить новые. И замену искать не надо - заказать в магазине да и всё. Делко не бери. Монро сенсатрэк будет дёшево и сердито.

Вот эту тему почитай (если ещё не) http://forum.amavto.ru/viewtopic.php?t=4383 там где-то была ссылка на общий мануал в электронном виде. Мануалов на самостоятельный ремонт коробки я не встречал :D Может в Самаре есть сервис?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 фев 2008, 14:53

Сервис по автоматам (американским) в Самаре может и есть, но я бы туда даже не показывался - угробят окончательно за твои деньги.
Насчет самостоятельного ремонта автомата: в принципе, возможно всё, но есть нюансы. Если это электронная проблема (и так бывает) - то можно и самому, фрикционы - можно попробовать, а вот масляный насос, вариатор или подшипники - уже боязно, да и технология там промышленная уже (в основном про вариатор).
Изображение
Изображение
apollo

Сообщение apollo » 15 фев 2008, 15:16

ЖукЪ писал(а):apollo, а что последний новичек натворил?:)) Да я вроде дружелюбен по жизни....вот перевелся с японоводского форума к вам....всю жизнь были скайлайны...а теперь вот ривьера....
Да так мелочи, повеселила она нас и ретировалась, т.к. стало очень стыдно за свое поведение:)
Но думаю с тобой такого не будет:)

То, что перевелся со скайлайна, это круто! Надеюсь американцем тыбудешь доволен!! :)
ЖукЪ
Любитель

Сообщение ЖукЪ » 15 фев 2008, 20:24

Пока доволен целиком и полностью....:)
Достает конечно стук подвески....да и автомат действует на нервы....
Завтра подниму на подъемнике, посмотрю что к чему....
В остальном машина досталась в поряде....есть мелочи..но не критичные...
Riviera by Buick
Vlad_11
настоящий ценитель

Сообщение Vlad_11 » 15 фев 2008, 21:24

Дорый вечер!
Стойки и амортизаторы под замену,конечно. Никто их не ремонтирует, пустая трата денег и времени.
Согласен, что MONROE в самый раз.
А насчет коробки. Не советую ремонтировать,вряд ли кто сделает хорошо.Лучше искать на разборках, но с хоть какой-то гарантией, тем более коробка со многих GM-мовских авто подходит.
Удачи.
GRAND AM, V-3.1
Всегда нужно стремиться к лучшему
ЖукЪ
Любитель

Сообщение ЖукЪ » 18 фев 2008, 21:50

Silver, а подскажи плиз каталожный номер ну или данные какие монрое, а то я офиц дилеру вопрос задал, а уже сутки прошли...ищут:)

Да, а может кто поможет с поиском коробки?...Где искать копать?
Riviera by Buick
Vlad_11
настоящий ценитель

Сообщение Vlad_11 » 18 фев 2008, 22:59

Проблема в том,что Вы пишите машина 1994 года,но в этом году Riviera не выпускалась.Посмотрите любой каталог.
Годы выпуска Riviera 1989-1993, 1995-1999.
Поэтому дилер до сих пор ищет....
GRAND AM, V-3.1
Всегда нужно стремиться к лучшему
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 фев 2008, 23:44

На самом деле всё гораздо проще - сть Монро ЮСА и есть Монро Нидерланды (Европа), это совершенно разные конторы с разной системой нумерации продукции. На территории России (по крайней мере в поволжском регионе) есть дилеры только Монро Европа, которые даже при желании привезти деталь Монро ЮСА не в состоянии.

При острой необходимости пригласите друга, хоть немного знающего английский, и изучите сайт catalog.tenneco.com/monroe/eCatalog.do - там всё есть, это полный каталог Монро ЮСА. Коды оттуда продиктовать дилерам. Мне например ответили, что в коде не хватает знаков (у меня код пятизначный, а должен быть только шестизначный или то же, но четырех-пятизначный) :lol:

Если модельный год 95 - то передние СТОЙКИ код 71822 или 801822 (без букв, только цифры), задние - MA822 (другая продуктовая линейка)
Если модельный год 93 - то передние: 71854 или 801854, задние: 71801 или 801801 (с первий цифрой 7 - это одна продуктовая линейка, 8 - другая. Если 7 - то оба кода 7.., если 8 - то оба кода 8..)
Изображение
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 фев 2008, 23:46

Полный адрес: http//catalog.tenneco.com/monroe/eCatalog.do
Изображение
Изображение
Ответить