Есть пару вопросов про Dodge stratus
Есть пару вопросов про Dodge stratus
Добрый вечер всем!Вот уже несколько месяцев катаюсь на этой машине,досталась по наследству от брата.Сразу конечно захотелось привести в машину в полный порядок(небольшие царапины заделать),и у меня возникли сразу проблемы,надеюсь,если вам не сложно,ответите на мои вопросы:
1)Где можно купить краску в баллончиках для американсов?И вообще красить детали машины баллончиком нормально, краска будет держаться?И где можно посмотреть номер краски машины на Stratus Sedan 2002 2.4L?
2)У меня сзади окислелись надписи "stratus" и "dodge",я думал их покрасить просто заново,но тут не понял как они крепяться,просто на клее?И есть смысл их красить,не проще новые купить?
3)Где и какую можно купить антенну вместо стандартной?А то моя вся гнутая,лежала в багажнике и вся погнулась.
Заранее спасибо!
1)Где можно купить краску в баллончиках для американсов?И вообще красить детали машины баллончиком нормально, краска будет держаться?И где можно посмотреть номер краски машины на Stratus Sedan 2002 2.4L?
2)У меня сзади окислелись надписи "stratus" и "dodge",я думал их покрасить просто заново,но тут не понял как они крепяться,просто на клее?И есть смысл их красить,не проще новые купить?
3)Где и какую можно купить антенну вместо стандартной?А то моя вся гнутая,лежала в багажнике и вся погнулась.
Заранее спасибо!
- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Есть пару вопросов про Dodge stratus
1. Никаким балоном ты не добьешься нормального уровня покраски. Не попадешь в тон и будет матовый цвет, даже если балон с металликом.
2. Они скорее всего на спец клей приделаны, красить их смысла нет и менять тоже. Под нашими дождями хром долго не живет. Ну если очень хочется, то можно купить новые надписи, но ценообразование на шильдики тебя непрятно удивит.
3. В магазине наверняка можно найти родную. Ну или разборки обзвонить. Но их телефоном я не богат
2. Они скорее всего на спец клей приделаны, красить их смысла нет и менять тоже. Под нашими дождями хром долго не живет. Ну если очень хочется, то можно купить новые надписи, но ценообразование на шильдики тебя непрятно удивит.
3. В магазине наверняка можно найти родную. Ну или разборки обзвонить. Но их телефоном я не богат
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Re: Есть пару вопросов про Dodge stratus
Скотч там двусторонний. Родные купить/заказать можно, на несколько лет хватит. Стоят действительно дороговато для такой фигни, но не так чтоб смертельноBombardier писал(а): 2. Они скорее всего на спец клей приделаны, красить их смысла нет и менять тоже. Под нашими дождями хром долго не живет. Ну если очень хочется, то можно купить новые надписи, но ценообразование на шильдики тебя непрятно удивит.

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
да, чуть не забыл - красить машину 2002 года из баллончика?! жесть ... это же не копейка из колхоза 

Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
они не на скотче, а на клею - где-то попадалось описалово по смене шильдиков, чуть ли не в фордовском мануале (ну, не на форумах народ писал - точно), написано было, что просто клей, меняется - типа надо прогреть немного и отстанет, приклеивать также, только обезжирить поверхность, ну и от грязи очистить.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто
во-во, далеко не все шильдики на 3М-скотч клеятся
Ну и красить их бесполезно, пяток-другой моек и они снова облезут. Да, и цены опять же с потолка, имхо.
http://www.autozap.ru/goods/catalog.php ... %3B1025%3B

http://www.autozap.ru/goods/catalog.php ... %3B1025%3B
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
если заказывать запчасти "оттуда", то эмблемки не так уж дорого выйдут - веса-то в них никакого
I live in Russia.
I live in Russia.
- Dimon24
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Если "эмблемка" (или шильдЕГ) выполнены из пластика... при их обработке -главное - применить специальный грунт. Без него и бампера облазят с пушки, на мойке как озимые... А если все делать по технологии, то годами держится. На своем опыте знаю... японские эмблемы от американских не особо то и отличаются...............
За Уралом нас мало, но мы ЕСТЬ и будем быть!!!
BUICK LeSabre'92 V6 3800
BUICK LeSabre'92 V6 3800
покрытие качественным лаком также здоровски увеличит срок службы.
у меня на одном объекте до сих пор мел+лак на ржавых балках держится
хотя должны были красить алкидной эмалью 
у меня на одном объекте до сих пор мел+лак на ржавых балках держится

I live in Russia.
I live in Russia.
лак в баллончиках есть, я покупал не так давно какой-то приличный около 300р за баллончик.
Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
2гасгас - ну дык хуле, экономика должна быть экономной
лак для бетонных поверхностей
- морозо/износо стойкая фигня
на самом деле, лучше взять спецовый, автомобильный.

лак для бетонных поверхностей

I live in Russia.
I live in Russia.
Спасибо)у меня тут еще два вопроса,могут показаться тупыми,но все-таки хочу попробовать сделать
1)После зимы дворники,видно из-за химии,местами потеряли краску,одним словом краска отвалилась,вот думаю их снять и нормально покрасить(шкурка,грунт,краска,лак),но не знаю как они снимаются,не будет там особых потом проблем с установкой их обратно?(кривизна работы дворников?)
2)Не знаю как у вас,но вот меня удивило то, что задние тормозные колодки просто страшно проржавели,вот подумал покрасить их,и тут сразу вопросы...
а)Слышал такое,что если сильно самому закрутить литые диски,они могут дать трещену,это так и есть?До этого только сам штамповку снимал и ставил.
б)Можно их покрасить не снимая сами колодки?Знакомым делал,говорит что нормально получилось.
в)Какой краской лучше красить?У меня есть обычная синяя краска в баллончике,для покраски металлических делатей машины,она подойдет?Или может купить специальную краску для покраски колодок(или это рекламный ход,а реально она как обычная?)или еще видел термостойкую,выдерживающую большую температуру?
1)После зимы дворники,видно из-за химии,местами потеряли краску,одним словом краска отвалилась,вот думаю их снять и нормально покрасить(шкурка,грунт,краска,лак),но не знаю как они снимаются,не будет там особых потом проблем с установкой их обратно?(кривизна работы дворников?)
2)Не знаю как у вас,но вот меня удивило то, что задние тормозные колодки просто страшно проржавели,вот подумал покрасить их,и тут сразу вопросы...
а)Слышал такое,что если сильно самому закрутить литые диски,они могут дать трещену,это так и есть?До этого только сам штамповку снимал и ставил.
б)Можно их покрасить не снимая сами колодки?Знакомым делал,говорит что нормально получилось.
в)Какой краской лучше красить?У меня есть обычная синяя краска в баллончике,для покраски металлических делатей машины,она подойдет?Или может купить специальную краску для покраски колодок(или это рекламный ход,а реально она как обычная?)или еще видел термостойкую,выдерживающую большую температуру?