Есть пару вопросов про Dodge stratus

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
ARsKruG
Любитель

Есть пару вопросов про Dodge stratus

Сообщение ARsKruG » 06 май 2008, 22:25

Добрый вечер всем!Вот уже несколько месяцев катаюсь на этой машине,досталась по наследству от брата.Сразу конечно захотелось привести в машину в полный порядок(небольшие царапины заделать),и у меня возникли сразу проблемы,надеюсь,если вам не сложно,ответите на мои вопросы:
1)Где можно купить краску в баллончиках для американсов?И вообще красить детали машины баллончиком нормально, краска будет держаться?И где можно посмотреть номер краски машины на Stratus Sedan 2002 2.4L?
2)У меня сзади окислелись надписи "stratus" и "dodge",я думал их покрасить просто заново,но тут не понял как они крепяться,просто на клее?И есть смысл их красить,не проще новые купить?
3)Где и какую можно купить антенну вместо стандартной?А то моя вся гнутая,лежала в багажнике и вся погнулась.
Заранее спасибо!
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Re: Есть пару вопросов про Dodge stratus

Сообщение Bombardier » 07 май 2008, 00:07

1. Никаким балоном ты не добьешься нормального уровня покраски. Не попадешь в тон и будет матовый цвет, даже если балон с металликом.
2. Они скорее всего на спец клей приделаны, красить их смысла нет и менять тоже. Под нашими дождями хром долго не живет. Ну если очень хочется, то можно купить новые надписи, но ценообразование на шильдики тебя непрятно удивит.
3. В магазине наверняка можно найти родную. Ну или разборки обзвонить. Но их телефоном я не богат
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Silver
Администратор

Re: Есть пару вопросов про Dodge stratus

Сообщение Silver » 07 май 2008, 10:55

Bombardier писал(а): 2. Они скорее всего на спец клей приделаны, красить их смысла нет и менять тоже. Под нашими дождями хром долго не живет. Ну если очень хочется, то можно купить новые надписи, но ценообразование на шильдики тебя непрятно удивит.
Скотч там двусторонний. Родные купить/заказать можно, на несколько лет хватит. Стоят действительно дороговато для такой фигни, но не так чтоб смертельно :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 07 май 2008, 11:08

да, чуть не забыл - красить машину 2002 года из баллончика?! жесть ... это же не копейка из колхоза :?
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 май 2008, 21:01

они не на скотче, а на клею - где-то попадалось описалово по смене шильдиков, чуть ли не в фордовском мануале (ну, не на форумах народ писал - точно), написано было, что просто клей, меняется - типа надо прогреть немного и отстанет, приклеивать также, только обезжирить поверхность, ну и от грязи очистить.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 07 май 2008, 22:12

во-во, далеко не все шильдики на 3М-скотч клеятся :) Ну и красить их бесполезно, пяток-другой моек и они снова облезут. Да, и цены опять же с потолка, имхо.
http://www.autozap.ru/goods/catalog.php ... %3B1025%3B
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
ARsKruG
Любитель

Сообщение ARsKruG » 07 май 2008, 23:07

Спасибо за информацию,а цены реально за эмблемы неоправдано высокие!
А красить я собирался не полность детали,у меня просто передняя дверь немного пацарапана,из-за того что часто ей в гараже стукали об стенку :( А так конечно не собирался целиком все красить))
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 май 2008, 23:24

если заказывать запчасти "оттуда", то эмблемки не так уж дорого выйдут - веса-то в них никакого

I live in Russia.
Dimon24
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Dimon24 » 07 май 2008, 23:45

Если "эмблемка" (или шильдЕГ) выполнены из пластика... при их обработке -главное - применить специальный грунт. Без него и бампера облазят с пушки, на мойке как озимые... А если все делать по технологии, то годами держится. На своем опыте знаю... японские эмблемы от американских не особо то и отличаются...............
За Уралом нас мало, но мы ЕСТЬ и будем быть!!!
BUICK LeSabre'92 V6 3800
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 май 2008, 23:52

покрытие качественным лаком также здоровски увеличит срок службы.

у меня на одном объекте до сих пор мел+лак на ржавых балках держится :twisted: хотя должны были красить алкидной эмалью :roll:

I live in Russia.
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 08 май 2008, 01:42

экий ты ......хитрец! :twisted:
ARsKruG
Любитель

Сообщение ARsKruG » 08 май 2008, 07:57

У меня как раз все уже закуплено,грунт для пластика,краска хромированная,а вот про лак забыл.Вот только не знаю,лак есть в баллончиках?Или кисточкой самому?
И вообще сколько слоев краски и лака стоит наносить для налучшего эффекта и срока годности? :)
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 08 май 2008, 09:23

лак в баллончиках есть, я покупал не так давно какой-то приличный около 300р за баллончик.
Алексей
VZ800 Marauder

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 май 2008, 23:29

2гасгас - ну дык хуле, экономика должна быть экономной :D
лак для бетонных поверхностей :D - морозо/износо стойкая фигня :D на самом деле, лучше взять спецовый, автомобильный.

I live in Russia.
ARsKruG
Любитель

Сообщение ARsKruG » 12 май 2008, 22:54

Спасибо)у меня тут еще два вопроса,могут показаться тупыми,но все-таки хочу попробовать сделать
1)После зимы дворники,видно из-за химии,местами потеряли краску,одним словом краска отвалилась,вот думаю их снять и нормально покрасить(шкурка,грунт,краска,лак),но не знаю как они снимаются,не будет там особых потом проблем с установкой их обратно?(кривизна работы дворников?)
2)Не знаю как у вас,но вот меня удивило то, что задние тормозные колодки просто страшно проржавели,вот подумал покрасить их,и тут сразу вопросы...
а)Слышал такое,что если сильно самому закрутить литые диски,они могут дать трещену,это так и есть?До этого только сам штамповку снимал и ставил.
б)Можно их покрасить не снимая сами колодки?Знакомым делал,говорит что нормально получилось.
в)Какой краской лучше красить?У меня есть обычная синяя краска в баллончике,для покраски металлических делатей машины,она подойдет?Или может купить специальную краску для покраски колодок(или это рекламный ход,а реально она как обычная?)или еще видел термостойкую,выдерживающую большую температуру?
Ответить