ну не могу не похвастать!

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 02 ноя 2009, 17:21

monte carlo - РЕСПЕКТ! Знает толк в гаражах :wink:
Примерно так же хочу гаражик строить - земельный участок на склоне приличной - есть желание вкопаться в горку и фундаментом сделать гараж - а сверху дом.
Ворота в тему - и удобно и ветром не сдует и снег убирать меньше и удобней (ну если есть снег то в ваших краях) :!:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 ноя 2009, 17:29

Pratas писал(а):monte carlo - РЕСПЕКТ! Знает толк в гаражах :wink:
Примерно так же хочу гаражик строить - земельный участок на склоне приличной - есть желание вкопаться в горку и фундаментом сделать гараж - а сверху дом.
Ворота в тему - и удобно и ветром не сдует и снег убирать меньше и удобней (ну если есть снег то в ваших краях) :!:
Ну кто ж под жилым домом гараж делает?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 02 ноя 2009, 17:53

Dima писал(а):Ну кто ж под жилым домом гараж делает?
ну во первых он будет длиннее в 2 раза чем дом. в той части где дом - думаю будет кательная, электрика и прочее прочее ...
Баня у нас по привычке отдельно - только деревяный сруб и печь только на дровах.
В общем планы есть ... но Бога пока не смешу :D
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

monte carlo

Сообщение monte carlo » 02 ноя 2009, 18:57

Да гараж-ваще святое дело!
Дим, а почему бы под домом гараж не сделать? Тем более если он горку врежется, то сверху как раз и вход в дом можно сделать. А можно два входа. Тут на что выдумка горазда. Но я давно понял: для мужика гараж как отдушина от разных и проблем и стрессов... Всегда как дома. Только надо продумать систему отопления. У меня, к примеру, котёл стоит и отапливает 2 этажа. Так же котёл может стоять и отапливать и гараж и дом, зато дома всегда будет чисто. Нормальный по-моему подход: низ-гараж, верх-дом.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 02 ноя 2009, 19:12

monte carlo писал(а):Да гараж-ваще святое дело!
Дим, а почему бы под домом гараж не сделать? Тем более если он горку врежется, то сверху как раз и вход в дом можно сделать. А можно два входа. Тут на что выдумка горазда. Но я давно понял: для мужика гараж как отдушина от разных и проблем и стрессов... Всегда как дома. Только надо продумать систему отопления. У меня, к примеру, котёл стоит и отапливает 2 этажа. Так же котёл может стоять и отапливать и гараж и дом, зато дома всегда будет чисто. Нормальный по-моему подход: низ-гараж, верх-дом.
Именно так! С учётом того что кроме машин есть снегоходно-квадроцикловая техника ... приехал - помыл её и себя, переоделся после покатух и чистым в дом.
Я в прошлом году спецом гараж купил для снегохода - прям на берегу реки - за которой сразу лес и горы ... приехал - завёл и гонять :!:
Ни тебе возни с прицепом и загрузкой разгрузкой.
А в доме гараж вообще супер будет.
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 ноя 2009, 19:19

Я сторонник того, что гараж должен стоять отдельно от дома...
Ну передставь, если гараж это первый этаж твоего дома, заводишь ты по утру свой Большой Бронко, и вся твоя семья наслаждается гарью вылетевшей из самца Бронко...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 02 ноя 2009, 19:23

Dima писал(а):Я сторонник того, что гараж должен стоять отдельно от дома...
Ну передставь, если гараж это первый этаж твоего дома, заводишь ты по утру свой Большой Бронко, и вся твоя семья наслаждается гарью вылетевшей из самца Бронко...
Бетонный фундамент и хорошая теплоизоляция заглушат шум машины ... а выхлоп будет выходит не в дом же - а на улицу.
Хотя данный нюанс конечно присутствут, но до него ещё дожить надо :wink:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

monte carlo

Сообщение monte carlo » 02 ноя 2009, 19:32

Дим, ты предвзято относишься...Таким же макаром может выходить дым из стоящего в пяти метрах от дома гаража и ветром задувать в дом... Ничего в доме не будет. Система вентиляции, отдушины и всё. Просто и практично. А с гаража можно ваще вход в дом сделать, никаких проблем. По большому счёту большинство людей так же и делает.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 ноя 2009, 19:38

monte carlo писал(а):Дим, ты предвзято относишься...Таким же макаром может выходить дым из стоящего в пяти метрах от дома гаража и ветром задувать в дом... Ничего в доме не будет. Система вентиляции, отдушины и всё. Просто и практично. А с гаража можно ваще вход в дом сделать, никаких проблем. По большому счёту большинство людей так же и делает.
У моего друга в котедже гараж на первом этаже, поэтому я делюсь своими впечатлениями об этом...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 ноя 2009, 19:48

А что такое "Piko" ? :oops:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
monte carlo

Сообщение monte carlo » 02 ноя 2009, 19:58

Пико это то чем Монте Карло страдает
да не, я не страдаю :D просто год назад небыло особых проблем с деньгами, решил осуществить мечту детства: построить большую ЖД с нормальныими качественными поровозиками, вагончиками, стрелочками...Накупил целую кучу, и ковырялся от нечего делать. Это как наркотик: собираешь очередной круг, и видишь что тебе, например, нужна не левая стрелка а правая... Всё, опять в магаз, а там уже затариваешься накрайняк и того и того... Прикольно, скажу я вам... Потом вдарил кризис, я остался без работы, ну и отложил временно...Думаю, ЭТОЙ ЗИМОЙ ЗАЙМУСЬ...
У моего друга в котедже гараж на первом этаже, поэтому я делюсь своими впечатлениями об этом...
просто твой друг что-то не продумал, и всего делов-то.
У меня даже в системе тосол залит, зато можно смело сваливать зимой если надо...
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 02 ноя 2009, 21:45

monte carlo писал(а):
одно из двух - или купил готовый дом, или связка архитектор-строитель за пару месяцев до контракта слезла с пальмы.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 ноя 2009, 23:55

игрок писал(а):
monte carlo писал(а):
одно из двух - или купил готовый дом, или связка архитектор-строитель за пару месяцев до контракта слезла с пальмы.
дом строили с нуля...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
monte carlo

Сообщение monte carlo » 03 ноя 2009, 00:59

Правильно Игрок сказал: такие архитекторы. Что-то они не предусмотрели.
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 03 ноя 2009, 08:08

знали бы вы мужики как я мечтаю иметь свои дом в пригороде.. с большим гаражом.. эх.. еше столько надо сделать чтобы иметь возможность заиметь его.. :(
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Ответить