М писал(а):Вы действительно в это верите? Как же вам должно быть тяжело жить.. Неужели жене и детям своим вы говорите вместо: "Я очень люблю вас", а например: "у меня снова начались химические процессы в мозгу", а они в ответ: " у нас то же , о разносчик наших генов"

Нет, но этому придумано название - любовь, и хорошо, что это есть. Просто мы любим и все, мы не задумываемся о химических процессах. И почему жить тяжело? Я люблю своего ребенка, но меня не волнует, какими процессами в моем организме это вызвано, мне важен результат. Но если раскладывать все по полочкам - то да, это химия. А никто не задумывался, почему у нас вообще так много общего с животными? В поведении, в физиологии... А различные атавизмы у человека, явно доставшиеся ему от предков-животных?
Dima писал(а):Интересно судишь....многие вещи которые делали древние египтяне, до сих пор объяснить не могут, хотя как нам кажется наука шагнула далеко...
А дружба, это тоже химический процесс?
А материнство? а жалость? ненависть? а сострадание?
благотворительностью люди занимаются тоже из - за химических процессов?
Ну да, пока не объяснили, но, я думаю, объяснят рано или поздно. Наука уже шагнула достаточно далеко, что в принципе, может человека из генов слепить... Кстати, вот интересно, когда первый раз клонируют человека, у него душа будет? Если нет - то как же так, он же будет таким же человеком, как и все, только выращенным исусственным путем... А если да, то получается, что человек ничем не хуже Бога, раз он тоже может сотворить человека...
Дружба, жалость, ненависть и стремление заниматься благотворительностью - это все от того, что человек наделен разумом. От животных его как раз отличает то, что кроме инстинктов ему дана возможность анализировать, чувствовать, возможность к интуиции. Все это из-за сильно развитого мозга. Весь наш внутренний мир, который, возможно, и называется душой, и который нельзя увидеть или потрогать, он и оказывает влияние на нематериальные сферы нашей жизни - отличные от "пожрать, поспать, заняться сексом". Хотя у животных тоже это все присутствует в какой-то мере, они дружат (вспомните, как некоторые кошки уживаются в одной квартире с собаками или даже львы берут под свою защиту маленьких животных), про материнский инстинкт я уж вообще молчу...