ЗАГНАЛИСЬ!
Фототрения
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
1 слово!
ЗАГНАЛИСЬ!

ЗАГНАЛИСЬ!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda GL 1800 Gold Wing 2008
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda GL 1800 Gold Wing 2008
Honda ST1300 Pan European 2007
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
аналогия с машинами - понимаю что Навигатор - дорого,качественно,жрет много .... но все равно с*ка хочется!!!
Главное к чему нибудь стремиться!
Dodge Neon 95, беленький
Opel Vectra С 2.0T, серенькая
Dodge Neon 95, беленький
Простой вопрос. Зачем тебе видеопятак? Можно по пунктам почему он, а не что-то другое?
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Он (FR) хочет НОВЫЙ аппарат, а уже очень скоро НЕмарк2 просто не будет. Всего-то.
Скорострельность ну вот ни разу не волнует. Ибо это скорострельность в РАВ, в ЖПЕГ скорострельность огого у многих... Точнее. скорострельности МНОГИХ не хватит только при откровенном "репортаже" - а это у НЕпрофи реально редкое событие.
Про "стекло": а что, 24 - достаточно типа? Ну-ну...
Ну а съемка видео на зеркалке, даже АшДэ...ну что тут сказать...попробую кратко: ЗАЧЕМ?
Скорострельность ну вот ни разу не волнует. Ибо это скорострельность в РАВ, в ЖПЕГ скорострельность огого у многих... Точнее. скорострельности МНОГИХ не хватит только при откровенном "репортаже" - а это у НЕпрофи реально редкое событие.
Про "стекло": а что, 24 - достаточно типа? Ну-ну...
Ну а съемка видео на зеркалке, даже АшДэ...ну что тут сказать...попробую кратко: ЗАЧЕМ?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну да. Автомобиль у меня Марк 8, а фотоаппарат марк 2.
2 FR: я бы на самом деле сильно задумался. Фулфрейм это пожалуй единственный плюс данной камеры. В остальном - ка пользователь - откровено заявляю - ничего особенного. Я брал этот фотик только для того, чтобы иметь возможность срубить денег с коммерческой с'емки. Можно считать, что это нижняя планка. Кофий не заваривает, blowjob не делает, кнопки шедевр нет. Определись какого результата хочешь добиться в резельтате с'емок и возможно поменяешь свой выбор. Пользовать Марк 2 как показатель статуса и ожидать ошеломляющих результатов - по крайней мере накладно. Если есть возможность - лучше потратить пятую часть стоимости Марка на фотокурсы. Итоговый результат вас порадует больше.
Что касается с'емки видео в HD смею заметить, что проф видеокамера со сменными об'ективами и возможностью в данном формате тоят совсем других денег. От профессионального железа видеопятак отличается неудобством (относительным), емкостью записи и дерьмовым микрофоном. Правда к проф видеокамерам и так как правило покупают микрофон. Один мой товарищ купил видопятак только ради видео. Прикрутил гелиос-40 и счастлив безмерно. Он видеооператор. А до кучи получил еще и фотик как бонус.
2 FR: я бы на самом деле сильно задумался. Фулфрейм это пожалуй единственный плюс данной камеры. В остальном - ка пользователь - откровено заявляю - ничего особенного. Я брал этот фотик только для того, чтобы иметь возможность срубить денег с коммерческой с'емки. Можно считать, что это нижняя планка. Кофий не заваривает, blowjob не делает, кнопки шедевр нет. Определись какого результата хочешь добиться в резельтате с'емок и возможно поменяешь свой выбор. Пользовать Марк 2 как показатель статуса и ожидать ошеломляющих результатов - по крайней мере накладно. Если есть возможность - лучше потратить пятую часть стоимости Марка на фотокурсы. Итоговый результат вас порадует больше.
Что касается с'емки видео в HD смею заметить, что проф видеокамера со сменными об'ективами и возможностью в данном формате тоят совсем других денег. От профессионального железа видеопятак отличается неудобством (относительным), емкостью записи и дерьмовым микрофоном. Правда к проф видеокамерам и так как правило покупают микрофон. Один мой товарищ купил видопятак только ради видео. Прикрутил гелиос-40 и счастлив безмерно. Он видеооператор. А до кучи получил еще и фотик как бонус.
www.mi-sha.ru
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Скажем так: те "профкамеры" ещё и 3 матрицы содержат (т.е. никакого Баера), оптика там совсем другая (с плавным приводом диафрагмы и фокуса что ли, ну как-то так) и т.п. То есть это сильно урезанная камера-то получается...что несолидно для такой недешовой игруньки.
Кстати. кто сказал, что эпоха записи АшДэ наступила? Где-ниудь "там" - может быть, а здесь - пока нет (вроде).
Ну и подсказка вашему другу: ему бы Панас GH-1 с "видеооптикой" - самое то бы было (тем более что Гелиос точно так же прикручивается)... Вот там уже о видеосъемке как-то можно говорить, хотя матрица по-прежнему одна и баер...
Кстати. кто сказал, что эпоха записи АшДэ наступила? Где-ниудь "там" - может быть, а здесь - пока нет (вроде).
Ну и подсказка вашему другу: ему бы Панас GH-1 с "видеооптикой" - самое то бы было (тем более что Гелиос точно так же прикручивается)... Вот там уже о видеосъемке как-то можно говорить, хотя матрица по-прежнему одна и баер...
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
как так!RainyMan писал(а):... blowjob не делает...
опять приведу пример с машинами (форум же у нас автомобильный
думаю не я один такой кому нравится в душе все "покруче да понапичканней"
Из жизненого: в Турции - местные фотографы щелкают на закате - у них красиво, я щелкаю - не тот результат... вкратце, спрашиваю что и как, и единственная разница - то что у меня обрезанная матрица у них фулл
Dodge Neon 95, беленький
Dodge Neon 95, беленький
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
2 FR: Сам перешел с 40D. Просто поверь на слово. Не расставайся с сороковкой. Отличная машинка. Будешь потом жалеть.
Про пятак. Повторю еще раз. Нету на нем кнопки шедевр. Нету. И фулфрейм не панацея. Кончно если очень хочется - то можно. И возможно будет результат, который будет спровоцирован более серьезным отношением к съемке. Но в таком случае лучше уж стремиться к H4D-60. Там уж действительно есть куда идтить...
Ну а если серьезно моя колея в свое время вильнула в сторону Среднего Формата. О чем ни разу не пожалел. Есть конторы в Москве, где за 800 рублей в сутки можно взять в прокат Hasselblad 503CW и понять, что никакой из современных цифро-фотоаппаратов в подметки не годиться. Особенно если результаты печатать хотя бы 30 на 30. После приходит озарение, что за 100 000 рублей стоимости видеопятака можно собрать все объективы и кучу всяких ништяков к этому самому Хасселю. И заниматься творчеством с этой машинкой куда как приятнее. А про гламурные съемки просто промолчу, бо снимает по умолчанию как в журнале. И у него кнопка спуска совмещена с кнопкой шедевр. Правда все равно приходится думать, прежде чем жать на нее.
Тем не менее остаюсь при своих. Имея в закромах 40-ку лучше потерпеть, потратить время и деньги на учебу. И покупать его только в том случае, когда станет понятно что именно невозможно сделать сороковкой и можно будет сделать пятаком. Кстати в том же прокате, насколько мне известно есть и марки в прокат. Может взять попользоваться и успокоиться?
Про пятак. Повторю еще раз. Нету на нем кнопки шедевр. Нету. И фулфрейм не панацея. Кончно если очень хочется - то можно. И возможно будет результат, который будет спровоцирован более серьезным отношением к съемке. Но в таком случае лучше уж стремиться к H4D-60. Там уж действительно есть куда идтить...
Ну а если серьезно моя колея в свое время вильнула в сторону Среднего Формата. О чем ни разу не пожалел. Есть конторы в Москве, где за 800 рублей в сутки можно взять в прокат Hasselblad 503CW и понять, что никакой из современных цифро-фотоаппаратов в подметки не годиться. Особенно если результаты печатать хотя бы 30 на 30. После приходит озарение, что за 100 000 рублей стоимости видеопятака можно собрать все объективы и кучу всяких ништяков к этому самому Хасселю. И заниматься творчеством с этой машинкой куда как приятнее. А про гламурные съемки просто промолчу, бо снимает по умолчанию как в журнале. И у него кнопка спуска совмещена с кнопкой шедевр. Правда все равно приходится думать, прежде чем жать на нее.
Тем не менее остаюсь при своих. Имея в закромах 40-ку лучше потерпеть, потратить время и деньги на учебу. И покупать его только в том случае, когда станет понятно что именно невозможно сделать сороковкой и можно будет сделать пятаком. Кстати в том же прокате, насколько мне известно есть и марки в прокат. Может взять попользоваться и успокоиться?
www.mi-sha.ru
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
скорее соглашусь с тобой... ибо явных причин менять свой 40д у меня нет... за такие деньги я лучше себе стекла обновлю... а к обучению негативно отношусь... заваливать горизонт - это плохо... пересвет - плохо, недофокус - ужасно.... да бред это все! ибо если фотографии суждено стать именно Фотографией с большой буквы - то будет она заваленная темная и мутная - все равно станет шедевром.RainyMan писал(а):2 FR: Сам перешел с 40D. Просто поверь на слово. Не расставайся с сороковкой. Отличная машинка. Будешь потом жалеть.
Вот мастер классы - это интересно...
в будущем все что пока предвитется поменять так это приобрести 24-70L ... и тогда останется только ширик взять ... и конвертер 2х.... и можно в кению за фотками ехать
Dodge Neon 95, беленький
Dodge Neon 95, беленький
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
ну я ночью и не думал фоткатьНиколай Пименов писал(а):Конвертер сильно портит светосилу. 1,4х - на 1 стоп, 2,0х - на два... Т.е. например двоечка-объектив с конвертером 2,0 - это уже четверочка...
Dodge Neon 95, беленький
Dodge Neon 95, беленький