COVID-19
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: COVID-19
А в каком разделе нужно смотреть?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
да прям в поиске напиши "сертификат" и первым будет "Сертификат вакцинированного"
а так это в разделе "Мое здоровье"
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Вообще то как то все странно. В 20-м году никто из моего окружения не прививался и если болели то видимо в варианте безсимптомно. В 21 под влиянием многие привились в том числе и я и все переболели и уже со всеми симптомами. В 20 говорили что прививка точно защитит чуть ли не на 2 года. В 21 говорят что она не защищает, мол болеть будете легче и давайте прививайтесь каждые полгода. Т.е. вроде как многие уже переболели, многие привились но ситуация хуже чем в 20-м году когда всем было пофиг.
Для меня инженера системотехника требование прививаться каждые полгода означает что устойчивый иммунитет не вырабатывается, что чего то в вирусе недоизучили и главное что вакцина не работает.
Знаете в моей области есть такое понятие "залепить костыль" - это когда в программном коде пришется кусок кода который решает какую то узкую проблему без учета всего остального окружения и последствий просто потому как надо срочно сейчас. Потом эти "костыли" приводят к серьезным временным затратам по переписыванию уже в правильно ключе. Так вот у меня полное ощущение, что Спутник - это вот такой "костыль" последствия которого хз как еще аукнуться.
Каждые полгода его колоть совсем нет никакого желания.
Для меня инженера системотехника требование прививаться каждые полгода означает что устойчивый иммунитет не вырабатывается, что чего то в вирусе недоизучили и главное что вакцина не работает.
Знаете в моей области есть такое понятие "залепить костыль" - это когда в программном коде пришется кусок кода который решает какую то узкую проблему без учета всего остального окружения и последствий просто потому как надо срочно сейчас. Потом эти "костыли" приводят к серьезным временным затратам по переписыванию уже в правильно ключе. Так вот у меня полное ощущение, что Спутник - это вот такой "костыль" последствия которого хз как еще аукнуться.
Каждые полгода его колоть совсем нет никакого желания.
Mark VIII V8 4.6
Не забываем, что прививка от гриппа, которая уже давным-давно отлажена, испытана и используется, делается раз в год. И то это с учётом того, что на самом деле её защитный эффект длится не больше полугода, чтобы пережить "сопливый" осенне-зимний сезон. Маловероятно, что срок её действия рассчитан от сентября до сентября. Зачем?
Здесь же все предварительные данные, которые озвучивались в прошлом году, основаны на теоретических прикидках. Практика вносит свои коррективы, тем более учитывая тот факт, что полноценных и долгосрочных испытаний ни одной вакцины проведено не было. Ни одной. Ни Спутника, ни Пфайзера, ни какой-либо другой. И о реальных сроках действия и побочках в долгосрочной перспективе никто ничего не знает. Известный же факт, что для вывода любого лекарственного препарата на рынок требуется 3-5 лет. А некоторых и больше. И то зачастую о них не всё становится известно на момент запуска в работу. Здесь, в принципе, тоже можно было подождать 5 лет, чтобы всё выяснить... А потом уже прививать.
И опять же - вирус такая штука, которая не ждёт, пока его долбанут. Ему жить надо, а не почивать на лаврах. Он постоянно мутирует даже без учёта существенных мутаций. Да и изучение вируса идёт постоянно, поэтому и вводятся коррективы и по эффективности, и по срокам действия. Здесь ничего удивительного нет.
Вакцина это не механизм и не прибор. С механизмом можно заложить 4-хкратный запас прочности, предусмотреть "лишние" перемычки. В электронике поставить компоненты помощнее, предусмотреть цепи защиты... И даже здесь всплывает то, что где-то не доглядели, не учли и т.д. Тот же самый DSG. Но что с этого? Это железо. Сломается - починим или заменим, переделаем и по гарантии заменим. Вакцина - это тонкий баланс между добром и злом. Между тем, чтобы одно убить и не повредить всё остальное. Можно занести многократную дозу для пущей гарантии, только с человеком процесс необратим. Если что не так... Так что здесь лучше недобздеть.
И возвращаясь к полугодовому сроку... Опять же, скорее всего и обычный грипп обладает таким же сроком действия. Но это сезонная вещь, а ковиду, судя по всему, на погоду за окном пофиг.
Возможно лучше хорошенько переболеть. Не на ногах, а по полной. У меня на работе сотрудник переболел на ногах, буквально несколько дней температурил, нюх терял и т.п. Буквально на полмесяца позже меня. У него титр порядка 25, у меня 257... При том, что 15+ уже хорошо. Но выберешься ли после этого "хорошенько"? Вопрос. И лучше, чтобы его задавать не пришлось...
Здесь же все предварительные данные, которые озвучивались в прошлом году, основаны на теоретических прикидках. Практика вносит свои коррективы, тем более учитывая тот факт, что полноценных и долгосрочных испытаний ни одной вакцины проведено не было. Ни одной. Ни Спутника, ни Пфайзера, ни какой-либо другой. И о реальных сроках действия и побочках в долгосрочной перспективе никто ничего не знает. Известный же факт, что для вывода любого лекарственного препарата на рынок требуется 3-5 лет. А некоторых и больше. И то зачастую о них не всё становится известно на момент запуска в работу. Здесь, в принципе, тоже можно было подождать 5 лет, чтобы всё выяснить... А потом уже прививать.
И опять же - вирус такая штука, которая не ждёт, пока его долбанут. Ему жить надо, а не почивать на лаврах. Он постоянно мутирует даже без учёта существенных мутаций. Да и изучение вируса идёт постоянно, поэтому и вводятся коррективы и по эффективности, и по срокам действия. Здесь ничего удивительного нет.
Вакцина это не механизм и не прибор. С механизмом можно заложить 4-хкратный запас прочности, предусмотреть "лишние" перемычки. В электронике поставить компоненты помощнее, предусмотреть цепи защиты... И даже здесь всплывает то, что где-то не доглядели, не учли и т.д. Тот же самый DSG. Но что с этого? Это железо. Сломается - починим или заменим, переделаем и по гарантии заменим. Вакцина - это тонкий баланс между добром и злом. Между тем, чтобы одно убить и не повредить всё остальное. Можно занести многократную дозу для пущей гарантии, только с человеком процесс необратим. Если что не так... Так что здесь лучше недобздеть.
И возвращаясь к полугодовому сроку... Опять же, скорее всего и обычный грипп обладает таким же сроком действия. Но это сезонная вещь, а ковиду, судя по всему, на погоду за окном пофиг.
Возможно лучше хорошенько переболеть. Не на ногах, а по полной. У меня на работе сотрудник переболел на ногах, буквально несколько дней температурил, нюх терял и т.п. Буквально на полмесяца позже меня. У него титр порядка 25, у меня 257... При том, что 15+ уже хорошо. Но выберешься ли после этого "хорошенько"? Вопрос. И лучше, чтобы его задавать не пришлось...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Хорошенько переболеть - дает такие же полгода, не работает против новых штаммов, в процессе формирования иммуноответа может забрать поллехких, сердечно и так далее (что там бывает). Что-то как-то не очень...
жень +1.
единственно, про вывод препарата и 5 лет - иногда и 15 занимает. но "спутник" сделан на основе разработок по эболе, а та работает и помогает.
по срокам - ну обещали 2, потом точно снижали, когда начали данные поступать, не вижу ничего странного.
в общем, пока вакцина не стоит охулиард денег - и пох
единственно, про вывод препарата и 5 лет - иногда и 15 занимает. но "спутник" сделан на основе разработок по эболе, а та работает и помогает.
по срокам - ну обещали 2, потом точно снижали, когда начали данные поступать, не вижу ничего странного.
в общем, пока вакцина не стоит охулиард денег - и пох
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
К слову у меня у двоюродной сестры на днях муж умер. Четыре года только вместе прожили, буквально неделей ранее отметили 4 года... находясь оба в больнице с ковидом... Умер от обширного инфаркта... Только первый тест отрицательный получил (до этого три положительные). Причём сестру уже выписали И она уехала домой, а он остался... Насовсем...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
К счастью, побочек на работу сформированных нейронных связей головного мозга не замечено, только на формирование новых...
Почему в мороз не нужно носить шапку?
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза
2. Я не доверяю российским шапкам
3. Шапки плохо протестированы
4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда
5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности
6. Все, кто надевает шапку, умрут через два года
7. Шапка имеет много побочных эффектов, включая бесплодие
8. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна
9. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку
10. Шапка – это интерфейс, через который правительство собирается облучать нас 5G-лучами
11. Производители шапок придумали шапки, чтобы на нас зарабатывать.
12. Организм сам вырабатывает шапку в виде волосяного покрова, у тех же кто носит шапку происходит замещение, волосы перестают расти и он уже не может обойтись без шапки. Это начало шапкоголизма.
13. Прибыль от продажи вязаных шапочек пойдет в карман друзей Президента.
14. Русские бабушки вяжут слишком быстро.
15. Мороз создан искусственно, чтобы продавать шапки
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну примерно так. Но а каждой шутке, есть доля шутки.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Ну посмотрим как все будет. Я думаю что не так как запланировано. Главное чтоб не началось как фильме Война миров Z 

Mark VIII V8 4.6
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Есть такие ассоциации...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima