COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение Dima » 28 июн 2021, 08:22

А в каком разделе нужно смотреть?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 28 июн 2021, 10:44

Dima писал(а): 28 июн 2021, 08:22 А в каком разделе нужно смотреть?
да прям в поиске напиши "сертификат" и первым будет "Сертификат вакцинированного"
а так это в разделе "Мое здоровье"
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 июн 2021, 12:27

Вообще то как то все странно. В 20-м году никто из моего окружения не прививался и если болели то видимо в варианте безсимптомно. В 21 под влиянием многие привились в том числе и я и все переболели и уже со всеми симптомами. В 20 говорили что прививка точно защитит чуть ли не на 2 года. В 21 говорят что она не защищает, мол болеть будете легче и давайте прививайтесь каждые полгода. Т.е. вроде как многие уже переболели, многие привились но ситуация хуже чем в 20-м году когда всем было пофиг.
Для меня инженера системотехника требование прививаться каждые полгода означает что устойчивый иммунитет не вырабатывается, что чего то в вирусе недоизучили и главное что вакцина не работает.
Знаете в моей области есть такое понятие "залепить костыль" - это когда в программном коде пришется кусок кода который решает какую то узкую проблему без учета всего остального окружения и последствий просто потому как надо срочно сейчас. Потом эти "костыли" приводят к серьезным временным затратам по переписыванию уже в правильно ключе. Так вот у меня полное ощущение, что Спутник - это вот такой "костыль" последствия которого хз как еще аукнуться.
Каждые полгода его колоть совсем нет никакого желания.
Mark VIII V8 4.6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 28 июн 2021, 13:35

Не забываем, что прививка от гриппа, которая уже давным-давно отлажена, испытана и используется, делается раз в год. И то это с учётом того, что на самом деле её защитный эффект длится не больше полугода, чтобы пережить "сопливый" осенне-зимний сезон. Маловероятно, что срок её действия рассчитан от сентября до сентября. Зачем?
Здесь же все предварительные данные, которые озвучивались в прошлом году, основаны на теоретических прикидках. Практика вносит свои коррективы, тем более учитывая тот факт, что полноценных и долгосрочных испытаний ни одной вакцины проведено не было. Ни одной. Ни Спутника, ни Пфайзера, ни какой-либо другой. И о реальных сроках действия и побочках в долгосрочной перспективе никто ничего не знает. Известный же факт, что для вывода любого лекарственного препарата на рынок требуется 3-5 лет. А некоторых и больше. И то зачастую о них не всё становится известно на момент запуска в работу. Здесь, в принципе, тоже можно было подождать 5 лет, чтобы всё выяснить... А потом уже прививать.
И опять же - вирус такая штука, которая не ждёт, пока его долбанут. Ему жить надо, а не почивать на лаврах. Он постоянно мутирует даже без учёта существенных мутаций. Да и изучение вируса идёт постоянно, поэтому и вводятся коррективы и по эффективности, и по срокам действия. Здесь ничего удивительного нет.
Вакцина это не механизм и не прибор. С механизмом можно заложить 4-хкратный запас прочности, предусмотреть "лишние" перемычки. В электронике поставить компоненты помощнее, предусмотреть цепи защиты... И даже здесь всплывает то, что где-то не доглядели, не учли и т.д. Тот же самый DSG. Но что с этого? Это железо. Сломается - починим или заменим, переделаем и по гарантии заменим. Вакцина - это тонкий баланс между добром и злом. Между тем, чтобы одно убить и не повредить всё остальное. Можно занести многократную дозу для пущей гарантии, только с человеком процесс необратим. Если что не так... Так что здесь лучше недобздеть.
И возвращаясь к полугодовому сроку... Опять же, скорее всего и обычный грипп обладает таким же сроком действия. Но это сезонная вещь, а ковиду, судя по всему, на погоду за окном пофиг.
Возможно лучше хорошенько переболеть. Не на ногах, а по полной. У меня на работе сотрудник переболел на ногах, буквально несколько дней температурил, нюх терял и т.п. Буквально на полмесяца позже меня. У него титр порядка 25, у меня 257... При том, что 15+ уже хорошо. Но выберешься ли после этого "хорошенько"? Вопрос. И лучше, чтобы его задавать не пришлось...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 июн 2021, 17:00

Хорошенько переболеть - дает такие же полгода, не работает против новых штаммов, в процессе формирования иммуноответа может забрать поллехких, сердечно и так далее (что там бывает). Что-то как-то не очень...
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 28 июн 2021, 17:40

жень +1.
единственно, про вывод препарата и 5 лет - иногда и 15 занимает. но "спутник" сделан на основе разработок по эболе, а та работает и помогает.
по срокам - ну обещали 2, потом точно снижали, когда начали данные поступать, не вижу ничего странного.
в общем, пока вакцина не стоит охулиард денег - и пох
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 28 июн 2021, 18:19

К слову у меня у двоюродной сестры на днях муж умер. Четыре года только вместе прожили, буквально неделей ранее отметили 4 года... находясь оба в больнице с ковидом... Умер от обширного инфаркта... Только первый тест отрицательный получил (до этого три положительные). Причём сестру уже выписали И она уехала домой, а он остался... Насовсем...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 28 июн 2021, 18:30

игрок писал(а): 28 июн 2021, 17:40 пока вакцина не стоит охулиард денег - и пох
+ мульон к тебе и к Николя.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 июн 2021, 19:08

К счастью, побочек на работу сформированных нейронных связей головного мозга не замечено, только на формирование новых...
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 28 июн 2021, 22:27

Почему в мороз не нужно носить шапку?
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза
2. Я не доверяю российским шапкам
3. Шапки плохо протестированы
4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда
5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности
6. Все, кто надевает шапку, умрут через два года
7. Шапка имеет много побочных эффектов, включая бесплодие
8. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна
9. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку
10. Шапка – это интерфейс, через который правительство собирается облучать нас 5G-лучами
11. Производители шапок придумали шапки, чтобы на нас зарабатывать.
12. Организм сам вырабатывает шапку в виде волосяного покрова, у тех же кто носит шапку происходит замещение, волосы перестают расти и он уже не может обойтись без шапки. Это начало шапкоголизма.
13. Прибыль от продажи вязаных шапочек пойдет в карман друзей Президента.
14. Русские бабушки вяжут слишком быстро.
15. Мороз создан искусственно, чтобы продавать шапки
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 28 июн 2021, 23:12

:lol:
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 09:38

Ну примерно так. Но а каждой шутке, есть доля шутки.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 29 июн 2021, 10:47

Ну посмотрим как все будет. Я думаю что не так как запланировано. Главное чтоб не началось как фильме Война миров Z :)
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 11:31

Есть такие ассоциации...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto