COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение Dima » 30 июн 2021, 08:46

Aerostar писал(а): 29 июн 2021, 23:48 Слушайте, ну вот я считаю верхом идиотизма менять каждые 7-10 т км масло в двигателе. Ну нахуя? Масло оно ведь всё равно масло! 7, 10, 20, 30, 40 тысяч. Особенно какая-нибудь синтетика. В гудрон свернётся? Нет. Жидкое? Жидкое! Так и нахер это надо-то? Но когда я приеду к Диме на сервис с жалобой, что "что-то с движком" и расскажу эту теорию, в лучшем случае он поржёт, в худшем - пошлёт нах... Нет, возможно он даже возьмётся реанимировать двигло (что ооооочень маловероятно)... А на самом деле просто предложит поменять его на другой. Как бы было прикольно, если бы была кнопка Save по жизни... Ну или можно было бы прийти в некий сервис и сказать, что что-то эта жизнь *уёво закончилась, давайте контрактную вкорячим с небольшим пробегом...
Смотрите как резко прекратился поток информации про смерти после "высококлассных" западных вакцин. Доработали? Да хрен. Никто в это ввязываться не будет. На государственном уровне тотальная вакцинация важнее, чем единичные смерти. И вопрос наверняка был решён на уровне взаимодействия государства-корпораций. Одни не распространяются, другие обеспечивают поставки. В "демократическом" "открытом" обществе этот вопрос решается не менее эффективно, чем в тоталитарном, только другими методами...

Вопрос к владельцам животных (особенно не дворовых котов/собак). Вы сами-то своих питомцев вакцинировали? Или уже купили со всеми уколами? Так а зачем? Ведь эти вакцины - дерьмо собачье и вы рисковали потерять их и свои бабосы, уплаченные заводчикам. Пусть живут как живут. Или всё-таки?...
Жень, масло обязательно свернётся, будет как пластилин.
Прививаю только йорков и только потому что они ездят со мной везде, т.е живут и в гостинце.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 июн 2021, 08:48

игрок писал(а): 29 июн 2021, 23:56 кстати, одним из условий поставки файзера и зенеки было и есть - полный юридический иммунитет. т.е. ни государство, ни частное лицо не может подать в суд на производителей, какие бы последствия потом не вылезли.
Отлично, правда?!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 июн 2021, 09:15

SpaceBar писал(а): 30 июн 2021, 00:35 вот, из чата клубного, шел срач про вакцинацию и призвали нашего врача из красной зоны. он все расписал

Я тут! Опять вылез только из тайвека (защитного костюма).
Всю ветку не читал, но что-то чувствуется, что и здесь повылезали антипрививочники.
Короче, выскажу свое мнение. Врача, не вылезающего от ковидных пациентов с марта прошлого года.
И курирующего от ДЗМ один из временных госпиталей.
Короче, слушайте сюда.
То, что за последние две-три недели наступил полный **здец, какого не было - это печальный факт.
То, что тяжёлое течение заболевания теперь у молодых и здоровых факт.
То, что больницы переполнены и реально не хватает койко-мест - тоже факт. Например, в моем подшефном Крылатском ещё пару-тройку недель назад было всего 300 пациентов, сейчас уже более полутора тысяч. Вот в этом сраном ледовом дворце.
То, что пачками мрут молодые и здоровье - тоже факт.
В прошлые "волны" не выдерживали пожилые и с сопутствующими патологиями.
А сейчас, увы, все наоборот.
И помирают за 2-3 дня. Происходит просто молниеносное увеличение площади поражения лёгких - от КТ-1 до КТ-4 можно добраться менее, чем за сутки.
А дальше - ИВЛ и в очень скором времени, пизда.
И самое печальное, что вот эти вот, сцука, антипрививочники и ковид-диссиденты до последнего не верят, что им вот эта самая пизда приходит. Вплоть до того, как впихнуть трубку в горло орут что-то из серии: "Вы чё творите? Я сто раз гриппом болел! Через пару дней на работу пойду!". Но через пару дней, вместо работы - тело накрывается простынкой и едет ногами вперёд в соседнее одноэтажное здание.
По поводу вакцинации.
Если не болели - делать срочно и обязательно. И только Спутник V.
Ковивак непереболевшим - хуйня. Его можно делать только переболевшим в случае, если заставляют на работе. Просто для галочки. Введение Ковивака равносильно кратковременному контакту - может подрастут антитела, может и нет.
Эпивак корона - это просто провал. Плацебо.
Спутник же для переболевших - можно, но не нужно. Тяжеловато переносится. Да и смысла нет.
Я, как один из первых переболевших этой дрянью в России, участвую в научном исследовании в НМИЦ Гематологии. И у меня, и у всей группы добровольцев доказали наличие клеточного иммунитета, то есть дооговременного, несмотря на отсутствие антител через продолжительное время после болезни. В 100% случаев.
Увы, в нашей стране сейчас тупо исследование клеточного иммунитета не проводится в широком масштабе. Дорого. Да и видать не совсем выгодно, лучше всех вакциной захерачить.
А то, что объективно вакцинация переболевшим не показана - похуй! Главное бабло и галочки.
Кстати, кто хочет за свой счёт провести исследование клеточного иммунитета - сейчас Гемотест проводит, но стоит это от 30 рублей.
По поводу глупых страхов насчёт заболеваний после прививок.
Тысяч пациентов видел, но таких нет.
Вернее, есть. Но те, которые уже приходят на первую прививку инфецированные, в инкубационном периоде. Либо цепляют эту дрянь сразу после прививки. Ибо защита начинает работать только недели через 2 после второй прививки.
Непосредственно от прививки никто не заражается. Потому что это просто нереально.
Бывают ещё единичные амбулаторные привитые пациенты, которые даже в случае заражения переносят инфекцию легко, сидя дома с холодным пивом перед телевизором. Но их единицы.
Привитые не болеют. Впрочем, как и повторные случаи заболевания ковидом.
Все это из интернета и по слухам из серии "одна бабка сказала". Я сталкивался с несколькими пациентами, у которых вроде повторно был положительный ПЦР-тест и их изолировали принудительно при полном отсутствии клинических проявлений. Ну может и совсем легкое повторное течение, но скорей всего лабораторная ошибка.
И не вздумайте меня пытаться переубедить, рассказывая о знакомых и знакомых знакомых!
Я рассказываю про ситуацию изнутри и не намерен вступать в тупые дебаты.
Ладно, подведём итог.
Не болели - бегом за Спутником, отбросив все фантазии и придуманные противопоказания.
Поверьте, если и уж после прививки поколбасит пару дней - это гораздо лучше, чем подхватить реальную инфекцию и оказаться на ИВЛ.
Переболели? И даже антитела кончились? Расслабляемся, но в разумных пределах все же бережемся.
Заставляют привиться переболевшему - делаем ковивак или ищем возможность купить сертификат (это вот я сейчас этим занимаюсь, ищу).
Доклад окончен.
Извините, за излишнюю эмоциональность.

С уважением, Ваш Доктор Алекс!
Страшные вещи пишет доктор.
Ты для себя, Боря, какой выбор сделал?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 июн 2021, 09:35

Ну интересный доклад доктора - не болели - бегом за Спутником. Если болели - не вздумайте им прививаться, ищите уловки. А вам не кажется что в этом и есть какое то противоречие? А как я могу знать болел ли я, если например пару тройку дней протемпературил с соплями и все - никуда не ходил, тесты не сдавал - кто мне скажет вирус это был этот или какой то другой? Вы можете сказать - ну типа если серьезно болел, то вот тогда. А схренали вы взяли что лишь по серьезке? Мы что с вами все охрененные спецы в том как формируется иммунитет? Нет, беда в том что и доктор это знает лишь в общих чертах потому как истинные механизмы как и что слабо изучены.
С чего вы взяли что те кто переболел легко не выработали у себя стойкий иммунитет? А может все наоборот? Может тех кто переболел тяжело и надо списать? Не шибко справились в первый раз, получили поражение легких которые надо восстанавливать специальными упражнениями в течении некоторых лет, которые (упражнения) никто делать не будет, потому как суета суета. С чего вдруг уверенность что они справятся во второй раз?
Не знаю как для вас, но для меня этот "доклад" лишь подтвердил определенные мои выводы.
Я может сейчас жестко выразился - у меня у самого лучший друг переболел тяжело. Так вот у него сейчас метания - он преподаватель Универа и их сейчас в приказном порядке хотят заставить привиться безотносительно болел ты или нет. Понятное дело он растерян и не знает что делать. Но самое интересное он начинает себя убеждать что мол давай привьюсь - авось все будет хорошо, зато от меня отстанут.. а у него поражение 80%,
Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 июн 2021, 09:38

Ну и так на заметку - Германия отказалась признавать вакцинированых Спутником в качестве вакцинированных.
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 июн 2021, 09:48

Dmitry171 писал(а): 30 июн 2021, 09:35 Ну интересный доклад доктора - не болели - бегом за Спутником. Если болели - не вздумайте им прививаться, ищите уловки. А вам не кажется что в этом и есть какое то противоречие? А как я могу знать болел ли я, если например пару тройку дней протемпературил с соплями и все - никуда не ходил, тесты не сдавал - кто мне скажет вирус это был этот или какой то другой? Вы можете сказать - ну типа если серьезно болел, то вот тогда. А схренали вы взяли что лишь по серьезке? Мы что с вами все охрененные спецы в том как формируется иммунитет? Нет, беда в том что и доктор это знает лишь в общих чертах потому как истинные механизмы как и что слабо изучены.
С чего вы взяли что те кто переболел легко не выработали у себя стойкий иммунитет? А может все наоборот? Может тех кто переболел тяжело и надо списать? Не шибко справились в первый раз, получили поражение легких которые надо восстанавливать специальными упражнениями в течении некоторых лет, которые (упражнения) никто делать не будет, потому как суета суета. С чего вдруг уверенность что они справятся во второй раз?
Не знаю как для вас, но для меня этот "доклад" лишь подтвердил определенные мои выводы.
Я может сейчас жестко выразился - у меня у самого лучший друг переболел тяжело. Так вот у него сейчас метания - он преподаватель Универа и их сейчас в приказном порядке хотят заставить привиться безотносительно болел ты или нет. Понятное дело он растерян и не знает что делать. Но самое интересное он начинает себя убеждать что мол давай привьюсь - авось все будет хорошо, зато от меня отстанут.. а у него поражение 80%,
Дим, так ты вроде и сам спутником кололся?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 июн 2021, 09:50

Dmitry171 писал(а): 30 июн 2021, 09:38 Ну и так на заметку - Германия отказалась признавать вакцинированых Спутником в качестве вакцинированных.
Так и в Болгарию нужно с тестом прилетать, несмотря на уколы. Иначе не пустят.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 июн 2021, 10:22

Dima писал(а): 30 июн 2021, 09:48 Дим, так ты вроде и сам спутником кололся?
Я да, сделал первый укол с женой и оба заболели, второй нам отменили. Поэтому я пребываю в сумеречной зоне :) - недопривитый.
Mark VIII V8 4.6
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 30 июн 2021, 10:42

Какой-то прям супердоктор, **ать. Все расклады дал безапелляционно. Лучшие умы от медицины во всем мире безуспешно бьются над вирусом, и у них нихера не получается , а тут хер с горы, который с его же слов последний год из красной зоны не вылазит, вещает блять. У меня сестра тоже в красной зоне, с самого начала пандемии. Уже за ипотеку расплатилась. И вот она, что-то себе таких категоричных высказываний не позволяет, и на мои вопросы отвечает примерно так: " я ничего не могу понять и не знаю как относиться к обязательной вакцинации". Сама при этом не привилась (пока не заставили во всяком случае).
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 июн 2021, 18:11

Ну что, слышал Путина? Он сказал что из привившихся Спутником 10% заболели... правда потом Голикова прислала смс мол не 10 а 2,5... Голикова, не министр здравохранения, а вицепремьер. И у Путина спрашивают - так кому верить? А он - ей верьте... мне не надо... я такой ветренный 😀.
Интересная была "прямая" линия, очень показательная. По ходу все ясно.
Mark VIII V8 4.6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 30 июн 2021, 20:35

При всей моей неприязни к Голиковой необходимо всё-таки хоть немного иногда мозг включать. Голикова на посту вице-премьера курирует Минздрав (вся информация здесь). Плюс возглавляет Оперштаб по ковиду. Но это так, ничего не значащая информация...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 июн 2021, 22:44

Да ж блин, очнитесь :)
Я знаю кто такая Голикова и что она курирует. Но неужели вы думаете что это был из серии "неожиданный" вопрос? И Путин цифру 10 придумал потому как не был готов? :)))
Похер какая цифра - все цифры всегда корректируются под нужные значения - привитые болеют и это было признано.
Mark VIII V8 4.6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 30 июн 2021, 23:25

В-общем про "правду" всё ровно так, как говорил раньше. Ну да ладно.
От чего надо очнуться-то? Что вакцина (любая!) - панацея? Так это неправда. И никто это не утверждает. У меня на предыдущей работе сотрудница каждый год делала прививку от гриппа (когда там? сентябрь-октябрь?). И стабильно каждый февраль на месяц расклеивалась вхлам. И это её не останавливало от того, чтобы осенью снова идти прививаться. Никто не говорит, что вакцинация на 100% защищает от заболевания. Да, болеют. Вопрос в тяжести. Да, может кто-то и без вакцины легко перенёс болезнь, и на самом деле на лёгкое течение болезни (предположим) вакцина не повлияла. А может и нет... Не доказуемо ни то, ни другое.
Умирают? Неизвестно, поскольку "властям мы не верим", но дело в том, что и противоположная сторона не предоставляет 100% доказательств...
Поэтому да, правильно сказано - очнитесь! И любую информацию в первую очередь воспринимайте критично.
А прививаться или нет - это не повод что-то доказывать. Каждый решает для себя. А если заставляют... Ну как бы в армию тоже заставляют идти, если ты мужского пола. Вот только таких дебатов сей факт почему-то не вызывает.

И насчёт "участия в эксперименте"... Опять же - очнитесь, оглянитесь вокруг. Мы всё уже давно участники различного рода экспериментов. Нет, не наших властей. А глобальных. Вопрос только в том, как мы эти эксперименты принимаем. Есть эксперименты, которые мы принимаем, поскольку они нам удобны. Ведь так и нет достоверных данных о долгосрочном влиянии электромагнитных волн на человека, но... Как же отказаться от мобильника, Wi-Fi, Bluetooth в ушах? Это модно, это современно... И... Мы стараемся принимать ту информацию, которая говорит, что всё Ок! А так ли это? Технологии немногим больше 20 лет и полной информации пока не накоплено.
Нам подгоняют новые виды продуктов. Кто-то убеждает, что всё хорошо, кто-то говорит об обратном... И это в каком-то роде тоже эксперимент с пока ещё неизвестным результатом.
Мы с упоением меняем лампы накаливания на светодиоды и живём под этим светом... Но... Опять же... И это эксперимент, поскольку излучение светодиод даёт отличное от естественного, и какое оно в дальнейшем окажет влияние? Да фихзнает...
Мы покупаем рекламируемые препараты, считая, что они-то точно прошли все круги ада... Не, не все...
В общем мы все уже давно подопытные кролики. И если кто-то считает иначе... Очнитесь...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 01 июл 2021, 18:38

Это какие это НОВЫЕ ВИДЫ продуктов нам подгоняют? Всё то же, просто с нюансами...неполезными в основном, это есть такое, но чтоб прям НОВОЕ...
Светодиоды - это отдельный ад и израиль...но сделать хорошо и вполне безопасно можно. А вот неполезность недогретого раскаленного тела как раз вопросов не вызывает.
Сделать хорошую вакцину - очень даже можно. Вопрос в цене, повторяемости результата (не возникновение иммунитета, а одинаковости содержимого флакона) и главное - целеполагании того кто делает и распространяет.
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 01 июл 2021, 19:53

Ну насчёт продуктов я приблизительно это и имел ввиду, только неверно изложил. Ну и предполагал, что сейчас начнётся: "да мы покупаем только в "Азбуке вкуса" или "ничего кроме фермерского не ем".

Насчёт светодиодного света... Всё-таки есть там что-то нечистое... Но пока опять же всего мы всё равно пока не знаем... Просто потому, что этому делу пока немного лет.

Вот, блин... Не люблю я Варламова...
https://varlamov.ru/4303011.html
https://varlamov.ru/4303215.html
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить