Паштет из куриной печени. Лайтовый.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 49094
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
С удовольствием попробовал бы. Вот бы кто приготовил 
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 49094
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
У жены со свободным временем мягко говоря туго. Дети, всё время им.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
приедешь в гости, угощу

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 49094
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
Договорились
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
Для повышения гемоглобина полезна печень говяжья.avtoset писал(а): ↑18 ноя 2023, 19:16 Нежный паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях с правильным приготовлением. Мускатный орех - обязательная специя для вкусного печёночного паштета, не игнорируйте её.
ПродуктыКак приготовить:
- Печень говяжья - 650 г
- Морковь - 100 г (1 некрупная)
- Лук репчатый - 90 г (1 некрупный)
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
- Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Приятного аппетита!
- Подготавливаем продукты.
- Печень очищаем от прожилок и плёнок и произвольно нарезаем небольшими кусочками (примерно по 5 см).
- В большой кастрюле кипятим 2 л воды. В кипящую воду выкладываем печень, даём закипеть, снимаем пену. Варим печень до готовности, 30 минут. Важно положить печень именно в кипящую воду, чтобы соки запечатались (заварился белок), а не вышли в бульон. Даём печени полностью остыть в бульоне (это важно - печень останется сочной, а готовый паштет нежным). Только потом достаём печень из кастрюли. Бульон не выливаем. Режем печень более мелкими кусочками, чтобы проще было перебивать в измельчителе.
- Лук режем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде на умеренном огне растапливаем 50 г сливочного масла. Тушим в этом масле лук и морковь на медленном огне под крышкой около 10 минут (овощи не должны поджариться).
- Затем добавляем 4 столовые ложки бульона, тушим овощи под крышкой еще минут 5, до мягкого состояния.
- В чашу блендера (измельчителя) выкладываем печень, оставшееся мягкое сливочное масло, тушеные овощи. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перебиваем до получения однородной массы. При необходимости доливаем ещё бульона из кастрюли (у нас ушло 60 мл). Густота зависит от личных предпочтений. Перебивать паштет можно и погружным блендером, но усилий и времени понадобится чуть больше. А также можно пропустить печень и овощи через мясорубку дважды, затем добавить бульон и перемешать.
- Паштет перекладываем в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник для полного охлаждения.
- Подавать печёночный паштет можно с гренками, чипсами, лавашом или свежим хлебом.
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
На ту же тему - как приготовить печень вкусно.
Приготовим паштет из утиной печени со сливками. Сначала обжарим печень вместе с овощами, а потом потушим в сливках до готовности, перебьём блендером до однородности - и вуаля. Закуска будет готова сразу после охлаждения в холодильнике. Такой паштет из печени птицы с нежным сливочным вкусом и на праздничном столе не потеряется.

Продукты (на 4 порции)
Приготовим паштет из утиной печени со сливками. Сначала обжарим печень вместе с овощами, а потом потушим в сливках до готовности, перебьём блендером до однородности - и вуаля. Закуска будет готова сразу после охлаждения в холодильнике. Такой паштет из печени птицы с нежным сливочным вкусом и на праздничном столе не потеряется.

Продукты (на 4 порции)
- Печень утиная — 500 г
- Сливки (жирностью 15 %) — 200 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 40 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 20 мл
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
- Подготовьте все ингредиенты.
- Печень хорошо промойте. Пересмотрите, чтобы не было желчи. Обрежьте лишний жир.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и 20 г сливочного масла. Добавьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
- Добавьте к овощам печень. Помешивая лопаткой, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.
- Влейте к печени сливки. Они должны почти покрыть печень. Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Перемешайте. Готовьте около 8-10 минут на умеренном огне, помешивая. Должно выпариться почти половина жидкости.
- Готовую печень переместите в глубокую миску. Добавьте 30 г сливочного масла. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Переложите готовый паштет в подготовленную тару. Остудите.
- Я растопила оставшееся масло и залила паштет сверху.
- Отправьте паштет в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Паштет из утиной печени со сливками готов. Подавайте паштет на ломтиках подсушенного багета с овощами и зеленью.
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
Отличная альтернатива магазинному паштету - домашний паштет из куриной печени с морковью и луком

Продукты

Продукты
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подготовить продукты для паштета из куриной печени. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Печень крупно нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить его в течение 5 минут.
- Добавить морковь, перемешать. Обжарить 5 минут.
- Добавить в сковороду печень. Обжарить под крышкой 8-10 минут. Посолить, поперчить.
- Печень с морковью, луком и сливочным маслом пропустить через мясорубку. Можно это сделать 2 раза, тогда печеночный паштет будет нежнее. При необходимости паштет из куриной печени досолить, доперчить. Приятного аппетита!
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 49094
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
Нужно попробовать 
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
В тему - как приготовить куриную печень
Подлива из куриной печени со сметаной на обед или ужин. Совершенно классический рецепт, который не надоедает.

Продукты (на 2 порции)
Подлива из куриной печени со сметаной на обед или ужин. Совершенно классический рецепт, который не надоедает.

Продукты (на 2 порции)
- Печень куриная - 300 г
- Сметана - 120 г
- Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 80 мл
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и печень. На сильном огне обжарьте лук с печенью до того момента, пока печень не поменяет цвет с красного на сероватый.
- Добавьте сметану и всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте, дайте соусу закипеть, убавьте огонь до минимума и тушите печень под крышкой около 7 минут.
- Вскипятите воду.
- Зубчик чеснока очистите и измельчите. Добавьте чеснок к печени. Влейте в сковороду кипяток, доведите до кипения и тушите печень в сметанном соусе на медленном огне ещё минут 5.
- Подлива из куриной печени со сметаной готова. Подавайте подливу из куриной печени с любым гарниром в качестве второго блюда на обед. Приятного аппетита!