акпп Марк8

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

KarlikNoz
Любитель

Сообщение KarlikNoz » 22 май 2009, 09:48

Как именно лопнул? (может есть фотка)
Крестовина сломалось одновременно с маховиком?
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 22 май 2009, 11:18

знакомый продаёт акпп для марка ребилдовую из США. Превозил для себя, но как-то не сложилось. Хочет 45000 рублей.
Mustang GT convertible 2000
Lincoln continental mark VI coupe 1983
Lincoln Nautilus 2.7 awd 2019
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 22 май 2009, 12:14

Маховик не всегда идет в комплекте с ребилдовой коробкой, видел и так и эдак.
Поправка по предыдущему посту: в центре с ним контактирует КОЛЕНЧАТЫЙ вал.
А почему он лопается - не знаю, можно наверное у америкосов спросить, но лень :)
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 22 май 2009, 12:26

Николай Пименов писал(а):Маховик не всегда идет в комплекте с ребилдовой коробкой, видел и так и эдак.
Поправка по предыдущему посту: в центре с ним контактирует КОЛЕНЧАТЫЙ вал.
А почему он лопается - не знаю, можно наверное у америкосов спросить, но лень :)
Ниразу не видел маховик вместе с ребилдовой акпп...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
artmen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение artmen » 22 май 2009, 12:28

KarlikNoz писал(а):Как именно лопнул? (может есть фотка)
Крестовина сломалось одновременно с маховиком?
Было дело
Уже всё давно поменял,а фотку сделаю как на даче буду
Я его не выбрасывал
подумываю над тем что лопнула крестовина,затем пошел разколбас кардана
Ну и как следствие этого лопнул маховик
Гремело так что сервисмены мне вынесли вердикт ,капиталка мотора :shock:
Хорошо не успел его разобрать ,привёз человека он мне сразу сказал что маховик :!:
Lincoln Mark VIII LSC'95 Black
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 22 май 2009, 12:35

Да не дело в крестовине....пришло время, вот и всё....
На свежих переднеприводных крайслерах, часто меняем маховики, тоже отрываются от середины...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 17 июл 2009, 13:23

Николай Пименов писал(а):Ну тут такая история: быыла штатная замена плунжера переключени 1-2 передачи на "получше", типа, по гарантии... Симпномами как раз были "толчки". Замена несложная, но нужно привести привальную поверхность в коробке обратно к гладкой форме (полирнуть, если грубо). Вот техника замены (без полировки, и кстати без съема коробки): http://www.lincolnsofdistinction.org/li ... grade.html

Что забавно, у меня крышка была уже новой конструкции, а лунжер - старой, с тоненькой резинкой. И пружинка так же лопнувшая.
Коль, пришли запчасти, собираюсь в ближайшее время поменять... там есть засады какие то? - а то по описанию вроде как все гладко должно пройти?
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 17 июл 2009, 13:29

У меня прошло гладко, если тебе кто переведет ту страничку - вообще будет круто. От меня лично: процесс съема крышки - реально грязный, масло со всех щелей прет. Кроме того, при затяжке крышки - строго только динамоключем, там 13 болтов, все "от руки" одинаково не затянуть, а недотянешь - сопливить будет. И ещё: когда собственно крышку плунжера снимаешь (там стопор где), её бы поджать пока ты эту пружинку снимаешь-ставишь, в родном мануале написано такой П-образной перемычкой с болтом в середине это делать, я просто стойкой ремонтной об пол поджимал (работа была на подъемнике). Полировка - НЕ ШКУРКОЙ имеется в виду, себе не далал, вроде не убито было.
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 17 июл 2009, 14:18

Я бы еще заморочился и кроме апгрейда плунжеров сделал jmod (http://www.tccoa.com/articles/tranny/sh ... iness.html). Амеры говорят что после этого он более жестко переключает передачи и становится более спортивным. Правда конечно сперва коробан перебрать надо.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 17 июл 2009, 14:30

GoaD писал(а):Я бы еще заморочился и кроме апгрейда плунжеров сделал jmod (http://www.tccoa.com/articles/tranny/sh ... iness.html). Амеры говорят что после этого он более жестко переключает передачи и становится более спортивным. Правда конечно сперва коробан перебрать надо.
не мне этого не надо..., во первых я не гонщик, а во вторых я и так со сфетофора первый уезжаю... пока все рассматривают - чтож это такое поехало :lol: :lol:
Mark VIII V8 4.6
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 17 июл 2009, 14:56

Да там всего делов то пару дырок продырявить :)
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 авг 2009, 17:01

итак была снята коробка... заменены сальники, передний задний... походу заменил и сальник коленвала... правда один болт крепления коробки (верхний) так и не удалось открутить - срезали... ну и конечно же поменяли плунжерон 1-2 передачи, что оказалось на снятой коробке весьма тривиальной задачей :D .... все собрали, залили свежее маслице....

...ну что сказать.. я в наркотическом опьянении от ее работы.. :) толчки ушли, все переключения плавны и незаметны, а учитывая что и двигатель неслышно работает, благодаря новым подушкам, то машина разгоняется тихо и плавно.... вобщем ощущения непередаваемые... правда в какой то момент картину портит подсекающий глушитель... но я эту заразу обязательно заварю :D
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 авг 2009, 17:14

Доброе слово и кошке приятно. В смысле, накормите коробку хоршим маслом, и наслаждайтесь.
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 26 фев 2010, 11:48

Ну вот и пришел белый и пушистый за моим коробасом. Если раньше только подтекала, тупила и не тянула, то после снегопадов и длительных пробуксовок в сугробах течь усилилась и машина начинает ехать только когда обороты доходят до двух тыщ и сзади как будто пинка под сраку. Не стал насиловать дальше, да и меркон подливать замучился, поставил на прикол. :(

Значится так, ищется сервис по ремонту акпп и не только. Проверенный соклубниками и с адекватными ценами.
Присмотрел на краснобогатырской 90, кто у них делал напишите отзывы, цена/качество!?
Буду заказывать детали для коробаса, возможно мастеркит тоже. Планирую поменять заодно: подушки двигателя, сайленты + возможно подушку коропки, плунжеры 1-2, 2-3, крестовины кардана, кардан от 93.
Какие детальки еще можно махнуть заодно пока коробас снят? (может егр клапан?) Какие засады могут быть? Бак если спускать, мет.ленты хомуты (ржавые чуть ли не насквозь) заказывать новые или смогут сделать? :roll:
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 26 фев 2010, 11:57

Я тебе рекомендую не морочится поиском деталей, пусть этим занимаются коробочники, что б в случае неудачи был осуществлён гарантийный ремонт. А не было ссылок на то что твои детали оказались бракованными. Контакт коробочников могу дать, не дёшево, но делают аккуратно и красиво.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить