COVID-19
Re: COVID-19
Ну, Илюх, я в следующий раз буду смайлик сарказм ставить
это раз... А во вторых, знаешь, не знаю как там рабочие и крестьяне, но в нашей ИТ-ешной области многие захотели бы привиться именно западной вакциной, просто потому как они привыкли потреблять в основ западные товары.

Mark VIII V8 4.6
долбоебы они, потому и готовы привиться этой хуйней. я мучаюсь идти ли в пон на прививку или валить на белоруссию за спутником.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Илюх, ну вот почему бы опять не дать людям выбор? Кто хочет импортную вакцину, пожалуйста, но за деньги. Своя бесплатная. Ты же в курсе, что чудо спутник полмира не признаёт. Политика или что то ещё, не важно. Главное что для людей наших проблемы. Почему бы не признать западные уколы и поставлять их на платной основе? Сегодня об этом писали пилоты из Шереметьево. Знаешь почему?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
знаю. потому что есть процедура признания лекарств, переводы и прочая юридическая муть. странно транжирить деньги на продукцию иностранного производства, если есть свой аналог, как минимум того же качества.
а если так уж хочется файзер за деньги - так велкам. я сделаю еврогейскую визу, недорого стоит кстати.
а если так уж хочется файзер за деньги - так велкам. я сделаю еврогейскую визу, недорого стоит кстати.
I live in Russia.
I live in Russia.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Работягам что делать? Или тем кто хочет попасть в свой дом в другой стране?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Слушайте, ну хоть на Вике посмотрите. Те же Pfizer, Moderna или AstraZeneca так же полмира не признаёт. И сразу предвосхитив реплику: а из тех, кто признал, есть и такие же "дремучие" страны, что и признали Спутник. Есть и пересечения.
Тот же Китай, к слову, тоже не признаёт у себя ни одной из сторонних вакцин. Точно так же и китайские вакцины не признают ни в одной "цивилизованной" стране.
Ну и да, процесс сертификации непрост и, к слову, зачастую многими странами проводился лишь по причине, что им деваться некуда. И они не проводили долгосрочных испытаний, проверок и прочего. Сертифицировали "по-быстрому". Нам деваться есть куда.
Тот же Китай, к слову, тоже не признаёт у себя ни одной из сторонних вакцин. Точно так же и китайские вакцины не признают ни в одной "цивилизованной" стране.
Ну и да, процесс сертификации непрост и, к слову, зачастую многими странами проводился лишь по причине, что им деваться некуда. И они не проводили долгосрочных испытаний, проверок и прочего. Сертифицировали "по-быстрому". Нам деваться есть куда.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ну что делать тем, кто едет за бугор... Тут скорее всего вопрос уже давно решён, поскольку в Европе всё решает бизнес, и если этот бизнес заинтересован в россиянах как рабсиле, то там уже что надо решили, продавили и сделали все нужные исключения. К слову и в Россию с рабочими визами въезд не запрещён, а с какими условиями - скорее всего или ПЦР, или полная вакцинация. Пофиг чем.
Насчёт обычных поездок. На днях одноклассница вернулась обратно в Штаты. Сюда приезжала на три недели к родителям, с детьми... Вроде ничего не говорила, вакцинирована Pfizer. Здесь сдавала, к слову, тест на антитела ради интереса.
Так что глобально эти вопросы скорее всего решены, а что в частных случаях... Ну на то они и частные случаи.
А насчёт пилотов... Не знаю, но скорее всего это чистая политика, поскольку:
- не натыкался, пока шарился по Инету, что есть какие-то запреты, связанные с Ковид, для иностранных пилотов;
- маловероятно, что есть какие-то неразрешимые барьеры, чтобы даже при условии отсутствия какого-то сертификата ЕС для Спутника, разрешить при условиях непокидания борта (или ещё каких) летать нашим пилотам в страны ЕС. Вопрос скорее в бюрократических или политических препонах со стороны Брюсселя. И вряд ли это решит вакцинация западными вакцинами.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
https://www.rbc.ru/spb_sz/15/07/2021/60 ... bc3d038b0e
Уважаю Кинчева!
Уважаю Кинчева!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Ну это все та же тема которая меня печалит - обстоятельства которые позволяют властным структурам иметь значительные профиты перед остальным обществом даже на местном уровне. Психология охранника у шлагбаума.
Касательно западных вакцин - речь вообще не про них - а про возможность выбора - если бы власть действительно пеклась людях то она бы эту возможность предоставила - по Диминой схеме - за деньги. Наш народ лишнего не будет тратить и никакого ажиотажа к западным вакцинам особенно не будет, но при этом власть проявила себя бы как социально ориентирована. Но похоже бабло затмевает все.
Мне иногда кажется что Путину уже положили на стол листик где расписано какие будут потери от пандемии если ничего не делать - думаю у него правильная статистика в разрезе предыдущих периодов с учетом естественно демографии - ну и короче мне кажется что там ничего страшного типа - умрет 60 млн нет - там скорее всего плюс минус естественная кривая. Ну и соответственно все забили болт и решили просто заработать бабла.
Касательно западных вакцин - речь вообще не про них - а про возможность выбора - если бы власть действительно пеклась людях то она бы эту возможность предоставила - по Диминой схеме - за деньги. Наш народ лишнего не будет тратить и никакого ажиотажа к западным вакцинам особенно не будет, но при этом власть проявила себя бы как социально ориентирована. Но похоже бабло затмевает все.
Мне иногда кажется что Путину уже положили на стол листик где расписано какие будут потери от пандемии если ничего не делать - думаю у него правильная статистика в разрезе предыдущих периодов с учетом естественно демографии - ну и короче мне кажется что там ничего страшного типа - умрет 60 млн нет - там скорее всего плюс минус естественная кривая. Ну и соответственно все забили болт и решили просто заработать бабла.
Mark VIII V8 4.6
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Вроде всё правильно разложил.Dima писал(а): ↑16 июл 2021, 09:29 https://www.rbc.ru/spb_sz/15/07/2021/60 ... bc3d038b0e
Уважаю Кинчева!
да конечно. креаклы бы пальцы о клаву стерли доказывая, что спутник говно и власть травит народ,а файзер за деньги, потому что наживаются.Dmitry171 писал(а): ↑16 июл 2021, 10:12 Ну это все та же тема которая меня печалит - обстоятельства которые позволяют властным структурам иметь значительные профиты перед остальным обществом даже на местном уровне. Психология охранника у шлагбаума.
Касательно западных вакцин - речь вообще не про них - а про возможность выбора - если бы власть действительно пеклась людях то она бы эту возможность предоставила - по Диминой схеме - за деньги. Наш народ лишнего не будет тратить и никакого ажиотажа к западным вакцинам особенно не будет, но при этом власть проявила себя бы как социально ориентирована.
еще раз - покупать иностранную вакцину, при наличии своей - это **здец лютый. в 90-х так почти всю промышленность удавили. и вместо зашкварного "колокольчика" все бросились пить вкусный и полезный "юппи". ну и автоматически это будет признанием того, что отечественные вакцины - говно. и да, во многих странах ес требуют российские вакцины, и хули? колят даже не собственного производства, а американскими. ну и да, правительство озаботилось вакциной, где надо дали зеленый свет, где надо поднажали, обеспечили полевые работы (причем, в италии) для набора практики, в результате - вакцина есть. с какого хуя надо еще закупать западные, с доказанной кучей побочек, (если что, спутник колят в 60+ странах, был бы **здец от них -давно бы поднялась волна) только потому, что этого хочется мудакам с высокой зарплатой? ну так велкам - пиздуйте в европу и делайте там рассово-верные уколы. или пусть файзер идет и проходит процедуру легализации на территории России. если бы своих вакцин не было - ладно, можно по ускоренной процедуре, за свой счет, а так - пусть сами тратят деньги.
серьезно, вот твои коллеги, которые файзер себе хотят загнать, они ж, наверняка, хотят жить в прекрасной стране, где на красный свет не ездят, пешеходов пропускают, мусор до урны доносят, где по вечерам улицы освещены и безопасны. но вот только, как дети малые, хотят чтобы все было, а ничего за это не было. ан-нет, есть правила, есть законы и они должны соблюдаться. и вот тогда все и будет. нельзя просто купить и привезти вакцину. хотя бы инструкции по хранению и пользованию необходимо перевести? до этого их креаличьи мозги не могут дойти, как я понимаю. они хотят! у меня мелкий так сейчас себя ведет. хочет молока - и орет "дай-дай-дай", не смотря на то,что ему уже налили и просто греют молоко. ему похуй, он не связывает разрозненные понятия вроде "холодное молоко = больное горло", ему хочется пить и он требует здесь и сейчас. вот и твои - такие же. только моему сыну 3, а этим?
I live in Russia.
I live in Russia.
+100игрок писал(а): ↑16 июл 2021, 10:58да конечно. креаклы бы пальцы о клаву стерли доказывая, что спутник говно и власть травит народ,а файзер за деньги, потому что наживаются.Dmitry171 писал(а): ↑16 июл 2021, 10:12 Ну это все та же тема которая меня печалит - обстоятельства которые позволяют властным структурам иметь значительные профиты перед остальным обществом даже на местном уровне. Психология охранника у шлагбаума.
Касательно западных вакцин - речь вообще не про них - а про возможность выбора - если бы власть действительно пеклась людях то она бы эту возможность предоставила - по Диминой схеме - за деньги. Наш народ лишнего не будет тратить и никакого ажиотажа к западным вакцинам особенно не будет, но при этом власть проявила себя бы как социально ориентирована.
еще раз - покупать иностранную вакцину, при наличии своей - это **здец лютый. в 90-х так почти всю промышленность удавили. и вместо зашкварного "колокольчика" все бросились пить вкусный и полезный "юппи". ну и автоматически это будет признанием того, что отечественные вакцины - говно. и да, во многих странах ес требуют российские вакцины, и хули? колят даже не собственного производства, а американскими. ну и да, правительство озаботилось вакциной, где надо дали зеленый свет, где надо поднажали, обеспечили полевые работы (причем, в италии) для набора практики, в результате - вакцина есть. с какого хуя надо еще закупать западные, с доказанной кучей побочек, (если что, спутник колят в 60+ странах, был бы **здец от них -давно бы поднялась волна) только потому, что этого хочется мудакам с высокой зарплатой? ну так велкам - пиздуйте в европу и делайте там рассово-верные уколы. или пусть файзер идет и проходит процедуру легализации на территории России. если бы своих вакцин не было - ладно, можно по ускоренной процедуре, за свой счет, а так - пусть сами тратят деньги.
серьезно, вот твои коллеги, которые файзер себе хотят загнать, они ж, наверняка, хотят жить в прекрасной стране, где на красный свет не ездят, пешеходов пропускают, мусор до урны доносят, где по вечерам улицы освещены и безопасны. но вот только, как дети малые, хотят чтобы все было, а ничего за это не было. ан-нет, есть правила, есть законы и они должны соблюдаться. и вот тогда все и будет. нельзя просто купить и привезти вакцину. хотя бы инструкции по хранению и пользованию необходимо перевести? до этого их креаличьи мозги не могут дойти, как я понимаю. они хотят! у меня мелкий так сейчас себя ведет. хочет молока - и орет "дай-дай-дай", не смотря на то,что ему уже налили и просто греют молоко. ему похуй, он не связывает разрозненные понятия вроде "холодное молоко = больное горло", ему хочется пить и он требует здесь и сейчас. вот и твои - такие же. только моему сыну 3, а этим?
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Если вернуться к ситуации с пилотами, ну или дальнобойщиками, то тут дилемма, у нас в принудительном порядке нужно колоть спутник, но его не признают в других странах, а за кордоном нужно уколоться ещё какой-то дрянью, что б работать спокойно, так что ль?игрок писал(а): ↑16 июл 2021, 10:58да конечно. креаклы бы пальцы о клаву стерли доказывая, что спутник говно и власть травит народ,а файзер за деньги, потому что наживаются.Dmitry171 писал(а): ↑16 июл 2021, 10:12 Ну это все та же тема которая меня печалит - обстоятельства которые позволяют властным структурам иметь значительные профиты перед остальным обществом даже на местном уровне. Психология охранника у шлагбаума.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Илюх, ты так красиво рассуждаешь, мне нравится.
Вот хочу услышать от тебя ответ на такой вопрос. Раз ты думаешь, что у нас в правительстве кто то заботится о нашем производстве. Почему без прививки ты не можешь заселится в отель в Севастополе, в Сочи, а в Турции пожалуйста. Никаких масок в Турции туристы в отеле не носят, перед приездом только сдают тест. Почему?
Таких почему у меня очень много... Собянин в один день ситуацию в Москве описывает как смертельно опасную, на следующий!!! же день, говорит что ситуация стабилизировалась. Это нормально? В ресторан в Москве ходить нельзя, а часами стоять в очереди за уколом можно.
И вот именно поэтому нет у меня доверия ни к вакцине, ни к людям которые обязывают меня ей колоться.
Вот хочу услышать от тебя ответ на такой вопрос. Раз ты думаешь, что у нас в правительстве кто то заботится о нашем производстве. Почему без прививки ты не можешь заселится в отель в Севастополе, в Сочи, а в Турции пожалуйста. Никаких масок в Турции туристы в отеле не носят, перед приездом только сдают тест. Почему?
Таких почему у меня очень много... Собянин в один день ситуацию в Москве описывает как смертельно опасную, на следующий!!! же день, говорит что ситуация стабилизировалась. Это нормально? В ресторан в Москве ходить нельзя, а часами стоять в очереди за уколом можно.
И вот именно поэтому нет у меня доверия ни к вакцине, ни к людям которые обязывают меня ей колоться.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
ВОЗ заявил что ревакцинация не нужна, наш Минздрав заявляет что колоться нужно каждый год.
Это как? Спутник не работает? Или у нас более жадные чиновники, чем у них.
Это как? Спутник не работает? Или у нас более жадные чиновники, чем у них.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i