1992 Jeep Grand Cherokee 4l. Джип,джип,джип...
Правила форума
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё
Ничего сверхъестественного
И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”
Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё

И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”

Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем

небольшое дополнение к вышесказанному,на всякий случай, вдруг кто не знает.
как всем известно у нас в системы залит антифриз.
если мы уверены чито система у нас не течет и все исправно,то все равно уровень может уаменьшаться,ибо идет активное испарение.
а так как антифриз это смесь дистиллята и спиртов(этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина),то испарятся может только вода. ибо температуры кипени спиртов сильно выше температуры кипения воды.
таким образом, в корне неверно доливать уровень антифризом. необходимо только водой! и лучше бидистиллятом...
а накопления массовой доли антифриза к воде более 70% ведет к активной коррозии системы и сбою температурного режима.
как всем известно у нас в системы залит антифриз.
если мы уверены чито система у нас не течет и все исправно,то все равно уровень может уаменьшаться,ибо идет активное испарение.
а так как антифриз это смесь дистиллята и спиртов(этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина),то испарятся может только вода. ибо температуры кипени спиртов сильно выше температуры кипения воды.
таким образом, в корне неверно доливать уровень антифризом. необходимо только водой! и лучше бидистиллятом...
а накопления массовой доли антифриза к воде более 70% ведет к активной коррозии системы и сбою температурного режима.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Никакой пропки с клапаном там нет и никогда не было. Отродясь на ZJ -ях там стоит обычная пробка и при езде вне дорог большая часть антифриза теряется просто от болтанки выливаясь из разсширителя.Николай Пименов писал(а):...На котором такая же пробка с клапаном.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Система охлаждения герметичная - до радиатора. После него открытая. То есть жидкость непосредственно участвующая в охлаждении под давлением, а в расширительном бачке под атмосферным.Николай Пименов писал(а):Получается. что у тебя система охлаждения не герметичная, что не есть как на других...
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Просто у меня на радиаторе вообще пробки нет, а есть только одна - на бачке, с клапаном... Думал, что здесь то же...
ПС проблема "исчезновения" антифриза у меня тоже присутствует, в холодное время года может исчезать литрами (но не более литра за раз). Так как не коррелирует ни с частотой поездок, ни с пробками, ни с температурой "за бортом", думаю, что у меня он таки где-то куда-то просачивается, и соответственно в долив идет антифриз.
ПС проблема "исчезновения" антифриза у меня тоже присутствует, в холодное время года может исчезать литрами (но не более литра за раз). Так как не коррелирует ни с частотой поездок, ни с пробками, ни с температурой "за бортом", думаю, что у меня он таки где-то куда-то просачивается, и соответственно в долив идет антифриз.
- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто
трабл у меня возникает перманентный.
сегодня начал глохнуть в пробке. Заглушил. Включаю зажигание, все как обычно. Завожу - стартер не крутит. Как будто сел аккумулятор. На 95% уверен, что это НЕ бензонасос. Думается, что это что-то с зажиганием. Мож катушка ёк?
сегодня начал глохнуть в пробке. Заглушил. Включаю зажигание, все как обычно. Завожу - стартер не крутит. Как будто сел аккумулятор. На 95% уверен, что это НЕ бензонасос. Думается, что это что-то с зажиганием. Мож катушка ёк?
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
если не крутит старкер, то причем катушка?
было похожее. на стоянке развалился стратер моторчик отдельно, планетарка вся на замле.оказалось шпильки не держат. собрал,бинтом скрутил-завел...
так что если не крутит,то либо проводка либо рассыпался, либо стартер ёк.
кстати когда у меня рассыпался-то он крутит,но очень тихо.
было похожее. на стоянке развалился стратер моторчик отдельно, планетарка вся на замле.оказалось шпильки не держат. собрал,бинтом скрутил-завел...
так что если не крутит,то либо проводка либо рассыпался, либо стартер ёк.
кстати когда у меня рассыпался-то он крутит,но очень тихо.
- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто