Помогите выбрать!!! Пажалуйста !!!

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 09 дек 2008, 14:32

О! А я такую не видел! А так бы вместо Контура взял! :D :D :D Шутка.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 09 дек 2008, 20:39

ua1cbm писал(а): Псковская не гнилая ни разу. Кузов там в состоянии между хорошим и отличным. Смотрел когда был в Пскове.
Ну вот, наш упрямый друг!
Езжай, бери... Эта хоть не гнилая, и очень необычная.... Да и просит за такое чудо не дорого...
А потом готовься вкладывать многие тыщи в ходовую и пр.... Но хоть кузов живой будет :)
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 10 дек 2008, 12:12

предлагаю спич DrGonzo оформить как отдельную тему с заголовком "Тем, кто вдруг решил, что ему нравятся старые американские машины и хочет их купить" :D :D потому мне например несколько странно, что когда человек выставляет вполне практичные критери - чтоб не ломалась, была дешева в обслуге, мало жрала топлива, была бы экономична по налогам... и при этом это должен быть большеобъемный фулсайз... :D :D ... мне все это кажется странным...
.. не знаю как другие... но я свои машины не покупал по этим принципам... я четко понимал что будут жрать бензин, просить запчасти, налоги... потому как для меня они воплощение определенных идей, мечт... в конце концов каждая отражает в определенной степени и мой характер :D :D....
Mark VIII V8 4.6
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 10 дек 2008, 15:15

кстати да, налоги же ещё. и страховки - как минимум ОСАГО. ещё накидывается, в зависимости от мощности, под 20 тысяч (фуллсайз менее 200 сил не будет, но вроде до 250 все укладываются.. а если у кого доки мухлёванные - в расчёт не берём. получается даже 200х75=15000 плюс тысяч 5 на ОСАГо. правда, по питерским ставкам считаю - в Сибири вроде такого нет, а вас, москвичи, с 1-го января милости просим в нашу налоговую сказку, в компанию к петербуржцам :-) у меня налог вообще 44850р получится ).
то есть ещё пара тысяч расходов на месяц прибавляется..

Страховки - вообще отдельный разговор. С ОСАГО понятно всё, но вот КАСКО делать или не делать - личное дело каждого. И тут вопрос от возраста авто зависит - на 10-летку даже не сделать каско будет.. А иногда поможет - мне вот, например, дважды Скорпа били когда он стоял припаркованный у работы (там не было стоянки) - естественно никого уже не было когда я вечером это замечал. Хорошо что под замену был только передний бампер и центральный фонарь сзади - так всё равно, даже бампер и фонарь с разборки брал - детали плюс покраска и работа - в 24,5 тысячи встали - я их в своём спиче выше не учитывал, это как бы и не поломки были и не расходы на эксплуатацию.
А для фуллсайзов, я думаю, с разборками не очень-то хорошо всё. А везти на заказ - это тоже деньги. И время..

Но по страховкам вообще отдельный разгвор, не для этой темы - там есть как плюсы, так и минусы - единого решения быть не может, надо каждому считать лдя себя самому.

Авто - это прежде всего статься расходов, и как любые расходы - их надо себе чётко представлять.

Как вижу, АзоН уже второй день не появляется - значит, посчитал.

P.S. Я и сам по фулл-сайзу сох в своё время, но как единственную машину не представляю её вообще, только как авто выходного дня. Причём что-то стандартное - КраунВику или, скорее всего, LTC 4-5 летний. Но тут вопрос - а буду ли я на нём ездить даже по выходным? Ответ - пока первым автомобилем у меня Тахо, вторую хочется небольшую и шуструю, а уж никак не 5,5-метровую жабу. А маленькое и шустрое - это уж точно не амавто. Хотя, что греха таить :oops: , ходил уже сидеть и лазать по Мустангам последнего поколения в качестве авто выходного дня. Удивился что внутри у 4-хлитрового так всё невесело - кроме звука мотора и шкал приборов смотреть не на что. А GT брать - жаба душит, можно полторы 147-х заряженных Альфы или одного Спайдера от Альфы взять :-)..
Ладно, опять меня понесло, что-то манера у меня спичи писать появилась.. старею :D
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 10 дек 2008, 20:32

Тема какая живучая...
Вот прям тоже хочу себе какое-нибудь ведро прикупить, чем древнее тем лучше, что бы последние пару лет не ездило, а стояло в песочнице на ободах и голуби ему на крышу срали, с мотором литров 7-мь, выпуска годов 60-х... КадилаГ например на котом Аль Капоне по Чикаго с томсоном наперевес рассекал...
Как думаете дорогое будет удовольствие?
По деньгам я правда щас безработный, пособие вот 4600 руб. получаю...
Зато спиногрызов нет и все бабло могу тратить на машину!
Ну давайте обсосем эту тему страниц на 10-20...)))
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 10 дек 2008, 20:36

Ну сначало авто конечно на сервисе показать нужно)))))))) а потом уж решения принимать)))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 11 дек 2008, 00:16

Dima писал(а):Ну сначало авто конечно на сервисе показать нужно)))))))) а потом уж решения принимать)))))
О, Дмитрий!
Вот как хорошо, что именно Вы откликнулись на мой животрипещащий крик души!
Сервис это конечно и всенепременнейше, но так и каждый дурак машину купит или по крайней мере прикинет, что почем и бютжет вливаний на конкретный экземпляр...
А вот хотелось бы более размыто... так сказать в общих чертах... все и не о чем... забег в ширину... железное балеро с кроковяком в присядку... если хотите и я не побоюсь этого слова, очень хочется виртуального ананизма...
Вот у Вас Дмитрий наверное (и я больше чем уверен) было много машин!?!
Ну опишите каждую, по чем брали, сколько отъездили, сколько вложили, желательно ничего не упуская... Соорентируйте примерно, что может н@ебнуться в 20-ти летнем драндулете... можете не щадить цифрами мой хлипкий юнешеский разум... Бейте наотмашь, это, так сказать, будет частью нашей виртуальной ролевой игры...
А если мне отпишется весь клуб, то я поистине испытаю мультиоргазм!!!
А потом сделаю правильные выводы, что все же подымать "ведро" дело не благодарное и я на пособие не потяну и пойду любить в мозг епоноводов, крейцеводов или еще кого-нибудь....
Ну что погнали?))
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 11 дек 2008, 00:55

MakAleks
Передавай косяк! :lol:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 11 дек 2008, 02:47

MakAleks писал(а):
Dima писал(а):Ну сначало авто конечно на сервисе показать нужно)))))))) а потом уж решения принимать)))))
О, Дмитрий!
Вот как хорошо, что именно Вы откликнулись на мой животрипещащий крик души!
Сервис это конечно и всенепременнейше, но так и каждый дурак машину купит или по крайней мере прикинет, что почем и бютжет вливаний на конкретный экземпляр...
А вот хотелось бы более размыто... так сказать в общих чертах... все и не о чем... забег в ширину... железное балеро с кроковяком в присядку... если хотите и я не побоюсь этого слова, очень хочется виртуального ананизма...
Вот у Вас Дмитрий наверное (и я больше чем уверен) было много машин!?!
Ну опишите каждую, по чем брали, сколько отъездили, сколько вложили, желательно ничего не упуская... Соорентируйте примерно, что может н@ебнуться в 20-ти летнем драндулете... можете не щадить цифрами мой хлипкий юнешеский разум... Бейте наотмашь, это, так сказать, будет частью нашей виртуальной ролевой игры...
А если мне отпишется весь клуб, то я поистине испытаю мультиоргазм!!!
А потом сделаю правильные выводы, что все же подымать "ведро" дело не благодарное и я на пособие не потяну и пойду любить в мозг епоноводов, крейцеводов или еще кого-нибудь....
Ну что погнали?))
Жжжжошь, камрад :lol: :lol: :lol:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 11 дек 2008, 09:20

ИМХО зло это и не тактично!
Мы тут почти все на такие же пособия живем :( И если у тебя "пособие не 4600", а в 2 раза больше, а гнилое ведро ты купил не 15, а 11 лет от роду - это разве повод так отзываться? Прошу заметить, что на родине наших авто пособие по безработице раза в 2-3 повыше, чем у нас средняя зарплата по стольному граду Москве... Так что повода унижать человека я не вижу!

Я бы еще понял эту речь от владельца нового Дишена, купленного за 2500 тыщ и искренне не понимающего, а чего бы к имеющимся 250 у человека еще в 10 раз больше не добавить и не ездить на новом авто?

Человек хочет амавто, он пытается понять - может ли его себе позволить... Что в этом такого? Давно ли было время, когда 20 тыр даже в Москве вполне приличной зарплатой считалось? А ты уверен, что сам бы в далекой глубинке в 30 лет зарабатывал бы сейчас в разы больше? Так что ИМХО подобные повороты просто не корректны...
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 11 дек 2008, 10:54

Serj - не напрягайся, товарищ MakAleks просто жжот :lol: , причём беззлобно

Саня, после некоторых твоих оборотов понимаю, что такое "икать от смеха" :twisted: Сотона :twisted:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
АзоН
Любитель

Сообщение АзоН » 11 дек 2008, 10:56

Я не пропал не куда я каждый день тут и читал что все пишут!

2 MakAleks попетросянить решил это хорошо! :)

Тока я написал в самом начале что у меня есть вариан взять тойоту кроун или волгу от 2005 года а не только АА. мне нравятся большие машинки.

Я собрался брать Тойоту Кроуна года так 95 их очень много в хорошем состоянии. Да и изначально выбор был таковым тока вот кто то или что то меня заморочил АА вот я и загорелся но... я уже поостыл.
Пусть пока это будет мечта :(

А на тойоте и потаксовать можно если что и мотор контрактный стоит тысяч 20 а коробка 10 а по гнили так это вообще редкость! А все остальное не страшно :)
Последний раз редактировалось АзоН 11 дек 2008, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 11 дек 2008, 10:57

да согласен, люди есть разные и хорошо бы относится корректно... потому что есть люди которые зарабатывают например 100 т в месяц, и это конечно потому что они супер профессионалы и блал бла бла... но еще и потому что на каждого такого есть 10 которые зарабатывают всего 10 т в месяц или еще меньше.. вобщем мы не будет углублятся в экономические теории и о том кому в жизни больше повезло... просто надо быть добрее и все...
... но людей таких появляется много - в основном конечно молодые парни - вот у меня и есть предложение вывесить им наше усредненное мнение :D :D DrGonzo вполне неплохо описал основныепроблемы не связанные с конкретной маркой...[/b]
Mark VIII V8 4.6
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 11 дек 2008, 13:44

Да, друзья! Вы правы! Моё, субективное мнение, что Американские автомобили- это стиль жизни! Мы много рассуждали о различаях марок и косяки присущие им. Да и будем обсуждать! :wink: Хочешь в наш клуб- милости просим! Но кого-то убеждать в преемуществах Америки над Кореей... или Въетнамом :lol: :lol: :wink:
Заходи на сайт, поройся... почитай... прикинь свои доходы...расходы... ( мне близка беда "Тарасика" ! До слёз! Тут совсем другое...) Потом задай вопросы!!!!!! :twisted: :twisted:
А ломается всё! У нас один уже купил не дорого старую не гнилую Тойоту...
Первая поломка обернулась банкротством.... Выбор за желающим... :wink:
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
Ответить