COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Re: COVID-19

Сообщение Dmitry171 » 16 июл 2021, 12:14

Илья ты все красиво пишешь, при условии что твой подход был бы во всех отраслях. Однако это не так - я живу в городе, где в советское время было дохера заводов и фабрик. Сейчас почти ничего не осталось. Нашему правительству реальное производство не сильно нужно - потому как это дорого, сложно, нужны кадры, нужны серьезные инвестиции, нужно постоянно конкурировать с теми же китайцами - нахер им это надо. Их бизнесы - это труба или аналоги этого - ну например тот же Платон. Их бизнесы строятся на том что они могут распространить на весь народ, путем принятия просто закона. При этом на качество услуги похер - нет конкуренции нечего боится за качество. Единственная отрасль которая развивается во всех городах - это строительство. Да и то идет не системно - во многих городах генерального плана застройки города просто нет либо он в состоянии вечного утверждения.
Я уже писал - у меня знакомы - конкурсные управляющие, которые банкротят налево и направо все эти заводы, колхозы и прочее. Парни в шоколаде и ездят на S классе - работы у них просто море и она только увеличивается. Я свое суждение по экономике в стране делаю по ним - они счастливы - значит все хреново, хмурятся и жалуются - значит что то движется в позитив.

Наше правительство уже доказало - когда очень надо они могут - крымский мост тому памятник - значит на все остальное им просто насрать.
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 июл 2021, 12:18

Как сейчас застраивают Москву это просто тихий ужас. Сносят пятиэтажку на ее месте строят дом в 40-50 этажей. Где будут люди парковаться, куда их дети будут ходить в школу и сады, об этом никто не думает. Про промзоны вообще молчу их просто истребляют.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 июл 2021, 13:45

Насчёт производства... Во Пскове были довольно крупные заводы: Псковмаш, Радиозавод, Завод АТС, ПЭМЗ, ПЗМП (зубчатка), ТЭСО, Кабельный и т.д. Первый работал в области машиностроения (каким-то боком даже к ЗиЛу имел отношение, вроде как), второй активно работал на оборонку, третий производил телефонное оборудование, четвёртый электродвигатели, пятый редуктора, шестой - сварочное оборудование, седьмой - понятно и т.д...
Псковмаш закрыт. Совсем. Радиозавод в принципе тоже прекратил своё существование. Остальные уже далеко не те... И вроде как есть причина, чтобы рвать на жопе волосы, мол, просрали полимеры... Но ведь причина не в этом.
Во времена советской плановой экономики эти заводы обеспечивались нагрузкой на все свои 100%. Надо/не надо - производили. Вдруг упала рыночная и... О-па, а это, оказывается, не надо. А вот это не надо в тех объёмах. А вот здесь, оказывается, вместо отечественных суровых трусов появились импортные кружевные трусики... Кто-то не смог перестроиться на новый лад, кто-то попытался, но только продлил агонию, кому-то не повезло попасть под раздачу разорения и опустошения.
Но... Одной из проблем оказалась крайняя неэффективность производства. Техническая. На станках 70-х годов уже тяжело производить конкурентный товар. А новые станки никто не выпускает, а импортные за валюту. С этим я столкнулся на ПЗМП. Но там есть и другая причина.
Это же, кстати, сказалось и на гибкости производства. Хотя, если иметь нормальных технологов и производственников, то можно и этот вопрос с грехом пополам решить. Но где их найти?
Но возвращаясь к закрытию предприятий... Да. Заводы закрылись, сократили производство до каких-то малых уровней... Но при этом... На территории ПЗМП создана его владельцем промзона, на которой, помимо самого ПЗМП, работают ещё порядка пяти различных сторонних производств. Они арендуют площади. Один завод выпускает холодильное оборудование, второй - вяжет жгуты для питерского Hyundai/KIA, третий выпускает какое-то то ли измерительное оборудование, то ли оснастку, четвёртый хреначит окна... Да и вокруг отстроились: какой-то мебельный завод, небольшой кабельный, ещё какие-то производства... Да, крупные неповоротливые производства схлопнулись. Кто-то совсем, кто-то нет. Но открываются новые, причём более эффективные и... из-за этого, увы, менее нуждающиеся в том количестве персонала, чем было 30-40 лет назад. Сейчас отстраивают в пригороде завод холдинга "Титан". Есть предприятия, которые открыли в ОЭЗ. По моим прикидкам в количественном отношении промпроизводств в городе стало больше, чем было в эпоху СССР. Масштабы, безусловно, иные, но это обусловлено в том числе и развитием технологий.
Так что при всей внешней "всёпропальщине" может стоит немного оглянуться вокруг?
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 июл 2021, 13:51

Парни вы реально странные :) - почему вы все время топите за то что довольствоваться тем что есть? Почему я не могу хотеть/желать большего и лучшего? Это же нормально! С херали китайский автопром сделал мегаскачок, а наш в жопе - а я отвечу - проблема в подходе к экономики и в идеологии на всех уровнях.
Если завтра война завтра в поход, а Китай обрубит поставки - то нам даже форму пошить будет не из чего - нитки их.
Я еще раз напишу - крымский мост показал что могут, если надо - и от этого печаль потому как видимо в остальном особо и не надо.
Mark VIII V8 4.6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 июл 2021, 14:18

Dmitry171 писал(а): 16 июл 2021, 13:51 С херали китайский автопром сделал мегаскачок, а наш в жопе - а я отвечу - проблема в подходе к экономики и в идеологии на всех уровнях.
Если завтра война завтра в поход, а Китай обрубит поставки - то нам даже форму пошить будет не из чего - нитки их.
Я еще раз напишу - крымский мост показал что могут, если надо - и от этого печаль потому как видимо в остальном особо и не надо.
ну да. на первом месте в мире по производству кораблей - южная корея. на втором месте, оп-па, Россия. нефтегаз в бюджете - 15%. бюджет - 20 триллионов. ФОТ "в конвертах" - 13 триллионов. а так-то да. Россия гибнет.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 июл 2021, 14:19

Изображение

Изображение

Изображение

I live in Russia.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 июл 2021, 14:22

Никто не топит за то, что и так всё хорошо. Вопрос в том, что не всё так плохо. А насчёт лучше... Да, безусловно хочется лучше. Но для этого надо напрячься не только наверху, но и внизу. А внизу в большинстве своём никто напрягаться не хочет и ждут, пока за них всё придумают и сделают наверху. А те, кто внизу, будут сидеть, смотреть на удачи и неудачи, качать головами и рассуждать о том, как надо делать.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 июл 2021, 14:37

Dima писал(а): 16 июл 2021, 12:18 Про промзоны вообще молчу их просто истребляют.
Ну это-то направление было выбрано, к слову, ещё хорошо, если при Лужкове, если не при Попове (если кто такого ещё помнит, а он, кстати,сейчас советник Собянина). Отчасти в рамках этого тренда и были ликвидированы и АЗЛК, и ЗиЛ.
Тема ликвидации промышленности в столице постоянна последние 30 лет. Ну а нет промышленности - зачем промзоны? В Москву едут не работать, а жить там.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 июл 2021, 16:53

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 июл 2021, 17:21

Даже комментировать неохота - реально цирк.
Mark VIII V8 4.6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 июл 2021, 17:36

цирк, конечно. давно пора отдать шойгу вопрос вакцинации

I live in Russia.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 июл 2021, 17:40

игрок писал(а): 16 июл 2021, 17:36 цирк, конечно. давно пора отдать шойгу вопрос вакцинации
Илюх, ты же понимаешь о чем я. С 01.07 вход по коду только ввели. И уже отменили.
Зы.Что то я нигде не видел, что б Шойгу на личном примере показал.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 июл 2021, 17:43

Да не боись - проект постановления о тотальной вакцинации уже есть - думаю в сентябре или даже может в конце августа его запустят. Даже карта есть с регионами где помечено какие будут это вводить в первую очередь.
Mark VIII V8 4.6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 июл 2021, 17:59

Dima писал(а): 16 июл 2021, 17:40
игрок писал(а): 16 июл 2021, 17:36 цирк, конечно. давно пора отдать шойгу вопрос вакцинации
Илюх, ты же понимаешь о чем я. С 01.07 вход по коду только ввели. И уже отменили.
ну, попросили хорошие люди, убытки терпят. дим, вот по-чесноку, когда в прошлом году был тотальный **здец и сервис не работал, если бы собянин был твой, ну, не знаю, шурин, ты б ему позвонил и попросил - сделай исключение, **здец происходит, людям платить нечем, сам последний йух без соли доедаю, или нет?

I live in Russia.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 июл 2021, 18:05

игрок писал(а): 16 июл 2021, 17:59
Dima писал(а): 16 июл 2021, 17:40
ну, попросили хорошие люди, убытки терпят. дим, вот по-чесноку, когда в прошлом году был тотальный **здец и сервис не работал, если бы собянин был твой, ну, не знаю, шурин, ты б ему позвонил и попросил - сделай исключение, **здец происходит, людям платить нечем, сам последний йух без соли доедаю, или нет?
Мы работали. Конечно не на полную загрузку.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить