COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение Dima » 17 июл 2021, 20:53

игрок писал(а): 17 июл 2021, 20:24 здесь - это в италии? или испании?

дим, я тоже сижу на пляже без маски. я не очень понимаю тогда твоего "бункера". выбрать доставку вместо физического посещения магазина - это бункер? или пойти в более дорогой, но при этом куда как менее массовый супермаркет - это бункер? ну да, я в бункере.
Илюх, ты сам писал что ты в бункере. Что для тебя это значит, я то не в курсе.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 17 июл 2021, 20:56

игрок писал(а): 17 июл 2021, 20:24 здесь - это в италии? или испании?

дим, я тоже сижу на пляже без маски. я не очень понимаю тогда твоего "бункера". выбрать доставку вместо физического посещения магазина - это бункер? или пойти в более дорогой, но при этом куда как менее массовый супермаркет - это бункер? ну да, я в бункере.
Здесь, это в России. В Крыму. С 2014 года не вожу деньги «нашим партнерам».
Не хочу.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 июл 2021, 22:17

дим, я писал, то что писал - о дополнительных мерах безопасности только лишь. и более того, у нас об этом речь шла ещё по весне, когда у нас были не только рестораны закрыты, а вообще работали только продуктовые.
да, в чем-то ограничения сделаны - в первую очередь на места массовых скоплений типа магазинов продуктов. но по-моему это нормально. а так - я ж не сижу безвылазно, но дистанцирование определённое есть.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 17 июл 2021, 22:21

игрок писал(а): 17 июл 2021, 22:17 дим, я писал, то что писал - о дополнительных мерах безопасности только лишь. и более того, у нас об этом речь шла ещё по весне, когда у нас были не только рестораны закрыты, а вообще работали только продуктовые.
да, в чем-то ограничения сделаны - в первую очередь на места массовых скоплений типа магазинов продуктов. но по-моему это нормально. а так - я ж не сижу безвылазно, но дистанцирование определённое есть.
Илюх, живи как считаешь нужным. Но другим людям оставь выбор. Будь мудрым.
Я ровно тот же человек которого ты знал до всех этих событий, но у меня есть своё мнение по этому поводу. Я никого не осуждаю и ни к чему не призываю. Я свой выбор сделал. Давайте будем жить в мире.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 июл 2021, 22:36

дим, от того, что ты не хочешь прививаться мое мнение о тебе не меняется. просто не хотелось бы через недалекое время увидеть тебя тут
viewtopic.php?f=1&t=11178

I live in Russia.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 июл 2021, 10:04

Спасибо.
У меня к тебе простая арифметика.
Сколько по официальной статистике у нас переболело людей?
6 млн человек
Сколько по официальной статистике вакцинировано?
14%
Сколько проживает людей в РФ около 140млн
Это значит что привито около 20 млн человек
По словам нашего президента 10% привитых заболели, но его тут же поправила Голикова и сказала, что 2,5 %
Теперь простая математика от 20 млн 2.5 %
Это 500.000 человек заболели после прививок из 6 млн переболевших. Это если считать по словам Голиковой, а если по словам ВВП? То все 2млн!
А я что-то сомневаюсь, что ВВП цифры стал путать.
https://yandex.ru/video/touch/search/?t ... 6016145901

Зы. 6 млн переболело за весь период, а с уколами менее чем за год ( спутник зарегистрирован в августе 2020 ) 500.000 человек, со слов Голиковой, ну а со слов ВВП так и вовсе 2млн.
Опираясь на цифры официальной статистики, то по словам Голиковой о 2,5%ах получается, что от общего числа переболевших - 14% привитых, ну а со слов ВВП так вообще каждый третий.
Все это не я придумал, это то чем нас кормят сми.

ЗЫ.2
А если всё же доверять именно словам сказаным президентом, то получиться совсем грустная картина. 2млн вакцинированных заболели менее чем за год, т.е если грубо 2млн : на 330 дней, то получаем по 6000 заболевших в день!
А ведь недавно было заболевших около 8000 в сутки.

Вот такая математика.

https://yandex.ru/covid19/stat?utm_sour ... &geoId=225 Цифры отсюда.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 18 июл 2021, 14:25

ну и что? заболели - не умерли. у привитых протекает в намного более легкой форме. ну и расхождение в статистике, насколько я понял, заключается не в том, что кто-то умышленно обманывает, а в том как считать. у голиковой - заболевшие после прививки, у путина - заболевшие после первой прививки в течение первых 5 дней. т.е. люди уже на прививку пришли инфицированными.

I live in Russia.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 18 июл 2021, 15:35

Справедливости ради, ВВП два раза умудрился обмолвиться (ошибиться?) и перед пресловутыми "10%". Сперва вместо "Спутника" назвал "Вектор", потом, когда говорил про анализ крови, сперва сказал, что через 10 дней её брали, и поправился - через 20.
Но это так, насчёт ошибок президента.

А вот дальше - чистая терминология. Меня уже с начала всей этой байды вымораживает термин "N заболевших". Нет! Неееет! В России (и в других странах) не 6000000 заболевших COVID-19, а 6000000 выявленных случаев COVID-19. Это две большие разницы. Поскольку первое число значительно меньше второго. Не знаю, как в столицах, но на периферии тестами на COVID не разбрасываются без особой необходимости. Если человек легко переносит заболевание (без особых проблем корректируется традиционными методами лечения), то никто его не будет проверять - с COVID он или нет. Выздоровел - и слава Богу!
У меня коллега, если бы его сыну не надо было бы ехать на соревнования и сдавать ПЦР тест (декабрь прошлого года), никогда бы не узнал, что у него был COVID. При этом у сына вообще никаких признаков болезни не было (а тест положительный), а у него самого брали тест, как у контактного. При этом, да, у него в один день подскочила температура до 38°, он её прибил и... всё. Больше никаких симптомов так и не появилось. Он сбил её какими-то народными средствами, как делает всегда при обычной простуде. Но ещё раз - если бы не необходимость сделать тест его сыну, а потом и ему, то он бы в статистику и не попал. А сколько таких, которые так же "сбивают температуру" и всё? Да, тест на антитела у него показал титр немногим меньше моего.
Та же самая знакомая, которая вернулась с юга. Ей сперва назначили обычное лечение от ОРВИ. Если бы прокатило, то никто бы тест не делал, ну а коли загремела в инфекционку, то...

Да. К чему это? Да к тому, что те, кто был вакцинирован, скорее всего на 100% в итоге сдаёт тест на COVID в случае заболевания. А вот те, кто просто заболел... Ну... Тут как повезёт.

К слову, наткнулся тут, что после вакцинации от гриппа заболевают 20 из 100...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 июл 2021, 16:14

Я могу ещё иначе посчитать опираясь на официальную статистику, так вообще грустно станет. Выявленных случаев сколько было до появления спутника? По такой статистике может получится так, что непривитых людей заболело меньше, чем космонавтов. В любом случае,за год добавить 2млн заболевших, это сильно!
Спорить с вами просто не хочу. Это разговор слепого с глухим.
Зы. Женя, я говорю об официальных цифрах. И они очень нерадостные.
Зы. Ребят вы реально думаете, что президент плохо знаком с ситуацией с короной в России? Вы серьезно?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 июл 2021, 16:21

игрок писал(а): 18 июл 2021, 14:25 ну и что? заболели - не умерли. у привитых протекает в намного более легкой форме. ну и расхождение в статистике, насколько я понял, заключается не в том, что кто-то умышленно обманывает, а в том как считать. у голиковой - заболевшие после прививки, у путина - заболевшие после первой прививки в течение первых 5 дней. т.е. люди уже на прививку пришли инфицированными.
Да, Илюха, пока говорят так. Но поначалу говорили ещё более оптимистично. О том сколько умерло людей полностью привитых мы вряд ли узнаем.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 июл 2021, 17:02

игрок писал(а): 18 июл 2021, 14:25 ну и что? заболели - не умерли. у привитых протекает в намного более легкой форме. ну и расхождение в статистике, насколько я понял, заключается не в том, что кто-то умышленно обманывает, а в том как считать. у голиковой - заболевшие после прививки, у путина - заболевшие после первой прививки в течение первых 5 дней. т.е. люди уже на прививку пришли инфицированными.
Пришли на укол инфицированные 1.5 млн человек? 😁
Тебя послушать, так у нас в России просто апокалипсис.
С твоих слов, что 7,5% привившихся уже пришли больными. А ведь это случайные люди.
Т.е 7.5% населения болеет, так? А это на минуточку, 10млн человек!
А выявляют только 25 тыс в день?
На карантин сажают на 14 дней.
За 14 дней выявят 350т больных из 10млн. 🤦‍♂️ За 14 дней умрет 10т человек, из 10млн болеющих, так?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 18 июл 2021, 18:13

Да хня это все. Я вот на 300м коробку купил на разборке, там же и поставил. А она через несколько дней назад ехать перестала...
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 18 июл 2021, 18:35

Dima писал(а): 18 июл 2021, 17:02 Пришли на укол инфицированные 1.5 млн человек? 😁
С твоих слов, что 7,5% привившихся уже пришли больными. А ведь это случайные люди.
Дим, хватит мыслить масштабами МКАДа. За МКАДом тоже есть жизнь (это так, постебаться).
1.5 млн звучит только в пределах Москвы страшно. Но 1.5 млн. Не за один день. В масштабах страны...
Знаешь, я когда вижу нашу региональную статистику по ковиду, тоже сперва охреневаю, а потом... Ну вот сейчас выявляется около 130 человек в день. Сперва мысль - **здец! 130 человек!!! Да у меня в подъезде столько живёт... А потом... Ну да, в масштабах подъезда - это охренеть. Но в масштабах области... Из них человек 30-40 проскочили по каким-нибудь принудительным тестам (типа "на соревнования", "в командировку" и т.п.). Нет, тоже, конечно печально, но... И 1.5 млн на всю страну в течении нескольких месяцев...

Так 7.5% привитых или 7.5% населения?
В одном случае это 1.5 млн, в другом 10.5 млн. В принципе невелика разница... Даже не порядок... :)

Ну и... Да. Коли официально 6 млн переболело официально, реально 10 млн скорее всего так и есть.

Немного статистики и арифметики.
На момент старта массовой вакцинации в РФ было выявлено чуть больше 3.6 млн инфицированных. То есть с момента появления вируса и до начала никакой вакцинации (никакой в смысле активности населения) выявили 3.6 млн. За последующие полгода получается выявлено немногим меньше 2.5 млн. Из которых 1 млн выявленных приходится на вторую (пока самую масштабную) волну. Правда, на её спад (где-то до конца марта). Ну и на этот момент стабилизации ситуации двумя дозами было вакцинировано 4.6 млн человек.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 июл 2021, 18:50

Viktor писал(а): 18 июл 2021, 18:13 Да хня это все. Я вот на 300м коробку купил на разборке, там же и поставил. А она через несколько дней назад ехать перестала...
Так это... пусть другую ставят.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 июл 2021, 18:55

Aerostar писал(а): 18 июл 2021, 18:35
Dima писал(а): 18 июл 2021, 17:02 Пришли на укол инфицированные 1.5 млн человек? 😁
Дим, хватит мыслить масштабами МКАДа. За МКАДом тоже есть жизнь (это так, постебаться).
1.5 млн звучит только в пределах Москвы страшно. Но 1.5 млн. Не за один день. В масштабах страны...
Знаешь, я когда вижу нашу региональную статистику по ковиду, тоже сперва охреневаю, а потом... Ну вот сейчас выявляется около 130 человек в день. Сперва мысль - **здец! 130 человек!!! Да у меня в подъезде столько живёт... А потом... Ну да, в масштабах подъезда - это охренеть. Но в масштабах области... Из них человек 30-40 проскочили по каким-нибудь принудительным тестам (типа "на соревнования", "в командировку" и т.п.). Нет, тоже, конечно печально, но... И 1.5 млн на всю страну в течении нескольких месяцев...

Так 7.5% привитых или 7.5% населения?
В одном случае это 1.5 млн, в другом 10.5 млн. В принципе невелика разница... Даже не порядок... :)

Ну и... Да. Коли официально 6 млн переболело официально, реально 10 млн скорее всего так и есть.

Немного статистики и арифметики.
На момент старта массовой вакцинации в РФ было выявлено чуть больше 3.6 млн инфицированных. То есть с момента появления вируса и до начала никакой вакцинации (никакой в смысле активности населения) выявили 3.6 млн. За последующие полгода получается выявлено немногим меньше 2.5 млн. Из которых 1 млн выявленных приходится на вторую (пока самую масштабную) волну. Правда, на её спад (где-то до конца марта). Ну и на этот момент стабилизации ситуации двумя дозами было вакцинировано 4.6 млн человек.
Женя, прививаться приходят любые случайные люди, а не те кто уже возможно заражён, так вот по теории Ильи, это 7.5% населения оказывается заражённым до прививки! Чего тут непонятного? Значит одновременно у нас болеют 10млн человек. Это то о чем говорит Илья.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить