Я в шоке, дорогая редакция...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Я в шоке, дорогая редакция...

Сообщение Marina » 04 фев 2014, 12:14

А никого не удивляет, что привело ребенка из среднестатистической семьи в такое состояние?
Причиной своего поступка подросток назвал усталость от жизни. По его словам, «надоело жить, весь мир иллюзия, меня никто не принимает». При этом, по его словам, заканчивать самоубийством он не хотел: «Я надеялся, что меня застрелят
Не безопастность в школе надо повышать, а систему образования менять. "Вы не сдадите ЕГЭ, вы не поступите в ВУЗ".Об этом пед. состав школ твердит с 5-го класса и детям и родителям. К концу 11 класса в стойком стрессе пребывают больше 90% учеников. Это нормально??? И ведь никто не задает вопрос школе и тамашним психологам, которых развелось пруд-пруди, ПОЧЕМУ ребёнок оказался в таком состоянии? :evil:
Изображение Grand Caravan 08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 фев 2014, 12:23

Марин, в нашей школе и в моем классе было не мало, таких вот затюканных и задолбаных одноклассниками, батанов. Однако никто не приходил с ружьём в школу.
Да, старшеклассники дрались с учителями, прям на уроке, особенно с трудовиком и физруком. Но никто никого не убивал!
Проблема не в том, что мальчик съехал с катушек, а проблема в том, что он имел доступ к оружию! Вот за это и должен по всей строгости ответить владелец этого оружия!
А стрессов и в наше время хватало!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 04 фев 2014, 12:33

Дим, я тебя уверяю, наши "стрессы" - сиюминутная хондра по сравнению с тем, что получают сегодня наши дети. Если ничего не изменится в школе, ты будешь иметь возможность вспомнить мои слова.
Я ни на секунду не оправдываю в этой ситуации семью и, конечно, согласна с недопустимостью халатности при хранении оружия. Безусловно, действия парня - за гранью, но не система безопастности в школах тому виной. А усиливать планируют только её!
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 фев 2014, 12:42

Марин, я всё же с тобой не соглашусь. Я школу закончил в середине 90х, что это были за времена, ты конечно же помнишь.
Гулять можно было только в своём районе и то не во все дворы заходить, иначе люли обеспечены и всё ценное вплоть до одежды и обуви можно было утратить.
Мальчишки постарше все были ХББ ( хочу быть бандитом ) и т.д. Можно еще долго рассказывать о тех временах, о том что происходило в семьях, школах, на улицах..,,
Но! Никто! Не приходил в школу с боевым оружием и не убивал людей.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 04 фев 2014, 12:43

Марин, да им в голову не придет связать это убийство с ЕГЭ.
Зато наградили посмертно двоих и раненого. Вопрос: за что?
Трагедия, жалко погибших, но за что награждать-то? Девальвация государственных наград...
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 04 фев 2014, 12:49

Причем усиливать систему безопасности в школах будет опять за счет нас - родителей. Но это ладно - вопрос как они ее будут усиливать? - по этажам будут гулять охранники с автоматическим оружием? или как? - вместо одного дедушки на вахте посадят двоих?
Марина права - воспитание подростков вышло из под контроля - все их мозги засраны фильмами, сериалами, играми, где постоянно убивают при этом книг то никто не читает...

Я тоже помню 90, Дим - да в школу с оружием никто не приходил... а вот подкараулить у школы девчонку, запихнуть ее в машину, изнасиловать и выкинуть на трасе зимой голую... это было и хорошо если живой выкидывали... И если драка в 87 году при конфликте была лишь до первой крови из носа... то в 90 до первой крови от ножевого ранения... так что не все было однозначно...
Mark VIII V8 4.6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 04 фев 2014, 12:55

Марин, а давай я вот эту цитату оттуда же приведу
«Я боюсь смерти, но мне интересно, как она выглядит»
И здесь уже явно видно то, что говорят и Дима, и Сергей. Вот только парень думал, что он "сохранился", если что... Потом перепройдёт уровень...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 04 фев 2014, 13:00

Ок, я ещё раз говорю, что оправдывать действия парня и в мыслях не было. Но и кособокость освещения ситуации меня выбешивает.
Последний раз редактировалось Marina 04 фев 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 04 фев 2014, 13:02

Marina писал(а):Ок, я ещё раз говорю, что оправдывать действия парня и в мыслях не было. Но и кособокость освещения ситуации меня выбешивает.
+1000
да еще на разные лады... фантазия у журналистов еще работает... но избирательно...
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 04 фев 2014, 13:51

Собянин пообещал по 5 миллионов компенсации - что на минуточку больше компенсации семьям пострадавшим от террактов и природных бедствий. Вообщем это безусловно трагедия... только немного шоу напоминает...а вот шоу и высокий резонанс как известно привлекает последователей, которые тоже захотят внести свое имя в историю... :(
Mark VIII V8 4.6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 04 фев 2014, 14:08

Вчера, кстати, Пу провёл совещание по культуре на нашей территории (в смысле во Пскове)... Актуальненькое получилось происшествие... Как раз на тему совещания, по сути...
Следующий вопрос – театры для детей и юношества. Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство.
И если бы у нас делалось это должным образом, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской трагедии, не было бы.
Вновь вспомню историю. Именно в нашей стране появились первые в мире театры для детей. Ещё в 1918 году, в период гражданской войны, 15-летняя Наталья Сац организовала свой небольшой детский театр. В 20-х годах были созданы театры юного зрителя; один из старейших ТЮЗов, Ленинградский, продолжал давать спектакли даже в блокадном Ленинграде.
Наш долг и перед прошлыми, и перед будущими поколениями – приумножать традиции театрального искусства для детей и юношества. К сожалению, должного внимания этим вопросам также не уделяется. Новые театры юного зрителя практически не создаются.
Существующие детские театры часто предпочитают предоставлять свои площадки под развлекательные шоу-представления. Нужно признать, их содержание и уровень исполнения оставляют желать лучшего. Такое положение, конечно, нужно менять.
Нужны серьёзные, качественные театральные постановки для детей и подростков, которые будут знакомить с русской и мировой классикой, учить думать, сопереживать, верить в силу добра. И конечно, на театральных сценах должны ставиться произведения современных отечественных авторов. Убеждён, ситуацию можно улучшить, если предложить эффективные механизмы поддержки.
В качестве примера приведу киноискусство. Об этом вы тоже наверняка многие хорошо знаете, несколько лет назад был создан – в результате дискуссии в профессиональном сообществе, прежде всего, – Фонд кино. В прошлом году три отечественных фильма, которым Фонд оказал финансовое содействие, вошли в десятку российского кинопроката, опередив многие зарубежные ленты, знаете об этом: это и «Легенда № 17», и «Ёлки-3», и «Сталинград».
Отмечу также, что вклад деятелей культуры в воспитание подрастающего поколения будем по достоинству оценивать и в самое ближайшее время внесём определённые предложения. Уже в ближайшее время планируется вручение первых премий Президента за лучшие произведения искусства и литературы для детей и подростков: три премии – не знаю, большие, небольшие, но по 2,5 миллиона рублей каждая.
Далее. Надо обязательно восстановить сеть детских театральных студий, художественных и литературных кружков. В эту деятельность можно вовлечь и актёров, и творческих работников, которые завершают активную карьеру, но готовы делиться своим опытом и работать с молодыми людьми. И конечно, следует поддержать общественные инициативы, связанные с театральным искусством, оказывать содействие некоммерческим организациям, самостоятельным творческим коллективам.
Речь идёт не только о финансовых ресурсах, но и о предоставлении помещений для постановок, репетиций, занятий с детьми. Это могли бы быть не только специализированные театральные здания, но и библиотеки, музеи, дома культуры, досуговые центры, школы. И я буду просить руководителей регионов, муниципалитетов, безусловно, идти навстречу энтузиастам и общественным творческим инициативам.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 04 фев 2014, 14:32

LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 04 фев 2014, 14:48

Долбоебы, а что стрелок этот был заядлым геймером чтоли? Может он просто псих и аутист. Если я в детстве и в стрелковый клуб ходил и в дум резался, это не значит что я пойду мочить учителей. Железный занавес потихоньку опускается, но инет то никто не запретит.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 04 фев 2014, 14:56

Это совокупность. Никто не говорит, что если ты виртуальный стрелок, то автоматически убийца. Но совокупность факторов внешних может к этому привести. Вполне возможно, если бы к твоему воспитанию добавилось ещё пара моментов, то не ты бы был страховщиком, а от тебя бы страховались люди.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 04 фев 2014, 15:02

В данном случае не в воспитании дело, если он был отличником. Тут два фактора псих и доступность оружия.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Ответить