Транспортный налог
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Re: Транспортный налог
про контору это понятно..
ладно фиг с ним.. я выше написал и примеры и все остальное.. и даже про дтп в таком раскладе
ладно фиг с ним.. я выше написал и примеры и все остальное.. и даже про дтп в таком раскладе
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
При чем тут фома? Я не даром акцент поставил на "особенно место снятия с учета", там на 99,9% указано, отчуждение по договору ДКП рукописной формы от такого-то, такого-то. И каким образом это вписывается в эту тему, в которой Эльдорадо говорит, снята с учета он выписывает себе каждые 5-10 дней ДКП и кладёт на просрочку транзитов? Пойми, при снятии с учета уже по ДКП, гибоны строго фиксируют ДАТУ договора и катайся на здоровье положенное время до просрочки транзитов, это дело одно. Тут, как я понял, идёт речь о том, что бывший владелец просто снял машину с учета для продажи, отдал Эльдорадо, тот выписывает себе ДКП от вольного и не вписывает себя в ПТС, вот я и говорю..НА КАКОМ ОСНОВАНИИ он управляет этим автомобилем если, в первом случае, авто снято не по ДКП с учета а для продажи, и ДКП не зафиксин в ПТС, он не вписан, на основании рукописного ДКП? И никакой инфы об этом в ПТС? Бред! В втором случае, если машина снята с учета по ДКП и он зафиксин ДАТОЙ , записью гибонов в ПТС, как он может выписывать себе новый ДКП с новыми датами? Вот в чем вопрос!Николай Пименов писал(а):Вот блин фома нашелся.
Что наша жизнь? Игра!
Все правильно Эльдорадо делает. Если авто снято с учета прежним собственником, без каких либо отметок о дкп или транзитах в птс, то дкп можно переписывать каждый раз на новый срок. Требований о внесении отметок в птс прежним или новым собственником при сделке по дкп нет насколько я знаю.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Слышь, GoaD , ответь мне дурню, если авто снято прежним владельцем для продажи, просто. На каком основании Эльдорадо может управлять этим автомобилем если по факту ДКП, как-то продажа авто фактически, но ЮРИДИЧЕСКИ, без внесения его как нового владельца в ПТС, он не ЯВЛЯЕТСЯ юридически его владельцем? Я понять не могу, что вы все курите такое? И запомните ВСЕ, ОСНОВНОЕ условие данных движений - это отслеживать НАЧАЛЬНУЮ дату выдачи транзитов!!!! Заканчивайте гнать пургу. Вашими словами - машину снял с учёта - написал ДКП кому угодно и как угодно, и катайся 150 лет, только переписывая ДКП а в ПТС будет обезличено, вы как это себе представляете? Харе уже гнать пургу!!
З.Ы. Для тех, кто на броне..повторяю!! Юридическим основанием для собственности на автомобиль, является:
1. Оформление любого вида ДКП и это основание для снятия с учета с владельца и постановка на учет на покупателя, указанного в ДКП, при этом не важно, внесён владелец в ПТС, не внесён, главное - в ПТС, при снятии указан номер договора и дата, далее, при проверке на дороге - гибону до лампады, он смотрит номер договора, ФИО, дату..совпадает с вписякой в ПТС - счастливого пути.
2. Покупка автомобиля, предварительно снятого с учета преждним владельцем для продажи. Владелец снял и пол года продаёт - вопросов нет. Пол года прошло, и он нашел покупателя, на стороне оформил ДКП, всё, при оформлении такого ДКП просто ОБЯЗАТЕЛЬНО внести нового владельца в ПТС с датой выписки ДКП, в противном случае - это не НОВЫЙ владелец и это пустое. GoaD, о каком ты законодательстве говоришь? Твоя фраза - читайте законодательство, вот и почитай онное!
З.Ы. Для тех, кто на броне..повторяю!! Юридическим основанием для собственности на автомобиль, является:
1. Оформление любого вида ДКП и это основание для снятия с учета с владельца и постановка на учет на покупателя, указанного в ДКП, при этом не важно, внесён владелец в ПТС, не внесён, главное - в ПТС, при снятии указан номер договора и дата, далее, при проверке на дороге - гибону до лампады, он смотрит номер договора, ФИО, дату..совпадает с вписякой в ПТС - счастливого пути.
2. Покупка автомобиля, предварительно снятого с учета преждним владельцем для продажи. Владелец снял и пол года продаёт - вопросов нет. Пол года прошло, и он нашел покупателя, на стороне оформил ДКП, всё, при оформлении такого ДКП просто ОБЯЗАТЕЛЬНО внести нового владельца в ПТС с датой выписки ДКП, в противном случае - это не НОВЫЙ владелец и это пустое. GoaD, о каком ты законодательстве говоришь? Твоя фраза - читайте законодательство, вот и почитай онное!
Последний раз редактировалось Saamen 21 мар 2013, 01:58, всего редактировалось 2 раза.
Что наша жизнь? Игра!
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Гусары, вы чего в своих окопах воюете? Нет, что б меня поддержать на чужих ресурсах, а вы меж собой шашкой машите...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Дим, да...зла не хватает, как они законадательство читаю, через какие очки, как понимают, хз. А куда зарегиться и где поддержать?Dima писал(а):Гусары, вы чего в своих окопах воюете? Нет, что б меня поддержать на чужих ресурсах, а вы меж собой шашкой машите...
Что наша жизнь? Игра!
У нас какой главный закон определяет гражданские отношения, в частности сделки купли-продажи? Правильно ГК РФ. Где там написано про ПТС? Так вот основной документ определяющий переход права собственности это дкп, согласно ст.454 ГК РФ. Там же в договоре можно прописать любые условия, дату перехода права собственности, условия оплаты и т.д.
С записями в птс согласен ошибся, они должны делаться при сделке (приказ мвд №496)
Транзиты могут и не быть, в птс ставится отметка "транзиты не выдавались".
С записями в птс согласен ошибся, они должны делаться при сделке (приказ мвд №496)
Последний раз редактировалось GoaD 21 мар 2013, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Вот http://aurorarivieraclub.forum24.ru/?1- ... 1363813014 моя маленькая войнаSaamen писал(а):Дим, да...зла не хватает, как они законадательство читаю, через какие очки, как понимают, хз. А куда зарегиться и где поддержать?Dima писал(а):Гусары, вы чего в своих окопах воюете? Нет, что б меня поддержать на чужих ресурсах, а вы меж собой шашкой машите...

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
http://www.alex999faq.ru/html/pokupka.html .... изучайте, ключевое "Достаточно составить договор купли-продажи, внести данные о договоре и покупателе в ПТС с подписью продавца и покупателя, после чего покупатель (уже новый собственник) ставит машину на учет. " И там много полезных ссылок на разные указы и законодательства - изучай.GoaD писал(а):У нас какой главный закон определяет гражданские отношения, в частности сделки купли-продажи? Правильно ГК РФ. Где там написано про ПТС? Так вот основной документ определяющий переход права собственности это дкп, согласно ст.454 ГК РФ. Там же в договоре можно прописать любые условия, дату перехода права собственности, условия оплаты и т.д.
Что наша жизнь? Игра!
это так, для осознания..:
http://www.alex999faq.ru/arhiv/norma/pr4961.htm#dkp
Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника.
В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средству совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей.
http://www.alex999faq.ru/arhiv/norma/pr4961.htm#dkp
Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника.
В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средству совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей.
Что наша жизнь? Игра!
Если желаешь, могу найти исходники с идентичным с сайта газеты медвепутов или ткс .ру, что-бы не сомневался из темы "Положение о ПТС " только завтра,и сейчас искать лень, я думаю, ты и так всё поймешь, законознатель ты наш!!
Что наша жизнь? Игра!
Все актуальные версии законов лежат на сайте консультанта, включая твою цитату из приказа мвд 496.
Все правильно, в птс прописываем дату сделки она же дата заключения дкп, а в уже дкп прописываем дату приобретения (читай дату перехода права собственности). По закону имеем 10 дней с момента приобретения на регистрацию тс. Таким образом, дкп можно переписывать каждые 10 дней, отодвигая дату приобретения, юридически все чисто.
Все правильно, в птс прописываем дату сделки она же дата заключения дкп, а в уже дкп прописываем дату приобретения (читай дату перехода права собственности). По закону имеем 10 дней с момента приобретения на регистрацию тс. Таким образом, дкп можно переписывать каждые 10 дней, отодвигая дату приобретения, юридически все чисто.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Что-то мне подсказывает, что Положение о паспортах транспортных средств не имеет силы закона, т.е. это некая ведомственная инструкция (по статусу)...