Страница 2 из 5
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 16:27
CyberSergey
Ещё из быстрого - беру примерно граммов 300 говядины на косточке или даже рёбрышки, заливаю литром воды, примерно час варю, добавляю банку магазинного супа харчо (500 - 560 граммов), довожу до кипения, минут 5 варю и даю минут 15 настояться ... Мне на сутки энергии хватает ...
Как то пробовал сварить суп-харчо по рецепту ... Сварил, но умаялся ... Делал ВСЁ по технологии, но в конце уже не было сил насладиться ... Может кто знает какой секрет?
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 18:04
игрок
секрет прост - супы не надо есть в тот же день, должны настояться. Я про настоящие
супы, если чо
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 18:07
Николай Пименов
Супы с картофелем - не всегда. Крахмал расходится по бульону, а это не всегда предусмотрено рецептурой.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 19:53
ТатьЯНКА
Николай Пименов писал(а):Супы с картофелем - не всегда. Крахмал расходится по бульону, а это не всегда предусмотрено рецептурой.
картофель бывает разным. исходя из того какое блюдо вы готовите и нужно выбирать картошку (аж вспомнился фильм "Девчата")

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:02
Николай Пименов
Картошка к сожалению в наличии обычно одна (максимум 2), по крайней мере в провинции.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:17
игрок
опять москва все пожрала?

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:18
ТимохА
А в харчо добавлял правильный ткемали или тклапи?
Правильность грецких орехов тоже необходимо.
Самый простой из сложных супов по-моему.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:29
CyberSergey
Самый простой из сложных ... Куда же сложней?
Ну да - всё добавлял - делал по классическому рецепту ... Честно говоря, пока неохота повторять ...
Я часа два на это дело потратил, а то и с половиной ...

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:33
Николай Пименов
Классический борщ считается варится три часа
Не москва, просто уровень доходов такой, что часто покупается оптом осенью на всю зиму - вот она и в наличии, т.е. один вид на всё. Да и выбор в магазинах отнюдь не московский - хорошо если будет пару видов - и то роскошь уже.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:38
игрок
ну за магазины мы молчим, потому как там везде два вида + экзотика какая
а на рынке? Даже у нас сортов 10
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:38
ТатьЯНКА
ну в Самаре то выбор есть. Сама видела.
а если впрок берут (и то очень редко наверно кто в городе), то среднюю не сильно разваривающуюся.
другое дело какую посадил - ту и ешь. (даже в провинциях сажают несколько сортов сразу).
p.s. Николай, так что каждый сам выбирает. а выбор всегда есть. ну или не есть, а пить

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:41
игрок
коля и на нормальный борщ только бульон варить часа четыре. А если поьвсем
правилам, то без малого сутки

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 20:48
Николай Пименов
Выбор есть, когда ходишь на рынок и покупаешь по мере надобности.
Впрок берут дофига кто - привычка и цены. И часто ориентируются не на развариваемость, а на цену и лежкость.
Насчет "сажают несколько" - это кто много сажает. Если сотки 2-3 - то обычно одну, которая ЛЕЖИТ, а не которая разваривается-не разваривается.
Короче, выбор картошки неразваривающейся под суп "с выдержкой" - это нормально, но не всегда возможно.
Варка бульона не подразумевает неотступное бдение, реального занятого времени как раз часа 3 будет.
Насчет суток - это только на печи русской, пожалуй, аналгов в наших квартирах нету

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 21:21
ТимохА
CyberSergey писал(а):Самый простой из сложных ... Куда же сложней?
Ну да - всё добавлял - делал по классическому рецепту ... Честно говоря, пока неохота повторять ...
Я часа два на это дело потратил, а то и с половиной ...

Классический борщ с пампушками попробуй сварить, по всем правилам.
Вот где гимор, в борще, как минимум ингридиентов вдвое больше, чем в харчо, плюс пампушки
с чесноком. Световой день занимает целый, но если получилось, да под стакан

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 21:49
игрок
Николай Пименов писал(а):
Насчет суток - это только на печи русской, пожалуй, аналгов в наших квартирах нету

да лана. одни кости часов 12 прокаливать надо, а потом же еще варить, кости отдельно, мясо отдельно, мясо обязательно минимум двух видов. короче там целое искусство

ща так практически нигде не делают уже.