Кто ПМЖ в Болгарии интересовался?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Re: Кто ПМЖ в Болгарии интересовался?

Сообщение Aerostar » 12 июл 2013, 11:54

Димы - не спорьте. :D

Периодически Илья пишет на форуме о том, как на самом деле в России хорошо по сравнению с Латвией. И здесь все его начинают массово опускать насчёт того, что он как минимум заблуждается, и что всё х...во, а видит он всё через определённого цвета очки. И пусть он, живя в Латвии, не рассказывает о том, как в России замечательно.
Сейчас житель России пытается доказать жителю Болгарии, что в Болгарии на самом деле лучше, чем описывает ему житель Болгарии... :) Никаких аналогий не возникает?

Были в Витебске - город готовится встретить "Славянский Базар"... Если я туда сунусь посмотреть, то увижу, что город украшается, вычищается и т.п. - мне понравится. А в разговоре с жительницей Витебска выяснилось, что на самом деле этот фестиваль уже поперёк горла не только у витебчан, но и Лукашенко уже задумывается о смене его формата. В этом году, к примеру, он уже рекордно короткий... Но если бы я этого не услышал - то впечатление от фестиваля у меня бы было иным - праздник!
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 12 июл 2013, 22:53

В Варне был на прошлой неделе, в Бургас по собственной воле не сунусь, мое мнение ты знаешь, все очень очень плохо. Просто возьми и на машине зарули в городок в 30-40 километров от побережья. Ну в тот же Айтос или Карнобат. И поезди вот так-крест накрест... Потом опять будем говорить как в Болгарии хорошо. А если не хватило впечатлений - в близлежащую деревню. Там и по болгарски никто говорить не будет. А те что приезжают на море из Софии - тебе то трудно понят что никакие они не коренные софианцы и все они из этого региона. А спросишь что где в Софии находится - не знают... Зато "Из Софии"... Тебе в Болгарии нравится потому что ты приезжаешь со своими деньгами и тебе тут зарабатывать не надо. А ты просто сделай эксперимент - задели 300 евро (кстати не самая плохая зарплата в регионе) и попробуй на них прожить месяц. Ну как? Справишься? Давай, ждем отчета как все отлично просто....
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 13 июл 2013, 00:55

Хм... 300€=12-13 тыров... Живём как-то... :-)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 13 июл 2013, 20:13

во-во и выживают как то
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 13 июл 2013, 20:50

Quadra писал(а):В Варне был на прошлой неделе, в Бургас по собственной воле не сунусь, мое мнение ты знаешь, все очень очень плохо. Просто возьми и на машине зарули в городок в 30-40 километров от побережья. Ну в тот же Айтос или Карнобат. И поезди вот так-крест накрест... Потом опять будем говорить как в Болгарии хорошо. А если не хватило впечатлений - в близлежащую деревню. Там и по болгарски никто говорить не будет. А те что приезжают на море из Софии - тебе то трудно понят что никакие они не коренные софианцы и все они из этого региона. А спросишь что где в Софии находится - не знают... Зато "Из Софии"... Тебе в Болгарии нравится потому что ты приезжаешь со своими деньгами и тебе тут зарабатывать не надо. А ты просто сделай эксперимент - задели 300 евро (кстати не самая плохая зарплата в регионе) и попробуй на них прожить месяц. Ну как? Справишься? Давай, ждем отчета как все отлично просто....
Удивишся. У нас в глубинке еще треть страны на эти деньги в деревнях живет. Работы нет. Пенсионеры чисто на пенсию. И она у них как раз в районе 300. Только не в евро, а по курсу бакса :)
А ещё одну тайну открою. Страшную :D У нас в деревнях народ ещё на эти 300 баксов себе машины покупает. Старые нивы, жигули классику и москвичи. Катаются в полях, живут в деревнях, питаются выращенным у себя на огороде и ничего. Не умирают :D
Pontiac Vibe 2003
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 13 июл 2013, 21:19

Ага, умные какие. А цены на топливо сравнили? И на все остальное? Дим, ты не вдоль побережья поезди - ты вглубь заедь, просто ткни на карте чтобы в обратную сторону от моря и туда пиздуй. Бургас - гнойный прыщ, вот Варна это да, другой город, другие люди, хотя и там уже полно швали.

Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 13 июл 2013, 21:23

Quadra писал(а):Ага, умные какие. А цены на топливо сравнили? И на все остальное? Дим, ты не вдоль побережья поезди - ты вглубь заедь, просто ткни на карте чтобы в обратную сторону от моря и туда пиздуй. Бургас - гнойный прыщ, вот Варна это да, другой город, другие люди, хотя и там уже полно швали.
а сколько литр 92-го у вас там по деньгам?
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 13 июл 2013, 22:57

95-й около 60, 92-й вроде в ес запрещен
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 14 июл 2013, 11:53

Блин, ребята, мне туда в сентябре ехать... не пугайте...
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 14 июл 2013, 12:03

уплочено... Дешевле будет съездить... 300 евро есть по-любому... думаю дней 10 протяну... :!:
Сергей.
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 июл 2013, 12:12

SerGT писал(а):уплочено... Дешевле будет съездить... 300 евро есть по-любому... думаю дней 10 протяну... :!:
В Созополе тебе очень понравится, траст ми!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 14 июл 2013, 23:57

Ты кроме центра где-нибудь был? Ты разве не знаешь что город делают люди которые в нем живут. Вот это и гной в прыще. В Варне я прожил пол жизни и там же и учился во втором моем университете.
http://www.itar-tass.com/c1/807641.html
Если люди целый месяц протестуют, это от хорошей жизни по твоему? Или те кто сожгли сами себя, тоже так думали? Не смеши пожалуйста, ибо все то что ты говоришь очень и очень цинично.
Вложения
1070075_153522238166613_1127902181_n.jpg

Изображение
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 15 июл 2013, 06:56

Братья славяне, заканчивайте межнациональное уничижение!
Сейчас всем нелегко. И все надеются на лучшее.... Больше позитива!
Сергей.
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 июл 2013, 10:54

Кто работает на многочисленных стройках в Сочи? Кто работает с туристами там же? Кто обслуживает горнолыжные курорты Краснодарского края? Кто работает в отелях и ресторанах?
А так - там тоже прекрасные дороги, город меняется в лучшую сторону, да и качеству дороги от Москвы до Сочи тоже, наверное, тоже позавидуют многие регионы... А если приехать из Сочи в Москву, то тоже можно увидеть прекрасную жизнь, работающую на износ индустрию развлечений и прочее, прочее, прочее :D

Короче, есть прекрасная цитата из анека - "не надо путать туризм с иммиграцией" :) Катаясь по Прибалтике, Скандинавии, Белоруссии - я вижу, как там на самом деле по сравнению с Россией хорошо! Чисто, аккуратно, всякие культурные и некультурные развлечения имеются, в магазинах вроде ценники не сильно от наших (уже) отличаются - и понимаю, как им тут хорошо!!! Но белорусы говорят что-то не всегда похожее на благо, Илья вон вообще с Латвии свинтить хочет... На другом форуме обсуждаются сплошные нарушения в правах в благополучной Скандинавии... Где правда? В том, что я вижу или...? Я приезжаю в Москву, и не понимаю, чего вы жалуетесь, что вам здесь жить хреново? У вас тут так весело, так замечательно, да ещё и зарплаты платят раза в три-четыре выше чем у нас на всё это веселье. А вы обижаетесь, и говорите, что мы нихрена не понимаем там у себя в деревнях, мол приезжайте и поживите, а потом говорите. Таки и я вам то же самое могу сказать... Так что давайте объективно пытаться оценить не то место, где мы гости, а то, где мы хозяева...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 июл 2013, 11:39

Ну Дим, согласись, что ты, как и я, на даче не живу, не работаю и денег там не зарабатываю. Я приезжаю, отдыхаю, смотрю на местных деревенских и совершенно не понимаю их жизни. Вернее, понимаю, но по-своему. Именно со стороны приезжего, а не живущего там постоянно, когда мой доход и качество жизни зависит только от этой местности. Так и ты. Приезжаешь в свой дом, отдыхаешь, ездишь по окрестностям, общаешься с удобными и интересными тебе людьми. Это всё равно пока туризм, даже не взирая на то, что ты там собственник жилья.
Один из признаков "туриста" - это посещение всяческих культурных мест. Если активно катаешься по всяким достопримечательностям, музеям, выставкам и прочему - значит турист. Ибо если живёшь там, где всё это находится, то всего этого не видишь, и как правило не ездишь. По крайней мере - везде. В своё время я уже выяснил случайно, что очень большое количество москвичей никогда не были на Останкинской башне. А я был :) Потому что - турист... При всём при этом признаюсь, что не был в большом количестве местных музеев, ибо местный. :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить