Обсудим рецепт?

Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22941
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Обсудим рецепт?

Сообщение игрок » 26 авг 2016, 17:16

:)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 17314
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Обсудим рецепт?

Сообщение Aerostar » 26 авг 2016, 17:27

Stranger16rus писал(а):Куда смотреть то? Чего там он поправляет?
Да ну его нафиг. Это аниgif'ка зацикленнная (а какая она ещё бывает?). :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Tita
Любитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Обсудим рецепт?

Сообщение Tita » 11 окт 2021, 12:02

Рыбный суп вкусное блюдо, но уха рецепт с курицей тоже не пробовала.
Аватара пользователя
Salfetka5
Молчун
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2024, 12:49

Re: Обсудим рецепт?

Сообщение Salfetka5 » 11 ноя 2024, 16:03

присоединяюсь для обсуждения салата цезаря как для диеты.
Что скажите, подойдет для диеты кушать его, или нет?
Изображение
Что понадобится для 6 порций:
Куриное филе — 1 шт. (лучше побольше, чтобы кусочки были сытнее!)
Белый хлеб — 200 г (наш источник хрустящих гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт.
Салатные листья — 150 г (подойдут ромэн или айсберг)
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для особенного соуса:
Чеснок — 2 зубчика (помните: это придаст соусу ту самую пикантность!)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г (вот где вся «изюминка» этого салата!)
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приступаем к созданию:
Гренки
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень и отправьте в духовку при 160°C минут на 15. Они должны стать хрустящими и золотистыми — как раз то, что нужно для «Цезаря»!

Перепелиные яйца
Быстро отварите яйца в соленой воде, буквально 5 минут, потом в холодную воду. Очистите и разрежьте пополам — нежные и аккуратные, они отлично украсят блюдо.

Салат и овощи
Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками на кусочки. Помидоры черри просто разрежьте пополам — никаких сложностей.

Куриное филе
Разрежьте курицу на кусочки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, добавьте соль и перец. Это даст салату нужную насыщенность и текстуру.

Соус для «Цезаря»
Для соуса раздавите чеснок, добавьте лимонный сок, горчицу, измельченные анчоусы, вустерский соус и соевый соус. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть нежным и в то же время пикантным — он объединит все ингредиенты.

Сборка салата
Начинаем укладывать слои: листья салата, курица, гренки, половинки яиц и черри. Поливаем соусом и щедро посыпаем натертым пармезаном.

Подавайте сразу — салат будет просто бесподобным! Гренки останутся хрустящими, а каждый ингредиент раскроет свои лучшие стороны. Пусть этот рецепт «Цезаря» станет вашим коронным блюдом, которое всегда сработает на «ура»!
Ответить