
а потом они и у нас начали продаваться, правда все равно стоят евро по 15-20. а это был 03-04 год, тогда не было
У моих родителей такая давно, помню в детстве с ее помощью делали, получалась хрень, пельмени все получались не залепленные. С тех пор только ручная лепка, причем у всех свой стиль лепкиAerostar писал(а):Ну ты дал! Они у нас около рынка в с/х магазах, по-моему, и сейчас продаются... А может и нет уже... Фихзнает. Но и у родителей где-то такая валяется, и у нас где-то тоже...
Stranger16rus писал(а):бээ ))
Самим надо лепить!
ну и самое главное - ЛЕНЬ возиться !GoaD писал(а):Ну магазинные это на скорую руку, лепить процесс на полдня растянется.
перепробовал большинство магазинных и осталось 4 варианта, которые я постоянно покупаю.Stranger16rus писал(а):Андрес. Я почему к магазинным не очень. Раньше хоть какое-то понимание у производителей было. Берешь - классные!! Вкусные!! Через месяц берешь их же, сварил с друзьями посидеть под водочку - а там хрень какая-то. Не то! Лука много, мясо не прожевать, жуешь-жуешь, тьфу. Что поменялось то? Уж казалось бы - чего проще слепить и продать пельмени по одному рецепту!? И то умудряются "удешевить" раскрученный ранее бренд.
Так что. Или в кулинарии той же беру готовые на развес.
Если делать то делать все самому, без полуфабрикатов. А для этого нужна тестомесила и мясорубка, которых у меня нет, поэтому фарш в блендере, тесто руками и никаких стаканов! Катаем колбаской тесто, режем кружочками, дальше скалкой. Чтобы одному все это сделать и налепить времени нужно дохрена.Stranger16rus писал(а):Гоад. Ты из чего лепишь то? Что пол дня уходит? С урановых рудников что ли каких? Со стержнями радиоактивными?
Мясо врррр на мясорубке, тесто можно готовое в кулинарии взять, пельменное, что бы не возиться. Стаканом надавил кругляшей, налепил. Делов на 1,5-2 часа, 5 минут из которых варка с закипанием воды.