Гороховый суп
Re: Гороховый суп
Тимоха помолодел))
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Re: Гороховый суп
Озерa - источник вечной молодости 

Re: Гороховый суп
Просто приготовить суп гороховый.
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне

Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Продукты
Горох - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 2 л
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:
Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне

Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Продукты
Горох - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 2 л
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:
Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Re: Гороховый суп
Сейчас такие озера, что больше гадости подцепить можно, чем здоровья обрести)
А вот за рецепт супа - спасибо

Re: Гороховый суп
Также можно приготовить гороховый суп-пюре с беконом.

Понадобится:
250 г гороха;
1 луковица;
1 морковь;
50 г сливочного масла;
300 г бекона;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
Подавайте со сметаной или сливками.

Понадобится:
250 г гороха;
1 луковица;
1 морковь;
50 г сливочного масла;
300 г бекона;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
Подавайте со сметаной или сливками.
Re: Гороховый суп
Новые рецепты с солеными огурцами - как приготовить рассольник.
Постный рассольник с перловкой готовится без мяса и получается очень легким. Огурцы добавляют приятную кислинку, а перловка и картофель отвечают за сытность. Отличная идея для разнообразия обеденного меню.

Продукты
Постный рассольник с перловкой готовится без мяса и получается очень легким. Огурцы добавляют приятную кислинку, а перловка и картофель отвечают за сытность. Отличная идея для разнообразия обеденного меню.

Продукты
- Крупа перловая - 50 г
- Огурцы соленые - 200 г
- Картофель - 180 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 80 г
- Помидоры - 120 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1,3 л
- Подготовьте необходимые продукты.
- Перловую крупу промойте, несколько раз меняя воду. Залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут.
- Затем еще раз промойте, переложите в сотейник и залейте небольшим количеством воды. Варите до полуготовности, 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте.
- Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите. Нарежьте картофель и помидор небольшими кубиками. Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты.
- Добавьте морковь с чесноком и обжарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте картофель. Туда же отправьте перловку. Влейте 100-150 мл воды и тушите 4-5 минут.
- Добавьте в зажарку помидор, лавровый лист и солёные огурцы. Помешивая, тушите ещё 3-5 минут.
- Отправьте в кастрюлю зажарку. Влейте 1,3 л воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
- Выключите и дайте супу настояться минут 10-15.
- Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.