Страница 2 из 2
Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 13:30
BergMan
SpaceBar писал(а):сволочи

Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 16:25
М
SpaceBar писал(а):сволочи
+1 я на безуглеводке

СВОЛОЧИ

Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 16:32
Stranger16rus
Откуда в этом:
Углеводы?
))
Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 16:43
ТимохА
Водку и сало можно и нужно!
Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 16:45
SpaceBar
Руст, ты дважды сволочь

Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 17:56
BergMan
кра
со
та !
к нему запотевший графин со стопарями и чёрный хлебушек !
Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 17:59
М
Stranger16rus писал(а):Откуда в этом:
Углеводы?
))
не бро! Я тут стал к 110 приближаться и обростаю именно салом (а не мясом) мне ещё 2 недели осталось
а вот потом будет и сало и эклеры

и много

Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 18:30
Stranger16rus
У тебя c Борей сезон вот-вот откроется - само все сойдет

У Бори то уж точно, дуру такую ворочать)
Re: Солим сало дома
Добавлено: 11 мар 2015, 22:19
SpaceBar
Боря потихоньку эту дуру до ума доводит

))) Но выехать из гаражей не могу, у меня там ледниковый период, епта...
Re: Солим сало дома
Добавлено: 12 мар 2015, 10:15
М
Stranger16rus писал(а):У тебя c Борей сезон вот-вот откроется - само все сойдет

У Бори то уж точно, дуру такую ворочать)
Неее, это в первые два сезона с тебя вместе с адреналином жир слетает, а потом ты раслабляешься, перестаёшь торопиться и становишься ещё жирнее

)))
В выхи попробую засолить (на будущеее)

Re: Солим сало дома
Добавлено: 12 мар 2015, 10:44
Stranger16rus
Неделю держи в рассоле. Даже дней 5. Больше не надо, если ты не 10-летнего борова конечно на сало пустишь.
Я снял пробу через 4 дня (как выше Игрок советовал) и на 5-й уже смололи все сало. Нынче у меня 6-ти месячный поросенок был. Сала не много, но я люблю с прожилками мяса и насёк конкретно с мясом:
Так вот за 5 дней просаливается на ура. Тает во рту.
Правильный рецепт у Илюхи в общем.
Re: Солим сало дома
Добавлено: 12 мар 2015, 11:15
М
Ну да, хотя его и не видел никогда, но судя по постам и увлечениям, Пацан Правильный

Re: Солим сало дома
Добавлено: 04 дек 2023, 18:43
avtoset
Хочу порекомендовать вам
очень вкусный рецепт засолки сала. Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Ну, одним словом, объедение! Раньше я не придавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или, проще говоря, подчеревок. Такое соленое сало можно смело подавать к борщу. Ну и, конечно, без рюмки перцовой водки здесь не обойтись.

Продукты
- Сало (подчеревок) - 1 кг
- Соль - 100 г
- Чеснок - 2 головки
- Приправа любая - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
Как сделать:
- Порезать одну головку чеснока.
- Растворить в воде соль, добавить чеснок.
- Положить сало в рассол. Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток.
- Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс. Приправу можно использовать любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса и просто черный молотый перец.
- Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока. Заворачиваем в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями.
- Положить сало в морозилку. Как только сало замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками.
Готовое соленое сало. Приятного аппетита!
Re: Солим сало дома
Добавлено: 04 дек 2023, 23:06
Dima
Спасибо за рецепт!
Re: Солим сало дома
Добавлено: 05 дек 2023, 10:35
игрок
по соли рецепт дан на предыдущей странице, в самом верху. кратко - идеальная пропорция по соли сделать столь насыщенный раствор, чтобы в нем всплыла картофелина. все остальные граммы, миллилитры и прочая алхимия сильно вариативны.