
Разливаем!!

Недоливаем до горлышка 4-5 см и добавляем мерный наперсточек сахарку (опять же - надо было декстрозу, но это заменимо).

Взболтали, закатали:

После 5 бутылок процесс я оптимизировал. В показаниях уже не путался)) Сначала сахарку, потом пива, пока жду осаживания пены, лью в следующую, пока там осаживается - третью. Короче - ПРОЦЕСС!!
Надо придумать дизайн наклеек на пиво. Что-то тематическое. А то голые бутылки не интересно. А пока я наклеил Сашки Алексрива подарок. Пригодились, смотри Сань )


Все составляю в ящик под столом. Неделю пиво стоит при комнатной температуре. Это называется вторичная карбонизация. Этот мерный колпачок сахара перед заливкой как раз для этого. Теперь, открывая бутылку - будет пшик и газы

Короче. Дображивает неделю.
А пока - стражу к воротам склада


40 бутылок!!! Сегодня прикинул в обед. Если не считать тару и всякие наклейки, то себестоимость 1 бутылки 0,5 - 38 рублей. Учитывая, что магазинное рядом не стоит - у меня нет выбора. Буду варить пиво

Через две недели начну делать Эль.
Всем спасибо.