Не хотел влазить, но ответы не удовлетворили, заводят меня такие темы,а что делать.У нас внатуре чтоль большая часть страны паобабов(не в обиду, обобщенно, если интересуешься, значит уже есть отличие).
Принцып работы этих контор один: С 1000человек по 1 заказу - это не плохие бабы. Я бы назвал работа на дуру. деньги - вперёд, ответственности - нуль, и кто не ведает всего - как правило попадает(хотя есть люди которые это умудряются перепродовать - во *ля где таланты, мне бы так).
По одной скажу
www.usautonow.com контора бала реальная(я раньше не занимался такой ценовой нишей, а товарищу срочно была нужна дешёвая телега), работают "типа", без кидалова - (хотя когда приходит авто и это далеко не то что ждешь и ожидаешь - это я считаю тоже конкретный кидок). От куда и в каком состоянии эти машины расказывать не буду (но они далеки от истины о которой говорят продавцы) и они не одиноки, это хлеб большинства тамошних и кое каких уже здешних "орлов". Попробуй набрать хоть один указанный номер(я думаю ничего за 4года не изменилось) и желательно чтоб там было раннее раннее утро, и все поймешь,когда услышишь сонные невнятные речи, это какие-то квартиры и люди имеющие слабое понятие обо всем. Контора одним словом (решает там все баба, имя не помню) политика продаж была поставленна жестко: типа хрен ли говорить и рассусоливать, ты мужик или как - закажи и все увидишь, станешь счастливым обладателем авто(самое стремное что это срабатывает на многих).Бизнес у них идет и не плохо.
Есть же одно хорошее выражение про сыр, ну что ещё нужно нашим людям, все верят в фею и ищут приключения на свой зад.
Как может стоить авто с доставкой допустим тот же Караван 2002г. с пробегом да же 80тыс. уже с доставкой 7000дол.?Не уж то не смущает?
И если ты обратил внимание, то машины в этих конторах с малыми обьёмами движка (1,6-2,4) дороже, чем с нормальными(3.0-5.4), хотя у американцев они не в почете?
Эти господа очень хорошо разбираются в машинах, ценах, нашей таможне и психологии людей типа тебя - ЭТО ОСНОВА ИХ БИЗНЕСА.
Я знаю пару человек которые работают с такими конторами, но это я повторяюсь одаренные талантом люди, такое перепродать лично я не смогу, а брать для себя извините (у меня не так много денег, чтоб это покупать и ремонтировать)
С аукционами подобная история. Как правило это или "ау" битых авто или ФАЕР(ярмарочное состояние или как его называют ещё: - как есть) Этим занимаются "ау" типа ADESSA, честно говоря можно нарваться на хорошее класное авто, но за 5-6 тыс его от туда не возьмешь, не дадут-перебьют наши же русские.
Мои ребята в такие дни на "АУ" не ходят.
Потом "ау" имеют свои правила и цены, кроме того что есть ещё и не маленькие платежи на разешения, лицензии и т.д.
По аукциону подумай сам.Это за участие к примеру:
2003 Hammer H2 ----------- $35,000 - 40,000
Аукционный тариф ------------------- $300 - 500
Доставка в порт ------------------------------- $300
Комиссия -------------------------------------- $1,500
Доставка в Новоросийск морем ----- $1,000
в Котку, Хельсинки-----$950-1100
Все выше сказанное относится к интернетавтобизнесу и не только.Есть много платежей от которых не куда и ни когда не уйдешь.
Деньги(не те каторые ты прикинул- а на порядок больше), время, нервы и неизвестность - готовься к этому.
Вообщем думать и решать тебе. Готов рискнуть - вперёд и с музыкой(только не нарвись вообще на лажу, а то переведёшь бабки в неизвестность и хрен с кого спросишь).
И к стати сразу можешь завести на форуме тему "как я купил авто по интернету" - думаю это будет самая продолжительная и горячая тема, многим будет интересно и поучительно(нет - ПРОУЧительно), а заодно и тебе отдушина, куда слить и пожаловаться.
Если чё - удачи

Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.