Немного могу рассказать про эксплуатацию своего. Правда он у меня 99 г.в. Сейчас такие из Штатов уже не ввозят, т.е. можно приобрести только уже побегавший по России. У меня двигатель 3,3 литра 160 лошадок, сейчас ввозят с 3,3 литра но более мощный (примерно 180 л.с.), так как другая система впрыска.color писал(а):Да, блин, чото я не дорос видать до таун-кантри ((((( Но вариант, стопудово, очччень достойный... надо наверно до весны чуток подождать... Мож доросту! ))))
А кто-нить что-нибудь про эксплуатацию, сложность в обслуживании, наличие и стоимость з/ч может рассказать???
Был бы оччень признателен.
По эксплуатации - расход по городу 16-18 литров на сотню (стиль вождения умеренно интенсивный), зависит от времени проведенного в пробках; ездил летом на Черное море (Лазаревское), средний раскод с учетом пробок в Воронежской области и горных серпантинов составил 11,3 литра на сотню (правда больше 130 км/ч по трассе не ехал, если топить под 160 км/ч, то расход увеличивается до 16 литров). Масло в двигатель лью минеральное, замена каждые 5000 км. По стоимости эксплуатации - могу сравнивать только с отечественными или с Мерседесом. Так вот получается, что затраты на эксплуатацию (безин + ремонт) ровно в два раза больше чем на отечественное авто (сравниваю с ВАЗ-2111), но значительно дешевле затрат на Мерседес.
По обслуживанию - практически все работы проводятся у Димы на сервисе, по моему мнению из всех произведенных работ над моей машинкой особых затруднений у ребят я не заметил. Конечно есть труднодоступные для ремонта узлы и детали (например очень неудобно менять 6-ю свечку, на её замену уходит иногда времени больше, чем на замену остальных), но пока отказа в работе из-за этой причины я от ребят не получал.
По запчастям - основные расходники (колодки, масло, свечи, фильтры и т.п.), а также многие детали всегда есть у Димы. Если нет, то можно поискать по магазинам или заказать через Диму.
Это в кратце. Если есть интерес, то могу поискать ссылочку на свой более подробный отзыв о машинке.