Ford Windstаr - консультация.

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 26 сен 2007, 12:58

color писал(а):Да, блин, чото я не дорос видать до таун-кантри ((((( Но вариант, стопудово, очччень достойный... надо наверно до весны чуток подождать... Мож доросту! ))))

А кто-нить что-нибудь про эксплуатацию, сложность в обслуживании, наличие и стоимость з/ч может рассказать???

Был бы оччень признателен.
Немного могу рассказать про эксплуатацию своего. Правда он у меня 99 г.в. Сейчас такие из Штатов уже не ввозят, т.е. можно приобрести только уже побегавший по России. У меня двигатель 3,3 литра 160 лошадок, сейчас ввозят с 3,3 литра но более мощный (примерно 180 л.с.), так как другая система впрыска.
По эксплуатации - расход по городу 16-18 литров на сотню (стиль вождения умеренно интенсивный), зависит от времени проведенного в пробках; ездил летом на Черное море (Лазаревское), средний раскод с учетом пробок в Воронежской области и горных серпантинов составил 11,3 литра на сотню (правда больше 130 км/ч по трассе не ехал, если топить под 160 км/ч, то расход увеличивается до 16 литров). Масло в двигатель лью минеральное, замена каждые 5000 км. По стоимости эксплуатации - могу сравнивать только с отечественными или с Мерседесом. Так вот получается, что затраты на эксплуатацию (безин + ремонт) ровно в два раза больше чем на отечественное авто (сравниваю с ВАЗ-2111), но значительно дешевле затрат на Мерседес.
По обслуживанию - практически все работы проводятся у Димы на сервисе, по моему мнению из всех произведенных работ над моей машинкой особых затруднений у ребят я не заметил. Конечно есть труднодоступные для ремонта узлы и детали (например очень неудобно менять 6-ю свечку, на её замену уходит иногда времени больше, чем на замену остальных), но пока отказа в работе из-за этой причины я от ребят не получал.
По запчастям - основные расходники (колодки, масло, свечи, фильтры и т.п.), а также многие детали всегда есть у Димы. Если нет, то можно поискать по магазинам или заказать через Диму.

Это в кратце. Если есть интерес, то могу поискать ссылочку на свой более подробный отзыв о машинке.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
emirspb
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение emirspb » 27 сен 2007, 00:11

Pratas писал(а):300С рулит однозначно
Изображение
Lumina APV 3,1 была
lincoln towncar 93
color
Молчун
Контактная информация:

Сообщение color » 28 сен 2007, 14:03

2Лелик: спасибо, думаю, пока подробнее не надо. Вцелом, картина ясна. Более детально буду ковыряться, када брать надумаю.

Хотелось бы еще мнения послушать. Мож кто еще что скажет )))
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 28 сен 2007, 18:00

Если Каравшки заинтересовали, то зайди вот сюда http://minivan.ru
очень много разнообразной информации.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
color
Молчун
Контактная информация: