Если пониженная включается с треском (как будто на механике включаешь передачу без выжима сцепления) это говорит о убитости раздатки?RainyMan писал(а): Коробку в нейтраль. Автомобиль должен стоять на месте. Толчков, рывком и прочего быть не должно.
На чем остановить выбор? JEEP, FORD, DODGE.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
-1, пожалуйapollo писал(а):+1Baдим писал(а):Если по низу стекла, то действительно от перепада температуры. Что бы таких казусов не было, зимой с начала прогрева машины включается печка и сразу направляется на стекло.Лелик писал(а):Ещё вот что хочу спросить. О чем может говорить лопнувшее лобое стекло? Не от камня. Речь идет а Гранд Чироки с климат-контролем. Имеется версия, что от перепада температуры, но я что-то в эту версию не особо верю.
еще бывают трещины по низу, когда геометрия кузова нарушена. правда, с таким не встречался на джипах, только на недомерках.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
Через 25 минут ухожу в отпуск.
Потом улетаю в командировку.
На сайте появлюсь только 7 июля.
С удовольствием, по возвращении, почитаю Ваши отзывы и рекомендации о вышеперечисленных машинках. Пишите, плиз.

Потом улетаю в командировку.

На сайте появлюсь только 7 июля.

С удовольствием, по возвращении, почитаю Ваши отзывы и рекомендации о вышеперечисленных машинках. Пишите, плиз.

DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04
Появляются вопросы по Гранд Чироки WJ.
В частности интересует сочетание раздаток и мостов.
Если установлена трансмиссия квадра-трек-2, то как я понимаю это 247-я раздатка с возможмозностью включения пониженной передачи с одновременной блокировкой межосевого дифференциала. Никакой блокировки меколесных дифов нет.
Если в сочетание с этой же раздаткой стоят мосты с самоблокирующимися мостами, то такая трансмиссия называется квадра-драйв-1.
Вопрос. Возможно ли самостоятельно квадра-трек-2 переделать в квадр-драйв-1? Или это очень сложно?
И ещё. Чирики WJ в комплектации Лоредо часто попадаются с 242-й раздаткой. А вот какие мосты там стоят в этом случае? Тоже без блокировки межколесного дифференциала?
Ну и ещё вопросик. По ВИНу возможно определить с какими мостами был произведен автомобильчик?
В частности интересует сочетание раздаток и мостов.
Если установлена трансмиссия квадра-трек-2, то как я понимаю это 247-я раздатка с возможмозностью включения пониженной передачи с одновременной блокировкой межосевого дифференциала. Никакой блокировки меколесных дифов нет.
Если в сочетание с этой же раздаткой стоят мосты с самоблокирующимися мостами, то такая трансмиссия называется квадра-драйв-1.
Вопрос. Возможно ли самостоятельно квадра-трек-2 переделать в квадр-драйв-1? Или это очень сложно?
И ещё. Чирики WJ в комплектации Лоредо часто попадаются с 242-й раздаткой. А вот какие мосты там стоят в этом случае? Тоже без блокировки межколесного дифференциала?
Ну и ещё вопросик. По ВИНу возможно определить с какими мостами был произведен автомобильчик?
DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04
конечно!Лелик писал(а):По ВИНу возможно определить с какими мостами был произведен автомобильчик?
с остальными вопрами - обратись к quadre, этот гордый сын болгарского народа имел с джЫпами секас и сверху, и сбоку, и снизу, и вдоль, и поперек.
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
От чего ужаснулся? От количества мешанины в головах неискушённых?Quadra писал(а):Прочитал и ужаснулся...![]()
![]()
Отпишу подробнее когда соберусь с мыслями.

Это всё крайслеровцы виноваты, наплодили у Джипа кучу комплектаций, моторов, раздаток, мостов да ещё и всевозможные вариации их комбинаций - чёрт ногу сломит

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Не допусти плохой кончины, заморский знахарь!Quadra писал(а):Да нет, пишут же люди страшную ахинею, да еще не только верят в то что написали, но и убеждают других что это правда... Чувствую нехорошо это кончится...

Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Попробую вкратце написать что знаю.
1. JEEP Гранд Чироки WJ 4х4 2003-2004 гг
Тут были вопросы по комплектации - Квадра Драйв или Квадра трак, а так же вскольз про 242 раздатку. Квадра Трак как уже было подмечено имеет лишь один варилок в межосевом диференциале. Если переделывать ее в Квадра Драйв то нужно поменять мосты. Если есть в наличии от донора то вопрос одного дня и соответствующих финансов. Напоминаю что дифференциалы типа "варилок" или "хидралок" это единственные в мире плавно срабатывающие самоблокирующие дифференциалы, которые могут иметь степень блокировки до 100%. Это в сочетании с очень длинноходой подвеской и хорошим тяговитым V8 делает из WJ очень и очень серьезный проходимец. На практике при наличии подходящей резины машина легко уделывает практически любой серийный внедорожник при этом совсем не напрягая своего водителя. Так что слова "паркетный внедорожкик" или "проходимость на равне с..." воспринимаются с большой дозой юмора... Поверьте устриц ели многократно, уже за@#ались доказывать всем, потому что заезжали в такие места куда и трактор потом не успевает заехать...
2. Форд-Эксплорер 4х4 2003-2004
Для дороги приятная машинка. Лично мне не нравится очень гибкая рама... Ну просто выводит из себя ощущение что все живет собственной жизнью. Но это мой личный бзик, ибо водитель такой машины на мой вопрос "А как ты все это выдерживаешь???" лишь сделал круглые глаза - для него все в порядке и не раздражает. Поэтому это может и не недостаток. По поводу устойчивости на дороге - независимая подвеска приятней неразрезных мостов, но я ни за что не поверю что система полного привода у Экспа может дать лучшее сцепление на скользкой дороге чем Квадра Драйв.
3. Форд-Эскейп 4х4 2003-2004
Ну ето даже упоминать не стоит - на самом деле никакой это не полноприводник - переднеприводной трансвестит, такой же как и Джип Компас и Патриот. Держитесь от таких уродов подальше - платишь за полный привод а на самом деле когда нужно на него рассчитывать эго нет и не предвидится...
4. ДОДЖ-Калибр - новый, НО переднеприводной.
Ну тут сказать и нечего - переднеприводных машин туева хуча - выбирай какую хочешь, только зачем сравнивать с Джыпом?
И последнее покупать WJ с 4.0 движком и 242 раздаткой не надо - покупаешь новый кузов с старинной начинкой, да и движок определённо слабоват для этого кузова. А хваленная 242 раздатка есть большая профанация....
1. JEEP Гранд Чироки WJ 4х4 2003-2004 гг
Тут были вопросы по комплектации - Квадра Драйв или Квадра трак, а так же вскольз про 242 раздатку. Квадра Трак как уже было подмечено имеет лишь один варилок в межосевом диференциале. Если переделывать ее в Квадра Драйв то нужно поменять мосты. Если есть в наличии от донора то вопрос одного дня и соответствующих финансов. Напоминаю что дифференциалы типа "варилок" или "хидралок" это единственные в мире плавно срабатывающие самоблокирующие дифференциалы, которые могут иметь степень блокировки до 100%. Это в сочетании с очень длинноходой подвеской и хорошим тяговитым V8 делает из WJ очень и очень серьезный проходимец. На практике при наличии подходящей резины машина легко уделывает практически любой серийный внедорожник при этом совсем не напрягая своего водителя. Так что слова "паркетный внедорожкик" или "проходимость на равне с..." воспринимаются с большой дозой юмора... Поверьте устриц ели многократно, уже за@#ались доказывать всем, потому что заезжали в такие места куда и трактор потом не успевает заехать...
2. Форд-Эксплорер 4х4 2003-2004
Для дороги приятная машинка. Лично мне не нравится очень гибкая рама... Ну просто выводит из себя ощущение что все живет собственной жизнью. Но это мой личный бзик, ибо водитель такой машины на мой вопрос "А как ты все это выдерживаешь???" лишь сделал круглые глаза - для него все в порядке и не раздражает. Поэтому это может и не недостаток. По поводу устойчивости на дороге - независимая подвеска приятней неразрезных мостов, но я ни за что не поверю что система полного привода у Экспа может дать лучшее сцепление на скользкой дороге чем Квадра Драйв.
3. Форд-Эскейп 4х4 2003-2004
Ну ето даже упоминать не стоит - на самом деле никакой это не полноприводник - переднеприводной трансвестит, такой же как и Джип Компас и Патриот. Держитесь от таких уродов подальше - платишь за полный привод а на самом деле когда нужно на него рассчитывать эго нет и не предвидится...
4. ДОДЖ-Калибр - новый, НО переднеприводной.
Ну тут сказать и нечего - переднеприводных машин туева хуча - выбирай какую хочешь, только зачем сравнивать с Джыпом?
И последнее покупать WJ с 4.0 движком и 242 раздаткой не надо - покупаешь новый кузов с старинной начинкой, да и движок определённо слабоват для этого кузова. А хваленная 242 раздатка есть большая профанация....
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто
- Нил
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
А хваленная 242 раздатка есть большая профанация....
По-началу очень хотел эту раздатку... но это мнение встречается чаще всего! А вот движок 5.2 я зря себе не взял!
По-началу очень хотел эту раздатку... но это мнение встречается чаще всего! А вот движок 5.2 я зря себе не взял!

..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно
Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно
Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто
почему?Нил писал(а):А хваленная 242 раздатка есть большая профанация....
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]