Может кто что подскажет!!!!
Я и не утверждаю, что виновата коробка, просто это может быть одна из причин, хотя вряд ли. Наиболее вероятны проблемы с двигателем, точнее не с ним самим, а с системой подачи топлива, или же с электрикой. И в первую очередь нужно смотреть именно мотор, с этим я полностью согласен 

Последний раз редактировалось Shadman 12 сен 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
1993 Chevrolet Camaro 3.4 (в наличии)
1993 Pontiac Grand Am 2.3 (был)
я думаю это комплексная проблема. я по своей глупости повелся на уговоры (вернее уговорил сам себя) и залил 40 литров (как сказали хорошего бензина). после этого машина начала дёргаться при ускорении. ну а дальше больше. аварийный режим это когда коробка как то не так работает (у меня загорается сервис энджин сун и скорости переключаются с толчками) выводы которые пока я сделал сам получаются такие - надо купить какую нить присадку которая промывает топливную систему, затем снять бак, промыть его, поменять от греха подальше бензонасос, топливный фильтр (оба) и конечно же свечи. потому что когда я пытался его завести в последний раз был запах бензина (что говорит о том что он поступает, но не сгорает). свечи я думаю умерли от этого "хорошего" 80-го бензина... 

Не спеши менять форсунки, для начала сделай их промывку. Желательно конечно ультразвуком, со снятием оных. Раз они льют, то скорее всего забились (как раз после заправки "хорошим" бензином). Ну а если промывка не поможет, тогда уже менять, если дело всё-таки в них. В любом случае от чистки хуже не будет. Кстати, обороты на холостом ходу тоже могут плавать из-за забитых форсунок. Также замени топливный фильтр и померяй давление в магистрали, может и бензонасос издыхает. Не помешает и свечи поменять, если давно этого не делал. Ну а если все эти меры не помогут, тогда уже и баком можно заняться.
Спасибо всем откликнувшемся на мой крик о помощи! значит будем менять форсунки, посмтрю свечи, а бак я думаю промыть будет не лишним, т.к. хрен знает когда это делали - у меня машина около 2-х лет я точно туда не лазил ещё. а с нашим топливом там дерьма наверное больше чем может бензина поместиться...
По поводу дерьма в баке - не соглашусь. Я раньше тоже так думал, а как сняли бак (ещё на Гранд Аме), оказалось всё нормально - только немного металлической стружки на дне. Такая же история повторилась и с Камаро, когда меняли бензонасос - всё чисто. Не такой уж у нас и плохой бензин, всё-таки в Москве живём
Ну а если будут снимать бак, ещё раз повторю, обрати внимание на бензонасос! Лучше сразу поменять. До Пензы путь не близкий и, случись что (не дай Бог), эвакуатор гораздо дороже встанет.

Ну а если будут снимать бак, ещё раз повторю, обрати внимание на бензонасос! Лучше сразу поменять. До Пензы путь не близкий и, случись что (не дай Бог), эвакуатор гораздо дороже встанет.
Вообщем итог поездки в сервис - поменяли одну форсунку, вторая на половину живая но сказали что её тоже надо заменить. Двигатель работает ровно без перебоев, пока вроде не глохнет, расход проверю завтра ночью по дороге в пензу. старую форсунку сказали попробовать прочистить может поможет. Только пока не знаю где можно это сделать и сколько это стоит...