Мнение по приобретению рарика

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 окт 2008, 21:09

нидвижухи - хоть анусом ешь. осолбливо к рб поближе - хатенку можно и за килобакс купить двушку. или землицы какой с хутором, ну тут уж подороже будет.

а я ваще-то имел в виду - взял покотался, вернул обратно на территорию ес. хотя со всеми страховками да визами небюджетно, конечно, выйдет.

самое реальное - под доки ввезти.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
monte carlo

Сообщение monte carlo » 06 окт 2008, 21:17

Ну ка ну ка насчёт дешёвой недвижухи попаподробней пожалуста...
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 окт 2008, 21:47

пожалуй, это будет уже совсем жестким офтопом. :D давай завтра в личке все проясню.
вряд ли это кому-то может быть инетерсно :D

I live in Russia.
monte carlo

Сообщение monte carlo » 06 окт 2008, 21:51

Ну вообще я, как старттопик, имею право задать меня интересующий вопрос? У нас это кстати многим ребятам интересно http://forum.avtoamerika.by/index.php?showtopic=276 так что твой ответ будет как нельзя кстати, или скинь номер тел. в ЛС, я тебе перезвоню.
utug
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение utug » 07 окт 2008, 11:54

monte carlo писал(а): А чтоб с визой проблем небыло,надо недвижуху купить...
Короче, как=то само сабой выходит, что надо ещё местность недорогую прикупить :lol: минимум 14,5 квадратов, тогда проще.
Ничего дешёвого нет?
Пустишь пожить после покупки? Очень уж мне нравится Прибалтика... :)
"Приключения!" - радостно воскликнула *опа... "*опа!" - обречённо простонали приключения...
http://lumberman.ru/ Одноклубникам скидки!
Ford Explorer, 4.0L, SOHC, 2002
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 окт 2008, 18:03

ну, почитал темку. как всегда - мешанина из слухов, домыслов и правды.

на основании недвижки получать мультвизу - можно. другой вопрос, что единовременное проживание ограничено сколькими-то месяцами, и общий срок пребывания в год также лимитирован.

далее - если смотреть недвижку за 100 тыков, то тогда уж лучше где-нить в испании/болгарии/хорватии присматривать - за те же деньги, море будет на 20 градусов теплее, солнца будет на 360 дней больше. поэтому про эти варианты говорить далее не буду - смысла нет.

вернемся к дешевой недвижке: есть два типа - квартира в каком-нить мухосранске на краю деревни и хутор в еще более экзотической дыре.
квартиры реально прикупить у муниципалитета за 300-500 латов (умножай на 2 - получишь $), у частников - за сумму от 500 до 1500 латов. если брать у муниципалитета - есть определенные сложности (необходимо зарегистрировать там место жителства, иметь работу в пределах муниципалитета, запрет на продажу недвижки на некоторый срок), впрочем, все это обходимо. естественно, в таких квартирах ни проживать, ни приезжать отдыхать СРАЗУ нельзя. сдать их - практически не реально, след-но придется платить арендную плату, коммуналку и т.д., да и ремонт (если приезжать собираешься) придется делать. есть более прагматичный выход - купить квартиру за сумму раз в 10-15 большую, но в риге в доме с частичными удобствами, часто - в центре, которую затем можно сдать кому-нить студенту. примерная стоимость однушки с частичными удобствами - 7000 тыс латов. но это цена продажная, насколько я знаю, сейчас реально с заявляемой цены скидывать от 10 до 40%.
второй вариант - с хутором - более интересен. цены начинаются от 5 тыс евро. обычно это - сараюшка (в идеале - дом постройки позапрошлого века, стены - стоят и еще 200 лет простоят) и 1,5-3 гектара земли. ествественно, что лес если был на этом участке, то вырублен и автоматом происходит попадалово на восстановление лесных ресурсов - впрочем, "пока туда советская власть доберется..." водоем, в том или ином виде, также должен присутствовать. впрочем, если речь идет о собственном озере, то ценник будет совершенно иными. чаще всего будет или пруд, или участок берега реки. такие хуторки более интересны в плане отдыха - если привести дом в порядок, то можно и жить там летом (семью отправлять), да и найти пожилую пару, которая следила бы за домом в осенне-зимний период практически - не проблема. в принципе, я и сам подумываю о земельке, крестьян еще душ двадцать завести и можно жить с натурального хоз-ва. :D эт я к тому, что за этим рынком в принципе слежу довольно внимательно.
кредиты - в настоящее время они у нас недоступны. впрочем, без вида на жительство, они и так были бы невозможны.

ну, а дальше - давай вопросы, отвечу в меру сил.

I live in Russia.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 окт 2008, 18:05

utug писал(а): Пустишь пожить после покупки? Очень уж мне нравится Прибалтика... :)
махнемся - не глядя? я тебе 2 квартиры в риге, а ты мне одну - в мск? :D работами тоже можем поменяться :D

I live in Russia.
monte carlo

Сообщение monte carlo » 07 окт 2008, 19:41

Слушай, дружище,если ты этим хозяйством занимаешься, то подгони мне что-нибудь. Сильно дорого не надо, главно чтоб визу получить, ну и убогое тоже не надо. А в мухоросраньске или ещё где-безразницы! Конечно, желательно дом, чтобы не платить каждый месяц зимой по 100евриков за отопление. А так приехал-печку растопил и всё. Реально?Ну если водоёмчик будет, вообще без проблем!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 окт 2008, 22:11

что такое сильно дорого в твоем понимании?

про отопление и 100 евриков - реально и в риге хатенку такую взять до 10 килоевро, с туалетом в коридоре и печным отоплением. только ее еще и сдать можно.

хутор - немного другая песня. во-первых, надо ждать-искать, во=вторых, приличного жилья там точно быть не может. если постройка из силикатного кирпича (считается условно-жилой, ремонт делался не позднее 60-70-х годов) то она стоить уже будет под 20 килоевро. все, что до 10 - это или деревянный (убитый, постройка 50-60 или ранее годов) + каменные постройки 19 века - хлевы, сараи, но сложенные из гранитных блоков - простоят еще 300 лет - но там, ествественно, надобно вкладываться в ремонт для жилья они не приспособлены.
давай, сделаем так: я тебе покажу несколько вариантов, а ты примерно скажешь в каком направлении двигаться. ок?
зы
я не маклер, если что, хотя на пике жилищного бума приходилось заниматься куплей-продажей домов и квартир.

I live in Russia.
monte carlo

Сообщение monte carlo » 07 окт 2008, 23:02

Ok! ждём-с...
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 08 окт 2008, 10:48

А можно с фотами? Что и сколько стоит...
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 окт 2008, 11:43

конечно. сча немного разгребу, что вчера нагреблось на работе - покажу.

I live in Russia.
utug
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение utug » 08 окт 2008, 13:03

игрок писал(а):
utug писал(а): Пустишь пожить после покупки? Очень уж мне нравится Прибалтика... :)
махнемся - не глядя? я тебе 2 квартиры в риге, а ты мне одну - в мск? :D работами тоже можем поменяться :D
Всё чаще задумываюсь об этом... Я еще подожду, т к ты в прошлый раз предлагал квартиру и машину, а сейчас 2 квартиры... :) В следующем мае в Юрмале хочу с тобой сильно пообщаться о "+" и "-" жизни в ЕС и прибалтике в частности.
"Приключения!" - радостно воскликнула *опа... "*опа!" - обречённо простонали приключения...
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 окт 2008, 13:11

хрен с тобой, махнемся еще и машинами - дюрангу на експ, пофиг :D

I live in Russia.
utug
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение utug » 08 окт 2008, 13:41

игрок писал(а):хрен с тобой, махнемся еще и машинами - дюрангу на експ, пофиг :D
Ээээ... У нас метр 6000 баксов стоит. А у меня трехкомнатная на ВДНХ! Требую еще и холодильник! :lol:
Ответить