Всегда ли нужно верить навигатору?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 27 мар 2009, 12:11

Добавлю и от себя пару слов: пользовался навигатором Garmin в двух поездках - по Норвегии, с дорогой через юг Финки и Швеции с возвратом через север Швеции и Финки - общий пробег 4200км, и в отдельной поездке на лыжный курорт в Финке 1400км - так вот из опыта: Европу (северную, по крайней мере) Гармин знает очень прилично, вплоть до 10-15 метровых грунтовых кармашков для разворотов в норвежской глуши. По грунтовкам отправляет время от времени, но они показываются другой толщиной и цветом - серенькие они, так что ехать по ним или не ехать - решать машинисту, если поедешь дальше по трассе - Гармин повыкобенивается какое-то время, пока не поймёт что по трассе получается уже быстрее - и быстро всё пересчитывает. В настройках у меня стоит - кратчайшее время, а не кратчайшее расстояние.
Два раза пытался направить меня на левый поворот при выезде на трассу с прилегающей дороги - он не знал, что там разделительный барьер есть. И всё, на нарушения больше не толкал. В плюсах - он знает по Скандинавии на большинстве трасс где какие скоростные ограничения, и высвечивает их на экране - соответственно время в дороге считает довольно точно.
Ещё плюс, который был для меня очень удобен - это езда в тёмное дождливое время ( а в Норвегии в сентябре, похоже, другого и не сыскать) - при масштабе 200м экранчик превращается в полезного штурмана - об извилистых и не очень поворотах я знал ещё до того, как видел их собственными глазами - при езде вдоль фьордов было очень и очень полезно..
P.S. По России не пользовался - и так тут всё ясно, а по Петербургу и подавно - в городских условиях Гармин похож на впервые севшего за руль, настолько неграмотно выбирает дорогу. Ну и чёрт с ним, и так у себя все закоулки знаю :D
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 27 мар 2009, 12:14

DrGonzo писал(а):Ещё плюс, который был для меня очень удобен - это езда в тёмное дождливое время ( а в Норвегии в сентябре, похоже, другого и не сыскать) - при масштабе 200м экранчик превращается в полезного штурмана - об извилистых и не очень поворотах я знал ещё до того, как видел их собственными глазами - при езде вдоль фьордов было очень и очень полезно..
Во! правильно, я тоже так пользовался ночью в туман - очень удобно :D
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 27 мар 2009, 13:11

Не знаю как это связано с обновлением карт, но вот что я ещё заметил.
Сразу после приобретения навигатора он расчитывал время до точки с учётом моей максимальной скорости движения которую он зафиксировал. После одно из очередных обновлений карт, он почемуто начал считать с учетом максимально разрешенной скорости на маршруте. Это меня сильно порадовало, а то в начале расчетное время до Питера было менее 5-ти часов, а реальное выходило значительно больше.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 27 мар 2009, 16:09

Во время поездки по кругу Москва-Псков- Н.Новгород - Москва убедился насколько правильно и удобно заточен штатный навигатор на Навигаторе.
и как штурман с поворотами, и по расчету времени движения с учетом всех предустановок)) точность прибытия в пункты назначения была в интервалах 10 минут....на больших расстояних
Еще есть одна интересная особенность - навигатор рвзнообразит поездку давай водителю как бы взгляд на его маршрут сверху а не только в плоскости движения.)))) и от этого чувствуешь себя поувереннее.
Город -отдельная песня пользуюсь только когда куда то еду в незнакомое место - улица и № дома - но еду все равно по своему маршруту до незнакомых мест особенно в новые районы)))))
Ответить