Неа не погорит, с чего бы... Но вроде именно те кнопки надо нажать и подержать.. То что высветица в Histiry это те ошибки что были и не стерли, то что Corrent это ошибки который в данный момент. А дальше смотрим список кодов и переводим.Comander Shran писал(а):Спасибо.А если вдруг память изменяет?El'Dorado писал(а):Если у меня не изменяет память то нужно одновременно нажать кнопку OFF (на климате) и кнопу повышения температуры и подержать.Там ничего не погорит?
Почти купил Девиль.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
-
- Уважаемый член клуба
+1El'Dorado писал(а):Неа не погорит, с чего бы... Но вроде именно те кнопки надо нажать и подержать.. То что высветица в Histiry это те ошибки что были и не стерли, то что Corrent это ошибки который в данный момент. А дальше смотрим список кодов и переводим.Comander Shran писал(а):Спасибо.А если вдруг память изменяет?El'Dorado писал(а):Если у меня не изменяет память то нужно одновременно нажать кнопку OFF (на климате) и кнопу повышения температуры и подержать.Там ничего не погорит?
точно так и делается
а здесь поищи полезную инфу,там и расшифровка кодов есть
http://cadillac-club.narod.ru/links.html
Добрый малый
- Comander Shran
- Ценитель
Большое спасибо .Ironchick писал(а):+1El'Dorado писал(а):Неа не погорит, с чего бы... Но вроде именно те кнопки надо нажать и подержать.. То что высветица в Histiry это те ошибки что были и не стерли, то что Corrent это ошибки который в данный момент. А дальше смотрим список кодов и переводим.Comander Shran писал(а):Спасибо.А если вдруг память изменяет?El'Dorado писал(а):Если у меня не изменяет память то нужно одновременно нажать кнопку OFF (на климате) и кнопу повышения температуры и подержать.Там ничего не погорит?
точно так и делается
а здесь поищи полезную инфу,там и расшифровка кодов есть
http://cadillac-club.narod.ru/links.html
Есть еще вопрос технического плана
1. Сколько надо масла в мотор
2. Сколько надо ATF в коробку (я так полагаю что Декстрон 3)
Мануал я себе заказал - но пока он из Штатов приедет ...
У Каждого практика есть свои , откалиброванные грабли.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
7.5 это врядли, лтиров 5 мах.. А вообще по замене в движке по щупу глядеть и все (если сам менять будешь).. По коробану да, декстрон 3, литров 5-6 при не полной замене. А вообще на сервисе должны знать сколько и чего. Масло в коробан тоже по щупу естественно меряй.Ironchick писал(а):В ДВС 7,5 литров
а вот в коробан - это как сольют
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
-
- Уважаемый член клуба
В движок однозначно 7,5 - я же владелец авто с таким движкомEl'Dorado писал(а):7.5 это врядли, лтиров 5 мах.. А вообще по замене в движке по щупу глядеть и все (если сам менять будешь).. По коробану да, декстрон 3, литров 5-6 при не полной замене. А вообще на сервисе должны знать сколько и чего. Масло в коробан тоже по щупу естественно меряй.Ironchick писал(а):В ДВС 7,5 литров
а вот в коробан - это как сольют

5 литров это в маааааааааааааааленькие моторчики,а тут огогооооооооооо
Добрый малый
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
В норд стар вполне может быть, в кроссфаер с мотором 3.2, почти 8 литров...да и в норд стар около того же...El'Dorado писал(а):Дело не в объме движка. В тахо 5.7, 4.5-5 литров в движку.. В 4.9 кадилу 5 литров в движку максимум, какие 7.5 ??
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Comander Shran
- Ценитель
Спасибо за инфу .Менять буду сам.Авто надо подкормить - иначе капризничать будет.На сервис ехать не хочется - так не интересно - я привык свое авто обслуживать сам, да и сервисмены когда слышат марку авто начинают как то сладко улыбаться и в глазах видно нормочас умножить на 10.
только вот ссылка с мануалами на кадиллак клубе не открывается.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
-
- Уважаемый член клуба
давай на мыло те мануал стса кину,они абсолютно идентичныComander Shran писал(а):Спасибо за инфу .Менять буду сам.Авто надо подкормить - иначе капризничать будет.На сервис ехать не хочется - так не интересно - я привык свое авто обслуживать сам, да и сервисмены когда слышат марку авто начинают как то сладко улыбаться и в глазах видно нормочас умножить на 10.
Добрый малый
- Comander Shran
- Ценитель
Буду очень признателен .У меня тут случилась поломка .Ironchick писал(а):давай на мыло те мануал стса кину,они абсолютно идентичныComander Shran писал(а):Спасибо за инфу .Менять буду сам.Авто надо подкормить - иначе капризничать будет.На сервис ехать не хочется - так не интересно - я привык свое авто обслуживать сам, да и сервисмены когда слышат марку авто начинают как то сладко улыбаться и в глазах видно нормочас умножить на 10.
Мое мыло volitans@yandex.ru
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
- Comander Shran
- Ценитель
Рассказываю
Еду спокойно , никого не трогаю, ну кроме совсем мелких япошек.Все работает четко - коробка переключается отменно , толчки между переключениями незаметны как будто стоит вариатор.Проехал от Рязанки до Щелчка , в сторону области медленное движение не быстрее30 км\ч.
Внезапно возникает запах горелого масла и мотор глохнет.Заводится больше не хочет.Смотрим уровень в моторе - все ОК.Что в коробке посмотреть не могу - щупа нет , наверно пробка или смотровое окно. Но на брюхе никаких потеков и ваще следов масла нет.Под капотом тоже все чисто .АКБ заряжен - зеленый индикатор, лампочки на приборке включаются, вся электрика работает, компрессор задних аммортеров тоже исправен - слышно моменты включения.
А вот со стартером какая то ня - проворачивает мотор с трудом , как бы на севшем АКБ, при этом заметны падения напряжения - лампы на приборке начинают гореть тускло.То есть по симптомам - что то со стартером - то ли щетки зависли , то ли внутреннее замыкание.НО тогда откуда пахло горелым?Стрелка ук.температуры четко стояла на середине шкалы.
Сейчас авто на сервисе.
Есть еще предыстория - из салона его уже таскали на сервис с похожим косяком - приезжал другой покупатель , а авто заводится отказалось - грешили на втягивающую.
Раньше понедельника мне диагноз не скажут.Есть только подозрение в квалификации механиков на этом сервисе.
Коды ошибок я снял:
Ну те что histori - их там много накопилось за 10 лет, я не записал.
А из существующих current только одна РСМ РО 232 - что то с напряжением на бензонасосе.Но с этой ошибкой все работало - думаю дело не в этом.
Авто 1998 г.в. приборка как у STS то есть со стрелочными спидометром , тахометром , температурой и ук.топлива.Селектор АКПП на полу.Разметка шкал американская - мили , фаренгейты , галлоны.В бардачке нашел оригинальный кадиллаковский буклет с родной сервисной книжкой последняя запись очередного ТО за 2001 год, при пробеге 53830 миль, адрес мастерской Бруклин.
Еду спокойно , никого не трогаю, ну кроме совсем мелких япошек.Все работает четко - коробка переключается отменно , толчки между переключениями незаметны как будто стоит вариатор.Проехал от Рязанки до Щелчка , в сторону области медленное движение не быстрее30 км\ч.
Внезапно возникает запах горелого масла и мотор глохнет.Заводится больше не хочет.Смотрим уровень в моторе - все ОК.Что в коробке посмотреть не могу - щупа нет , наверно пробка или смотровое окно. Но на брюхе никаких потеков и ваще следов масла нет.Под капотом тоже все чисто .АКБ заряжен - зеленый индикатор, лампочки на приборке включаются, вся электрика работает, компрессор задних аммортеров тоже исправен - слышно моменты включения.
А вот со стартером какая то ня - проворачивает мотор с трудом , как бы на севшем АКБ, при этом заметны падения напряжения - лампы на приборке начинают гореть тускло.То есть по симптомам - что то со стартером - то ли щетки зависли , то ли внутреннее замыкание.НО тогда откуда пахло горелым?Стрелка ук.температуры четко стояла на середине шкалы.
Сейчас авто на сервисе.
Есть еще предыстория - из салона его уже таскали на сервис с похожим косяком - приезжал другой покупатель , а авто заводится отказалось - грешили на втягивающую.
Раньше понедельника мне диагноз не скажут.Есть только подозрение в квалификации механиков на этом сервисе.
Коды ошибок я снял:
Ну те что histori - их там много накопилось за 10 лет, я не записал.
А из существующих current только одна РСМ РО 232 - что то с напряжением на бензонасосе.Но с этой ошибкой все работало - думаю дело не в этом.
Авто 1998 г.в. приборка как у STS то есть со стрелочными спидометром , тахометром , температурой и ук.топлива.Селектор АКПП на полу.Разметка шкал американская - мили , фаренгейты , галлоны.В бардачке нашел оригинальный кадиллаковский буклет с родной сервисной книжкой последняя запись очередного ТО за 2001 год, при пробеге 53830 миль, адрес мастерской Бруклин.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105