А в навигаторах у нас кто-нибудь разбирается?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 03 июл 2009, 16:48

Лично я пользую КПК с программой Автоспутник.
Прога ломанная, сделана вроде нашими, все на русском.
Периодически выходят новые версии, карты обновляют кажись раз в пол года. Ничего сложного, есть карты европы.
Почитать именно про работу можно на их родном форуме. Типа http://autosputnik.com/
На счет ноута с данной прогой согласен, самое оно!!!
Есть функция запись трека, раз проехал, записал и он тебя будет возить по нему, даже если в карте нет этого места.
Вообщем конечно многие скажут ломанные, воровство и т.д. но каждому свое....
кстати в последней версии поддерживает пробки Яндекс.
Фуфло конечно, но все таки....
Volvo XC70,08
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 03 июл 2009, 17:10

Garmin nuvi 200. На днях обновил карты Руси и приклепал карты Европы. Долго не мог въехать - как это делается, потом разобрался. Сейчас с помощью проги Гарминовской (MapSource называется) могу и дома играться с этими картами, точки всякие запоминать (на компе удобнее, чем на пофигаторе), маршруты прокладывать. Вот только маршруты мой nuvi не запоминает, зато точки на раз-два в nuvi скидываются. Пока особых нареканий нет, вопросы только в качество карт упираются (если бывают ситуёвины). Но кардинально пока не подводил. Если всё нормально получится - будет ему реальный тест-драйв в Европу. Посмотрим тогда... :) А по Северо-Западу (да и в центр России) ездит нормально.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 03 июл 2009, 20:35

Я вообще тему прочел изначально так, "куплю Линкольн Навигатор для поездок в Европу" хотел прям сразу послать к КМС"у
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 03 июл 2009, 22:23

Dmitry171 писал(а):я иногда вас, москвичи, не понимаю :) ... вот я собрался в европу.. не будем говорить сколько это мне будет стоить... хочу навигатор... желание понятное... так вот вместо того чтоб пойти в магазин специализированый и купить нормальный дорожный навигатор типа Garmin с професиональной картой.. типа какого то там Навитела... так нет кучу форумов пересмотрю.. время потрачу... понакачаю дурацких бесплатных софтин... выслушаю мнение "профи", что лучшая карта - это созданная своими руками из секретного планшета летчиков со стратегического бомбардировщика... :lol: ... потрахаюсь с разным софтом... - вы ж в Москве! - че проще - пошел в магазин и купил... :D
... вобщем это конечно мое ИМХО... если кому интересно - у меня лицензионный Навител и я им доволен :D
Не надо думать, что в Москве пошел в магазин и купил то, что надо. Во-первых: тебе постараются продать то, что надо продать магазину, а во-вторых, персонал часто просто некомпетентен. И нередко инет наиболее простой путь к достоверной инфе (конечно еще есть метод проб и ошибок, лучше чужих). Конкретно по навигаторам. По всем характеристикам наиболее подходит Гармин Нуви 715. Но оказалась одна засада. Карта "Дороги России", которой комплектуются официальные Гармины идет в перехлест с картой Европы. Понятно, что пользоваться девайсом без принудительного отключения карт в приграничных районах нельзя. А тогда и запись траффика невозможна. Соответственно для моих целей не подходит. Про это я узнал на форумах ГПС-клуба. А в спецмагазинах (Тропоход, Атлас) про это не знают или делают вид - надо же продать товар.
Это я к тому, что пошел в магазин и купил не особо прокатывает...
Trans Am WS6
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 05 июл 2009, 10:13

Такс... есть навигатор, хз какой.. Карт в нем нет, когда включаешь, вылезает просто оболочка красивая такая с вбором (фото, навигация, настройки и т.д.) так вот как в нее залить карту и чтобы она привязалась к кнопке навигация в оболочке?
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
monte carlo

Сообщение monte carlo » 05 июл 2009, 11:02

А я вот магнитолу купил с навигацией Навител. Как она работает так и не разобрался. Но когда магнитолу врубаешь, постоянно мужик орёт что связь со спутниками установлена. А хотел посмотреть как работает, так и не врубился. Наверно, надо руководство почитать :?
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 05 июл 2009, 11:18

мужик орёт что связь со спутниками установлена

:lol: Можт ему стакан налить надо :lol:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
monte carlo

Сообщение monte carlo » 05 июл 2009, 11:36

наверно :D
пытался отрубить ( открывал Навигацию и нажимал Выход) пофиг, всё равно орёт. Садишься в машину, заводишь, врубаешь музло и через полминуты орёт : Связь со спутниками установлена... Я то привык, а вот если кто садиться рядом, просто в шоке от неожиданности! А ещё этот дебил нистого ниссего может выдать: Плохие условия приёма!
Mrak
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Mrak » 05 июл 2009, 13:31

Mr.Miller писал(а):Лично я пользую КПК с программой Автоспутник.
А карту какую юзаешь? Телеатлас или мегаполис?
Zhukovsky
Уважаемый член клуба

Сообщение Zhukovsky » 05 июл 2009, 19:22

В Навителе, который в КПК работает можно определить какие сообщения произносить голосом, а какие нет -- надо поискать в настройках программы
Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
Mrak
Ветеран клуба АмАвто

Re: А в навигаторах у нас кто-нибудь разбирается?

Сообщение Mrak » 05 июл 2009, 20:15

Al99 писал(а):Думаю прикупить навигатор для поездок по Европе. Кто что посоветует? Очень интересует функция запоминания пройденного маршрута.
ну функция запоминания трека есть почти во всех системах.
ИМХО, нужно определиться с типом навигатора
1.чисто автонавигатор(гармин,митак и прочее) от 5000 и выше
2.КПК с GPS модулем (ASUS и прочее) от 14000
3.медиасистема с навигатором на место магнитолы от 15000
4. коммуникаторы с gps модулем (начиная от HTC Touch Diamond до Нокии) от 12000
таким образом нужно сравнивать характеристики устройств и сравнивать их с потребностями, как насущными, так и с вероятными.
могу рассказать про пользование КПК.
пользую ASUS 639, программа OZI или Автоспутник с картой Телеатлас (все скачано с торрента), работоспособность обоих программ отличная,но есть существенные различия
автоспутник хорош в москве,крупных городах и на трассе,карта- подробная схема города аля яндекс, с кучей POI объектов (начиная от заправок заканчивая радарами ГАИ).карты практически всео мира есть в сети.
OZI прекрасен при передвижении по пересеченной местности, ибо карта изготавливается самостоятельно (или скачивается из сети) под конкретную местность с фотографическим качеством, аля "планета гугл" или просто сканированием нужной карты с необходимым масштабом.для скачивания карты тоже доступны.
как-то так.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 05 июл 2009, 20:32

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 05 июл 2009, 22:14

игрок писал(а):почитай вот:

http://tema.livejournal.com/tag/%D1%8D% ... 1%81%D0%BF
Классно написано! А по поводу навигатора либо Гармин 715 с Навитеком, либо ТомТом 730 с родным Телеатлосом. Русификация мне пофиг...
Trans Am WS6
monte carlo

Сообщение monte carlo » 05 июл 2009, 22:15

*ля, реально поржал!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 05 июл 2009, 22:41

блин, вроде давал прямую ссылку на навигаторы. смотреть пост от 10 февраля.

зы
хотя про рендж и его приключения тоже прелюбопытное чтиво
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить