и беспределам россейским нет конца и не будет..

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 сен 2009, 12:28

Pratas писал(а):а ничего не скажу ... в армии служил ... жив здоров и слава богу :wink:
странно, видимо ты сегодня в добром расположении духа.... :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 23 сен 2009, 12:50

Dima писал(а):
Pratas писал(а):а ничего не скажу ... в армии служил ... жив здоров и слава богу :wink:
странно, видимо ты сегодня в добром расположении духа.... :)
в обычном ...
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 23 сен 2009, 12:55

Не служил - комиссовали, не скажу, что не хотел бы служить. Но до комиссования был годен в ж/д... Вот туда было бы не очень охота...

А вообще, расскажу историю с этим связанную. Ну, короче, зрение - -5.5/-6.0. Сказали - годен, но не вовсюда. Ну раз годен в принципе - Велкам на военную кафедру. Прошли комиссию, всё ок, кого-то там отшили (одного или двоих - не помню). Два с половиной года - "война". Я - комвзвода. Готовят - офицеров автомобильных войск. Перед сдачей экзаменов - медкомиссия. И - О-Па!!! Меня и моего кореша признают негодными к прохождению службы в ранге офицера!!! Хотя за это время ничего не изменилось в здоровье. Годны только рядовыми, на вопрос - почему, невнятные отмазы, что мол требования ужесточились. Ну и хрен с вами. Экзамены не сдаём, права "С" получаем (этого нам не запретили). Меня вызывают в военкомат, отправляют в больницу на обследование, находят ещё кое-чо, комиссуют. На этом моя история заканчивается. А вот у кореша... Его отец (военный) получает на тот момент долгожданную трёшку (два разнополых ребёнка) во... Всеволожске. :shock: :) Живя и работая на тот момент во Пскове. Чтобы её получить - необходимо, чтобы все там прописались. В итоге на момент окончания военной кафедры у него питерская прописка. Ну а парнишка продолжает здесь работать и его (ВНИМАНИЕ!!!) начинает мучить совесть - ВЕДЬ ЕГО ПИТЕРСКИЙ ВОЕНКОМАТ ИЩЕТ!!! :shock: :shock: :shock: :D Он едет в Питер, приходит в свой военкомат (ах, да, квартиру там они, естественно, продали, поскольку уже здесь была) и говорит - "А вот и я! Вы меня не искали?" Они (малость офигевшие): "Ну, поискали бы чуток, и забили - нах ты нам сдался, когда тебя неизвестно где искать?" "Так вот он я" "Ну раз ты вот он - давай на медкомиссию" Он проходит медкомиссию. Его по пути спрашивают - "А ты чего кафедру не закончил - выгнали за непосещаемость?" Он - "Почему, негоден в офицеры". Те делают круглые глаза, и объясняют, что ещё как годен. Предлагают дать ему отсрочку, дабы он съездил в Псков, поставил раком кафедру, сдал экзамены и пошёл на два года служить офицером. Но он выбрал другую альтернативу - никаких отсрочек, во Псков разборки устраивать не поедет, а спокойно отслужит один год рядовым, как уж написано. Ударили по рукам. Служил как у Христа за пазухой - ВМА (военно-медицинская академия сразу за Литейным), рота обеспечения. Такая вот история про армию... :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 23 сен 2009, 12:58

Видел я этих "роту обеспечения" в ВМА - реально, как сыр в масле катаются...
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 23 сен 2009, 13:06

Николай Пименов писал(а):Видел я этих "роту обеспечения" в ВМА - реально, как сыр в масле катаются...
Это ещё не всё с ним связанное :D Закончил-то Политех - инженер-электрик. Раз электрик, будешь с електричеством разбираться. Отправили чё-то делать в подвал с трёхфазкой, предварительно заверив (а он визуально (без приборов) проверил), что всё обесточено. А у какого-то из аппаратов залипла одна фаза. Подвал залит водой. Продолжать? :) Но в данный момент ничего серьёзного не случилось, ну дёрнуло... Где-то через месяц идут в столовую, он начинает терять сознание. Но это же ВМА! Его сразу же практически на руках в кардиологию, выясняют, что сердце сглючило (видимо какие-то последствия электрического удара). В итоге месяца два он валялся в госпитале, а потом по-моему до окончания службы (месяца три-четыре) служил в щадящем режиме - в наряды не ходить, ничего не поднимать и т.п. - а что делать - дохтур прописал!!! :lol:

Да и еще, насчёт роты обеспечения - их несколько подразделений, раскиданных по всему Питеру... Так кореш рассказывал, что хлопцы, которых привозили из Красного Села выглядели не очень и практически под табуретку прятались от хлопка в ладоши... Так-то вот...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 23 сен 2009, 13:13

короче - отдал долг родине по полной программе :lol:

пс. у мну кореш в Питере 2 года возил генерала .... после 100 грам его хрен остановиш - лучшие годы в жизни всплывают в памяти и парня просто несёт :lol: :lol: :lol:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 23 сен 2009, 14:02

Я видел тех, что "за Литейным"
Изображение
Изображение
Moris
настоящий ценитель

Сообщение Moris » 23 сен 2009, 15:03

Aerostar писал(а): Служил как у Христа за пазухой - ВМА (военно-медицинская академия сразу за Литейным), рота обеспечения. Такая вот история про армию... :)
Нужно быть жостким дебилом, чтобы добровольно согласится поменять нормальную жизнь на гражданке на подобное тупое времяприпровождение.

Это может в сравнении со службой в других частях он как сыр в масле катался, а если в сравнении с гражданской жизнью, то как говно в сортире плавал.
Ford Mustang GT 96 год
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 23 сен 2009, 16:29

Moris писал(а):
Aerostar писал(а): Служил как у Христа за пазухой - ВМА (военно-медицинская академия сразу за Литейным), рота обеспечения. Такая вот история про армию... :)
Нужно быть жостким дебилом, чтобы добровольно согласится поменять нормальную жизнь на гражданке на подобное тупое времяприпровождение.

Это может в сравнении со службой в других частях он как сыр в масле катался, а если в сравнении с гражданской жизнью, то как говно в сортире плавал.
:lol: :lol: :lol:
Да не, парень так-то нормальный, но ТУТ...... Это конечно отмочил!!!
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 23 сен 2009, 16:58

Ну как же парня в армию то не призвать? Он "воробей стрелянный"! А если серьёзно- бред полный! Я считаю, что увлечённым ребятам, которые заняты делом (не важно, семью кормят, образование получают...) армия это потеря времени! Ну а неуправляемым лентяям- очень не вредно сходить! Есть у меня такой родственник! Не ходил на уроки в школу, потом в училище, потом в экстернат... теперь в институт не ходит! Лежит за компьютером КРУГЛОСУТОЧНО ! Бабушки-дедушки ему еду носят, объедки он около кровати бросает...
Сам я долги родине отдал честно! Вообщем то неприятно и бестолково, но не смертельно... (хотя для некоторых моих товарищей - смертельно оказалось...) Но если бы мы в армию не ушли- не извесно на какой зоне бы оказались! Идиоты редкостные были! :P В армии немножко мозги на место встали! :D
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 23 сен 2009, 17:25

Нил писал(а): Но если бы мы в армию не ушли- не извесно на какой зоне бы оказались! Идиоты редкостные были! :P В армии немножко мозги на место встали! :D
+1. В принципе тоже считаю, что армию надо пройти, НО - нормальную армию, без многих свойственных РА нюансов. Но это уже тема для другого разговора...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 сен 2009, 23:44

а меня арми ваще никаким боком не коснулась (если не считать отца-военного, а это оч. много:), я не являюсь гражданином ни одного государства, так что родины кагбэ нет, защищать некого, а уж тем более говорить о каком-то "долге".
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 23 сен 2009, 23:48

игрок писал(а):я не являюсь гражданином ни одного государства, так что родины кагбэ нет
как это? и паспорта нет тоже? :shock:
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 сен 2009, 23:51

у меня есть паспорт негражданина латвии :-) там так и написано по-латышски. по-английски написано alien's passport, как хошь, так и переводи :lol: уникальный, в своем роде, документ.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 23 сен 2009, 23:58

и по этому паспорту ты получил права, прописку, работу и т.д. по списку?
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Ответить