ТимохА писал(а):А я пью алкоголь, вообще не ради опьянения, мне нравится сам процесс употребления, а уж опьянение это как побочный
эффект, да и достичь мне его трудно т.к. выпиваемых мной грамм 200-300 водки на мою 120кг тушку, как слону дробина.
Я совершенно спокойно с утра встаю и иду на работу, не думая, как бы похмелиться, вообще об алкоголе не думаю.
Зато придя вечером домой достаю из морозилки заиндевевший графинчик вкусной водочки (да, да, водка должна быть водкой, а не
импортным суррогатом, типа абсолюта или финки

)
Далее, мягкий черный хлебушек намазываю сливочным маслицем, поверх две очищенные килички пряного посола,
украшаю перышком зеленого лучка...
Стопочка уже налита, имеет аппетитный запотевший вид, неспешно выпиваю, пауза 3 сек. закусываю бутербродом.
Ни в коем случае не запивать,никакого компота или колы!

Только закуска!
Жду 30 секунд, не более! Повторяю процесс. Закуски, понятно разные: соленые хрустящие бабушкины огурчики, квашеная капустка,
грибочки разных сортов, я предпочитаю засоленные холодным способом, без варки. Сальце с прослоечкой.
Экспериментируйте с горячими закусками и сочетайте с холодными. Например:
Наливаем рюмочку холодной водочки, выпиваем, ждем 3 секунды и закусываем горячей рассыпчатой картошечкой, посыпанной душистым укропом.
Наслаждаемся все те же три секунды, как горячая картошка подчеркивает спиртной аромат водки и далее в ход идет жирная малосоленая селедочка...
Селедочка мягко охлаждает нутро после картофеля, оставляя великолепное послевкусие ( я чичас потеряю сознание

).
Соблюдайте культуру пития, уважайте себя и окружающих и будет Вам счастье и долгие года не обремененные алкоголизмом.
Приятного аппетита!

Ну тоже самое можно изложить и в другом ракурсе

:
А я пью алкоголь, исключительно ради опьянения, мне нравится и сам процесс употребления, а уж опьянение это как раз тот
эффект, который я желаю достичь, но достичь мне его все труднее и труднее - даже выпиваемых мной грамм 200-300 водки на мою 120кг тушу не хватает,
да и вообще как слону дробина, вот поллитра - литр, два - это да, но возможность так напиться выпадает только на выходных.
В будни же я стараюсь спокойно с утра вставать на работу, не думая, как бы похмелиться, вообще стараюсь об алкоголе не думать, хоть это и нелегко.
Зато придя вечером домой я бросаюсь к холодильнику, достаю из морозилки отстаток от вчерашней чекушки (да, и водка должна быть водкой, не дрянное вино
или еще какой сурогат, а просто водка, на крайняк самогон, впрочем сойдет и импортным суррогат, типа абсолюта или финки)
Далее, черный хлеб, можно и засохший и заплесневелый намазываю слегка прогоршим маслом, поверх... да можно и не класть ничего, но лучше положить лук, дабы сбить
и горечь подпропавшего масла и горечь самой водки...
Стакан уже налит, впрочем иногда позволяю себе и из горла, неспешно выпиваю, чтоб не расплескать из за дрожащей руки.. пауза 3 сек. - ищу куда положил бутерброд.
Впрочем если не нахожу его - то и бог сним... главное это не закуска... вобще ничего не надо - только водка.. эффект так достигается быстрее!
Жду 30 секунд, не более! - зачем не понятно... но в помутневшем уже сознании помнится, что так зачем то надо... а традиции я уважаю!
Повторяю процесс. Закуски, понятно разные: - что найду в пустом холодильнике - когда остатки соленых огурцов или квашеная капустка,
может грибы какие, праздник если найдется кусочек залежавшегося каким то чудом сало.
В последнее время мне уже все равно - могу пить с горячими закусками и сочетаь с холодными. Например:
Наливаем стакан водки, выпиваем, ждем 3 секунды (традиция!) и закусываем горячей картошкой (благо осталось с прошлой зимы).
Пытаемся наслаждаться (помнится ранее как то это удавалось)... но получается только три секунды... заедам все это жирной селедкой...
Селедочка падает в нутро после картофеля, на вкус уже ничего не чувствуется... печень начинает немного покалывать ( я чичас потеряю сознание

).
Вобщем чего тут соблюдать, пить надо чтоб напиться - это главное.. да алкоголизм убьет... но я же сильный.. я же верю что смогу остановиься в любой момент...
я верю в это... и буду думать об этом сегодня... вечером.. когда брошусь к холодильнику в поисках остатков вчерашней чекушки...