Дайте совет по спутниковому тв. Как подключить тарелку?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: Дайте совет по спутниковому тв. Как подключить тарелку?

Сообщение игрок » 28 фев 2011, 14:08

ресивер в триколоре стоит около сотки евро, тебе их надо три. тарелка-головка пойдет и одна - это еще евро 20-25. кронштейн - 10. абонентка - 600 в год (в принципе, и базового пакета на кухне хватит, имхо) за расширеный пакет. коаксил + коннекторы макс еще сотку евро потянут. откуда штука?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 28 фев 2011, 14:36

игрок писал(а):ресивер в триколоре стоит около сотки евро, тебе их надо три. тарелка-головка пойдет и одна - это еще евро 20-25. кронштейн - 10. абонентка - 600 в год (в принципе, и базового пакета на кухне хватит, имхо) за расширеный пакет. коаксил + коннекторы макс еще сотку евро потянут. откуда штука?
привет. если делать то что мне хочется без триколора, то получается такой вот набор:
тарелка одна-диаметр 90-120 см. баксов 30
конвертор 3 штуки если 2-ух диапазонные или 6 штук одинарных.баксов 30
дисек переключатель 3 штуки. 30 баксов
ресиверы со слотами 3 штуки. 400 баксов
мотоподвес 1 штука, но под большим вопросом...100 баксов.
кабель баксов 30.

как то так...
Pontiac Vibe 2003
Кэмэл
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Кэмэл » 28 фев 2011, 16:06

Зачем этот огород???
Акадо! 80 каналов и за 300 руб в месяц. Подключают бесплатно.
никаких тарелок, никаких монтажей, хоть 3 тюнера ставь, правда у них за аренду тюнера помоему 90 руб в месяц идет. + инет
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 28 фев 2011, 16:53

до Наро-фоминска акадо ещё не дошло...
Pontiac Vibe 2003
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 28 фев 2011, 17:20

У меня билайн (бывшая корбина)... 100 с фигом каналов.. устраивает.
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 28 фев 2011, 17:22

El'Dorado писал(а):У меня билайн (бывшая корбина)... 100 с фигом каналов.. устраивает.
и пчелайна увы тоже нет пока...
Pontiac Vibe 2003
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 фев 2011, 18:33

Вот кстати наглядная иллюстрация на тему "замкадье"...чуть подальше - и ничего этого уже нету...
Изображение
Изображение
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 28 фев 2011, 18:58

Билайн подключает в Наро-Фоминске если че..
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 28 фев 2011, 19:02

El'Dorado писал(а):Билайн подключает в Наро-Фоминске если че..
Только что звонил. в самом Наро-фоминске да. И то только с недавнего времени. А в районе пока нет...
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 28 фев 2011, 19:03

Коllекционер писал(а):
игрок писал(а):ресивер в триколоре стоит около сотки евро, тебе их надо три. тарелка-головка пойдет и одна - это еще евро 20-25. кронштейн - 10. абонентка - 600 в год (в принципе, и базового пакета на кухне хватит, имхо) за расширеный пакет. коаксил + коннекторы макс еще сотку евро потянут. откуда штука?
привет. если делать то что мне хочется без триколора, то получается такой вот набор:
кабель баксов 30.

как то так...
немного не так ты считаешь - представь, что у тебя в спальне смотрят на один спутник, а на кухне - на другой. куда тарелка будет крутиться? на кого настраиваться? т.е. три тарелки надо с мототехникой.

тарелку - наверное можно подешевле поискать. хотя, если 30 с кронштейном - то нормально. так чо все равно штука ен выходит на триколоре

I live in Russia.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 28 фев 2011, 19:30

игрок писал(а):
Коllекционер писал(а):
кабель баксов 30.

как то так...
немного не так ты считаешь - представь, что у тебя в спальне смотрят на один спутник, а на кухне - на другой. куда тарелка будет крутиться? на кого настраиваться? т.е. три тарелки надо с мототехникой.

тарелку - наверное можно подешевле поискать. хотя, если 30 с кронштейном - то нормально. так чо все равно штука ен выходит на триколоре
так. стоп. запутался. :) зачем три тарелки? берём тарелку. на неё вешаем три двух диапазонных конвертора. каждый конвертор на один телевизор и работает он в диапазоне "ку" и "с". значит в двух диапазонах он видит более одного спутника. к кабелю от конвертора цепляем дисек-переключатель между диапазонами. подсоединяем к ресиверу и настраиваем... в принципе я и написал про мотоподвес "под большим вопросом", потому как если кто то начнёт крутить то другие будут косячить наверно...
можно вроде и упростить цепочку. взять дорогие конверторы 2-ух диапазонные и со встроенными дисек-переключателями. стоят примерно 50 баксов за один. тогда получается нужно тарелку с кронштейном, три таких конвертора, ресиверы со слотами и кабель... тогда получится что изначально нужно настроить тарелку с конверторами на постоянное и качественное положение и закрепить. и на тарелке три отдельных телевизора-никак не зависящих друг от друга. и каждый может переключать сидя на диване диапазоны и каналы и не мешать друг другу... извини. сумбурно как то... :) если что то не то-подскажи...
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 28 фев 2011, 19:50

хм, этим ты сильно ограничиваешь кол-во каналов. они висят на разных спутниках, и автомат как раз и передвигает тарелку на другой спутник.
да, можно повесить две-три головки, и на них повесить несколько рессиверов. в принципе, будет ловить несколько спутников, согласен. можно ли запитать от одной головки три рессивера - не скажу, не спец. два - точно можно, качество сигнала не падает (ну, я не заметил, по крайней мере).
тока вот, насколько я помню, в бесплатном эфире тока рейтинговые "татарстан тв" и "магазин на диване". все более-менее смотрибельное уже кодировано и на халяву не смотрится. по крайней мере, скока я по гостиницам не смотрел на бесплатные спутники, из 100 каналов остановиться особо не на чем. ну, разве что щелкать их подряд все :-) или смотреть порнуху/слушать музыку.

I live in Russia.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 28 фев 2011, 21:41

игрок писал(а):хм, этим ты сильно ограничиваешь кол-во каналов. они висят на разных спутниках, и автомат как раз и передвигает тарелку на другой спутник.
да, можно повесить две-три головки, и на них повесить несколько рессиверов. в принципе, будет ловить несколько спутников, согласен. можно ли запитать от одной головки три рессивера - не скажу, не спец. два - точно можно, качество сигнала не падает (ну, я не заметил, по крайней мере).
тока вот, насколько я помню, в бесплатном эфире тока рейтинговые "татарстан тв" и "магазин на диване". все более-менее смотрибельное уже кодировано и на халяву не смотрится. по крайней мере, скока я по гостиницам не смотрел на бесплатные спутники, из 100 каналов остановиться особо не на чем. ну, разве что щелкать их подряд все :-) или смотреть порнуху/слушать музыку.

что то я по моему ступил :wall: вроде как если конвертор 2-ух диапазонный, то дисек переключатель не нужен. ибо он нужен для переключения с одного конвертора заточенного под "ку" на другой заточенный под "с" без беготни к тарелке (типа сидя на диване).
по поводу мотоподвеса я пока не знаю. я просто думаю. если к примеру один чел смотрит определённый канал к примеру на спутнике "А", а кому то захотелось посмотреть какой нибудь канал на спутнике "Б". Но для этого нужно антенну повернуть. Не потеряется ли канал и связь со спутником "А"? Или может отразится на качестве картинки?
Что касается кучи бесполезных каналов, так для этого и предусмотрена покупка ресиверов со слотами...
Pontiac Vibe 2003
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 01 мар 2011, 10:38

Слушай, ну что бестолковщиной заниматься - каким там двухдиапазонным конвертором ты все хочешь решить? - спутники по факту висят на разных координатах - это надеюсь очевидно? - точность настройки на конкретный спутник достаточно высокая, поэтому когда тарелка поворачивается на другой спутник, то с какого перепоя первый должен оставаться в доступе да еще и на хорошем качестве? - это даже не физика - это просто геометрия... плюс действительно каналы кодированы сейчас в основном...
Mark VIII V8 4.6
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 01 мар 2011, 11:11

Dmitry171 писал(а):Слушай, ну что бестолковщиной заниматься - каким там двухдиапазонным конвертором ты все хочешь решить? - спутники по факту висят на разных координатах - это надеюсь очевидно? - точность настройки на конкретный спутник достаточно высокая, поэтому когда тарелка поворачивается на другой спутник, то с какого перепоя первый должен оставаться в доступе да еще и на хорошем качестве? - это даже не физика - это просто геометрия... плюс действительно каналы кодированы сейчас в основном...
хватит ругаться :) я ведь не технарь... :)
Pontiac Vibe 2003
Ответить