COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение Dima » 05 авг 2021, 22:59

Aerostar писал(а): 05 авг 2021, 19:38
Dima писал(а): 05 авг 2021, 12:40 Тебе не кажется, что нежелающих уж как то сильно больше.
Ибо стадо. Другое, но тоже стадо. Хотя думают, что индивидуальности... Стадо индивидуальностей.
Жень, ты то в стаде которое составляет максимум 10% от всего остального населения, даже твою жену, доктора!!! склоняли долго и непросто.
И вы 10% хотите диктовать свою волю 90%!!! Вы это серьезно?! Колитесь, живите в вашей безопасности, но не нужно учить других людей как жить и что делать. Вот и всё.
Я живу в огромном городе и как у нас борются с короной могу вам рассказывать много и очень интересно. И видя всё происходящее вокруг, да! Я не верю в уколы. А верю в то, что кто-то очень хорошо на этой болезни, которую я не отрицаю, наживается!!!
Нужно рассказывать? Если что, я могу подтянуть сюда людей, которых буду упоминать в своих рассказах, они подтвердят мои слова.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 05 авг 2021, 23:54

Moonraker писал(а): 05 авг 2021, 15:13
Dima писал(а): 05 авг 2021, 15:02 Ну ты ветку то эту почитай. Хотя бы на пару страниц назад.
не видел таких радикальных призывов в этой ветке, мож что-то пропустил
но многие государства будут или уже начали закручивать гайки насчет вакцинации. Италия\Франция\Израиль и проч уже вводят Green Pass для общественных мест. вот только что прочитал в новостях из США - в Нью Йорке с 13 сентября не привитых без уважительных причин людей не будут пускать в рестораны\кафе\концерты\спортзалы и проч общественные мероприятия в помещениях
Илюх, слава Богу мы живем в России, и русских людей подобной поебенью не склонить, уверяю тебя, что ресторанный бизнес, фитнес и т.д потребуют от властей отказаться от таких идей, Москва тебе в пример. Ну не терпит русский человек насилия.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 06 авг 2021, 00:14

Dima писал(а): 05 авг 2021, 23:54
Илюх, слава Богу мы живем в России, и русских людей подобной поебенью не склонить, уверяю тебя, что ресторанный бизнес, фитнес и т.д потребуют от властей отказаться от таких идей, Москва тебе в пример. Ну не терпит русский человек насилия.
вот в этом не уверен. не мытьем, так катаньем - добьются своего. как в случае с курением. а ведь тоже была волна народного гнева
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 06 авг 2021, 00:17

Ответьте сперва себе на вопрос о своей реакции, когда:
- вы стоите в очереди в кассу вместе со всеми, и вдруг кто-то внаглую пролезает без очереди.
- вы стоите в пробке, и вдруг кто-то пролетает мимо вас по встрече, а потом распихивая всех, втискиваться в ваш ряд,
- когда вы стоите к врачу по записи, но перед вами постоянно втискиваться "только спросить"...
И далее, далее, далее.
Как вы к этому относитесь? Благодушно взирая? Сомневаюсь. Почему? Да потому что есть определённые правила поведения в обществе. И те, кто их пытается нарушить, как правило мягко говоря не симпатичны. Ну если только вы не сами такие, тогда вы как раз как правило и именно благодушно:
- влезаете без очереди,
- летаете по встречке и обочинам мимо заторов,
- заходите в кабинет врача "только спросить"
И далее, далее, далее...
Меня тут "попеняли" за то, что отказ от прививки я назвал животным страхом. Так почему же некоторые, кто категорически не хочет вакцинироваться, смело заявляет о неуверенности привитых в том, что вакцина работает? Тогда да, я настаиваю - ими движет подсознательный, но животный страх оказаться неудачником после вакцинации. Попасть в те самые небольшие проценты тех, кто плохо перенесёт вакцину.
Нет. Неуверенности в эффективности нет. Даже подсознательной. Если есть шанс действительно таким образом если не остановить, то хотя бы притормозить накатывающиеся одна за другой волны этой мерзости, дать возможность в случае необходимости пройти экстренное лечение тем, кому оно действительно необходимо, то я, допустим, не вижу в этом ничего предосудительного. И я действительно сомневаюсь, что любая из разработанных в России вакцин вредна. Эффективны ли? Опять же. Я прекрасно осознаю, что 100% эффективностью не может обладать ничто.
А агрессивность... Нет, это не агрессивность. Это попытка (и об этом уже неоднократно писал) всё-таки заставить не читать "советских газет по утрам", а адекватно смотреть на вещи. Приложив хоть толику мышления и анализа. Рассматривать с этой точки зрения все доступные источники, а не только те, которые соответствуют сиеминутному настроению. Не приводить в оправдание своей точки зрения какие-то слухи и домыслы журналистов и блогеров. И... нет. Не прививаться. А всё-таки отдать себе отчёт в истинных причинах нежелания вакцинироваться.
А пока... Да. На текущий момент это одно из правил. Правил поведения общества, которое не внедрили постепенно, в течении столетий, а ввели резко и принудительно. И с точки зрения тех, кто его соблюдает, те, кто его игнорирует, вызывает неприязнь. А ведь по сути... Правил нет... Ну что такого, что кто-то влез без очереди? В принципе никто не мешает вообще эту очередь не образовывать, а подходить к кассе по праву сильного, предположим... И всем одновременно.
Ряд? Пробка? Да кому это интересно? Едем все, как получится. Ну а машины - железо. Главное чтобы сам жив остался... Как там? Правила созданы, чтобы их нарушать?..
Легко перенесшие болезнь... Тяжело перенесшие... Разница между ними в том, что вторые этого больше не хотят, а первые считают, что так будет всегда... При этом и те, и другие ошибаются. Ибо у сожалению пока нет никаких гарантий, что эта хрень не свалит снова, и что легкоболевших она в итоге не свернёт в бараний рог. А самое хреновое, что без последствий эта зараза организм не оставляет. И на самом деле печален не факт перенесённой болезни, а последствия, которые она вызывает. И вот тут повода для оптимизма нет. От слова совсем. И чем тяжелее переболел, тем серьёзнее могут оказаться последствия. Я уж не говорю, что эта сволочь очень лихо вычленяет в организме слабые звенья и раскручивает их до причин летального исхода...
Ну и да... По-моему на последних страницах темы самыми активными являются как раз антипрививочники, а не "агрессивно настроенные привитые". )))
Лан, всем спать. Сегодня на работу. )))
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 авг 2021, 09:16

Moonraker писал(а): 06 авг 2021, 00:14
Dima писал(а): 05 авг 2021, 23:54
вот в этом не уверен. не мытьем, так катаньем - добьются своего. как в случае с курением. а ведь тоже была волна народного гнева
Люди перестали курить? Курильщиков стало меньше?
Зы. Меня не вынудят сделать укол, тем что запретят ходить в спортзал, ресторан и кинотеатр.
Я обойдусь без этих заведений, как и многие другие люди. Но вот обойдутся ли заведения без таких как я, это вопрос.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 авг 2021, 09:32

Aerostar писал(а): 06 авг 2021, 00:17 Ответьте сперва себе на вопрос о своей реакции, когда:
- вы стоите в очереди в кассу вместе со всеми, и вдруг кто-то внаглую пролезает без очереди.
- вы стоите в пробке, и вдруг кто-то пролетает мимо вас по встрече, а потом распихивая всех, втискиваться в ваш ряд,
- когда вы стоите к врачу по записи, но перед вами постоянно втискиваться "только спросить"...
И далее, далее, далее.
Как вы к этому относитесь? Благодушно взирая? Сомневаюсь. Почему? Да потому что есть определённые правила поведения в обществе. И те, кто их пытается нарушить, как правило мягко говоря не симпатичны. Ну если только вы не сами такие, тогда вы как раз как правило и именно благодушно:
- влезаете без очереди,
- летаете по встречке и обочинам мимо заторов,
- заходите в кабинет врача "только спросить"
И далее, далее, далее...
Меня тут "попеняли" за то, что отказ от прививки я назвал животным страхом. Так почему же некоторые, кто категорически не хочет вакцинироваться, смело заявляет о неуверенности привитых в том, что вакцина работает? Тогда да, я настаиваю - ими движет подсознательный, но животный страх оказаться неудачником после вакцинации. Попасть в те самые небольшие проценты тех, кто плохо перенесёт вакцину.
Нет. Неуверенности в эффективности нет. Даже подсознательной. Если есть шанс действительно таким образом если не остановить, то хотя бы притормозить накатывающиеся одна за другой волны этой мерзости, дать возможность в случае необходимости пройти экстренное лечение тем, кому оно действительно необходимо, то я, допустим, не вижу в этом ничего предосудительного. И я действительно сомневаюсь, что любая из разработанных в России вакцин вредна. Эффективны ли? Опять же. Я прекрасно осознаю, что 100% эффективностью не может обладать ничто.
А агрессивность... Нет, это не агрессивность. Это попытка (и об этом уже неоднократно писал) всё-таки заставить не читать "советских газет по утрам", а адекватно смотреть на вещи. Приложив хоть толику мышления и анализа. Рассматривать с этой точки зрения все доступные источники, а не только те, которые соответствуют сиеминутному настроению. Не приводить в оправдание своей точки зрения какие-то слухи и домыслы журналистов и блогеров. И... нет. Не прививаться. А всё-таки отдать себе отчёт в истинных причинах нежелания вакцинироваться.
А пока... Да. На текущий момент это одно из правил. Правил поведения общества, которое не внедрили постепенно, в течении столетий, а ввели резко и принудительно. И с точки зрения тех, кто его соблюдает, те, кто его игнорирует, вызывает неприязнь. А ведь по сути... Правил нет... Ну что такого, что кто-то влез без очереди? В принципе никто не мешает вообще эту очередь не образовывать, а подходить к кассе по праву сильного, предположим... И всем одновременно.
Ряд? Пробка? Да кому это интересно? Едем все, как получится. Ну а машины - железо. Главное чтобы сам жив остался... Как там? Правила созданы, чтобы их нарушать?..
Легко перенесшие болезнь... Тяжело перенесшие... Разница между ними в том, что вторые этого больше не хотят, а первые считают, что так будет всегда... При этом и те, и другие ошибаются. Ибо у сожалению пока нет никаких гарантий, что эта хрень не свалит снова, и что легкоболевших она в итоге не свернёт в бараний рог. А самое хреновое, что без последствий эта зараза организм не оставляет. И на самом деле печален не факт перенесённой болезни, а последствия, которые она вызывает. И вот тут повода для оптимизма нет. От слова совсем. И чем тяжелее переболел, тем серьёзнее могут оказаться последствия. Я уж не говорю, что эта сволочь очень лихо вычленяет в организме слабые звенья и раскручивает их до причин летального исхода...
Ну и да... По-моему на последних страницах темы самыми активными являются как раз антипрививочники, а не "агрессивно настроенные привитые". )))
Лан, всем спать. Сегодня на работу. )))
Жень, много и не о чем 😁😉
Что удалось понять из полёта твоей мысли, что по твоему мнению уколы остановят распространение. Возможно ты и прав, а может и нет.
А почему это не работает с гриппом? Он приходит вновь и вновь. И разные штаммы каждый год. И каждый год люди болеют и умирают.
Уколы в которые ты так веришь, были сделаны на первый штамм короны19, а сейчас уже какой? Четвёртый или пятый?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 авг 2021, 11:04

Жень, мне кажется ты привел не совсем корректные аналогии - тот кто пролетает по встречке и втискивается создает реальную угрозу твоему времени, здоровью, а то и жизни - а антипрививочник какую тебе угрозу создает? Тот кто лезет к врачу без очереди также отнимает твое время чем и вызывает неудовлетворение, а антипрививочник какое твое время у тебя отнимает в какой момент?
И так далее и так далее.

Ты прав в одном - корона не проходит бесследно - если ты болел в любом проявлении (ну может за исключением когда совсем бессимптомно) это однозначно укоротило твою жизнь. Любое поражение легких - укоротило жизнь. Тебе, когда выписывался врач наверняка рекомендовал делать упражнения всякие там для восстановления, может даже говорил про эффект рубцевания ткани если не будешь должным образом их тренировать... Ну и как? Каждый день тренируешься? Думаю что нет. А многие и вообще нет.
Итого при первой атаки короны мы подходим к ней со 100% легкими (ну если ты только не курильщик) получаем поражения - забиваем болт на восстановления ибо заняты, а вроде как уже и не болит и вот приходит новый штам, а у нас то уже не 100 - а у нас дай бог 90, а то и меньше...
Вакцины которая работает против всех шламов не бывает - это тебе всякий вирусолог скажет. И? что будет происходить на этом этапе? А я тебе скажу - те кто подойдет ко второму заражению с серьезным поражением легких будут болеть и возможно умрут вне зависимости привиты они Спутником или нет.
Потому как иммунитет это не только антитела, но про это вроде нам и так уже рассказали.

Меня во всей этой коверной истории смущает отсутсвие стратегии - есть только тактическая задача с исполнением которой уже по факту опоздали так как новые шламы уже появились и не один - давайте все привьемся и будет счастья. Ну давайте... а если счастья не случится - то у нас какой тогда план?
Mark VIII V8 4.6
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 06 авг 2021, 11:06

Dima писал(а): 06 авг 2021, 09:16
Moonraker писал(а): 06 авг 2021, 00:14 вот в этом не уверен. не мытьем, так катаньем - добьются своего. как в случае с курением. а ведь тоже была волна народного гнева
Зы. Меня не вынудят сделать укол, тем что запретят ходить в спортзал, ресторан и кинотеатр.
Я обойдусь без этих заведений, как и многие другие люди. Но вот обойдутся ли заведения без таких как я, это вопрос.
нет, я о том, что теперь курильщики выходят на улицу покурить. но по началу много шума было: посещение кафе и ресторанов упадет, сигарета с кофе в завершение ужина святое! ничего, кто курит - мерзнут зимой на улице с сигаретой, смирились. кто не курит - смотрят на них с сожалением или не пониманием.
так и тут будет - большинство не будут до конца биться, привьются, чтобы ходить в общественные заведения. большинство людей в обществе сегодня - конформисты. таких как ты принципиальных - малая доля. поэтому, кстати, и революция сегодня невозможна в нашем обществе ИМХО
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 06 авг 2021, 11:10

Dmitry171 писал(а): 06 авг 2021, 11:04 Меня во всей этой коверной истории смущает отсутсвие стратегии - есть только тактическая задача с исполнением которой уже по факту опоздали так как новые шламы уже появились и не один - давайте все привьемся и будет счастья. Ну давайте... а если счастья не случится - то у нас какой тогда план?
мне кажется, плана нет ни у кого. все правительства занимаются реагированием, а не предупреждением. смотрят на другие страны, но это мало помогает - нет стран идентичных, у всех все по разному. вон, ВОЗ вообще предложила приостановить вакцинацию в развитых странах, чтобы направить вакцины в развивающиеся страны, которые отстают. развитые страны пожали плечами и продолжают своих вакцинировать
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 06 авг 2021, 11:13

Dima писал(а): 06 авг 2021, 09:32 А почему это не работает с гриппом? Он приходит вновь и вновь. И разные штаммы каждый год. И каждый год люди болеют и умирают.
Уколы в которые ты так веришь, были сделаны на первый штамм короны19, а сейчас уже какой? Четвёртый или пятый?
это разные вирусы, по-разному работают и по-разному мутируют. вакцины от ВИЧ тоже нет, хотя уже полвека эту болезнь изучают
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 авг 2021, 11:17

Moonraker писал(а): 06 авг 2021, 11:06
Moonraker писал(а): 06 авг 2021, 00:14 вот в этом не уверен. не мытьем, так катаньем - добьются своего. как в случае с курением. а ведь тоже была волна народного гнева
нет, я о том, что теперь курильщики выходят на улицу покурить. но по началу много шума было: посещение кафе и ресторанов упадет, сигарета с кофе в завершение ужина святое! ничего, кто курит - мерзнут зимой на улице с сигаретой, смирились. кто не курит - смотрят на них с сожалением или не пониманием.
так и тут будет - большинство не будут до конца биться, привьются, чтобы ходить в общественные заведения. большинство людей в обществе сегодня - конформисты. таких как ты принципиальных - малая доля. поэтому, кстати, и революция сегодня невозможна в нашем обществе ИМХО
Илюх, ты в каком мире живешь? Все продаётся и все покупается.
Зы. Для курильщиков сделали отдельные места для курения. Там они и курят.
Для меня не колоться не есть дела принципа, а дело в том, что я не верю в необходимость этого сейчас. Пройдёт время, будет нормальная вакцина, а не та, которой нужно колоться каждые полгода, тогда почему бы и нет. Хотя к тому времени, скорее всего о болезни этой будут вспоминать так же как и о гриппе.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 авг 2021, 11:19

Moonraker писал(а): 06 авг 2021, 11:13
Dima писал(а): 06 авг 2021, 09:32 А почему это не работает с гриппом? Он приходит вновь и вновь. И разные штаммы каждый год. И каждый год люди болеют и умирают.
это разные вирусы, по-разному работают и по-разному мутируют. вакцины от ВИЧ тоже нет, хотя уже полвека эту болезнь изучают
Корона известна с 60х годов прошлого века, и нынешняя очередная ее версия.
Однако раньше такой паники не разводили.
Возможно именно эту версию сделали в лаборатории.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 06 авг 2021, 11:32

Dima писал(а): 06 авг 2021, 11:17 Пройдёт время, будет нормальная вакцина, а не та, которой нужно колоться каждые полгода, тогда почему бы и нет. Хотя к тому времени, скорее всего о болезни этой будут вспоминать так же как и о гриппе.
я думаю, не будет. это другой тип вируса, не корь, коклюш или оспа. кстати, вакцинироваться от упомянутого выше энцефалита надо постоянно, раз в три года, и она не гарантирует, что не заболеешь - только легкое течение болезни. да, согласен, Корона перейдет в разряд гриппа и прочих сезонных заболеваний, от которых прививки нужны часто.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 авг 2021, 11:37

помниццо дима лет так 5-8 назад категорически отказывался пристегиваться. и писал, что никогда в жизни, ни за что не пристегнется. дим, как оно сейчас? так и гоняешь без ремня?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 авг 2021, 11:43

игрок писал(а): 06 авг 2021, 11:37
помниццо дима лет так 5-8 назад категорически отказывался пристегиваться. и писал, что никогда в жизни, ни за что не пристегнется. дим, как оно сейчас? так и гоняешь без ремня?
Да. И опять же это не дело принципа, просто мне так удобнее.
Хотя слово «гоняешь» не очень подходит, я езжу спокойно.
А к чему это?
Это тоже кому-то мешает?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить