Я в шоке, дорогая редакция...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Я в шоке, дорогая редакция...

Сообщение М » 15 июл 2014, 16:46

все так и не так... тут нужно книгу писать, что-бы хоть поверхностно прокомментировать затронутые вами жд вопросы.
мне кажется вы ушли от сути сегодняшней основной темы.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 15 июл 2014, 16:51

Тут ржд в такой же ситуации как и газпром и прочие кровососы. Проблема не в том, что у них доходы падают, а в том, что издержки не хотят снижать. А кто у нас сидит на издержках? Прально топы, их сынки и доверенные лица владеют прокладками, через которых покупают рельсы, трубы, услуги, работы, и прочее. Отсюда высокие тарифы везде, и с каждым годом все выше. У меня один знакомый программер делал рабту для газпрома, так он был в полном акуе от их системы. Когда бюджет подтягивают к завышенным расходам вместо снижения издержек, когда под конкретных сынков создают пустые места, когда департаментами руководят тупые соски.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 июл 2014, 16:53

М писал(а):все так и не так... тут нужно книгу писать, что-бы хоть поверхностно прокомментировать затронутые вами жд вопросы.
Да не, не отошли. Тема же не только событиям в метро посвящена.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 15 июл 2014, 16:57

М писал(а):все так и не так... тут нужно книгу писать, что-бы хоть поверхностно прокомментировать затронутые вами жд вопросы.
А тема все та же, это воровство тех денег, что идут на модернизацию подвижного состава.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 июл 2014, 17:02

Аэростар в основном прав, жд всё же предназначено не для ТНП, а для промышленных перевозок (которых сейчас минимум).
Насчет логистики и т.п. - РЖД сделало всё возможное, чтобы её усложнить и испортить. В пользу вышеупомянутых "прокладок".
Издержки не "не хотят снижать", а снижение издержек возможно только за счет карманов тех, "кто в теме". А они этого не допустят. Поэтому никакого снижения издержек быть не может...
Ситуация с метро сегодняшняя: вагоны - говно, слепленное из песка, говна и глины. На старом советском подвижном составе такая авария невозможна (ни разу не было при любом уровне торможения). А кого назначат крайним - ну, кого найдут...
Изображение
Изображение
Kapriznaya
Уважаемый член клуба

Сообщение Kapriznaya » 15 июл 2014, 18:03

GoaD писал(а):Жесть...http://top.rbc.ru/photoreport/15/07/2014/936513/1.shtml

Вчера решил поехать на работу на метро. На обратном пути проклял ебучее их руководство за жадность и напревательское отношение к людям, твари. Есть вагоны типа новые которые с кондеем, так вот если он не работает то это пекло, вентиляция никакая, даже старые с форточнами вагоны и то лучше. Грохот стоит когда они тормозят такой что перекрывает любые наушники. Везде грязь. Эксалаторы и вагоны все в говне. Их конечно типа чистят чурбаны, катаясь с грязной тряпкой вверх вниз, но по углам дерьмо десятилетиями никто не убирает. Еще больше всего бесит, когда отключают часть эскалаторов, притом что на оставшийся стоит очередь метров тридцать, зачем они это делают? Экономят энергию суки? Зато стоимость проезда каждый год повышают. :evil:
Мы с Вами каким-то разным метро ездим.
Вложения
1.jpg
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 15 июл 2014, 18:22

Есть еще счатливые люди, которые не замечают (а может не хотят) того, что происходит вокруг. Эти люди живут в сказочном мире эльфов и гномов, у них даже пу народно избранный президент. Везет же.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 15 июл 2014, 18:26

Kapriznaya писал(а): Мы с Вами каким-то разным метро ездим.
Я тоже периодически в метро езжу и в общем-то наблюдаю все то, что GoaD описал...
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 июл 2014, 18:28

ну, в скандинавии метро на порядок грязнее, а убирают такие же точно чурбаны.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 15 июл 2014, 18:36

В индии срут где стоят, а на тайване моют даже жд пути метро. Мы же живем здесь, какое нам дело что где то там.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 июл 2014, 18:46

ну так устройся в метро, вычисти хоть одну станцию, сделай мир чище.
не скажу, что метро в мск/питере стерильно, но уж "говна" в таких количествах, как ты описываешь, точно не встречается. или ты про людей?

I live in Russia.
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 15 июл 2014, 19:13

Причем здесь я, каждый должен заниматься своим делом. Если ты выполняешь клининговые работы, то делай это качественно, а не вози грязь из угла в угол, тебе за это платят. Халтура кругом, начальники подписывают акты приемки, закрывая глаза на качество работ и кладя откаты в карман.
Ты мало просто ездил в метро и мало видел, поэтому и не замечал. Есть конечно новые составы и новые станции, которые пока не успели засрать, но большинство старье. Про пригородные электрички я вообще молчу, это просто тихий ужос.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июл 2014, 19:30

игрок писал(а):ну так устройся в метро, вычисти хоть одну станцию, сделай мир чище.
не скажу, что метро в мск/питере стерильно, но уж "говна" в таких количествах, как ты описываешь, точно не встречается. или ты про людей?
вот и я тоже недавно был в метро. и ничего там критического не увидел. конечно не стерильно. но чтоб прям жесть... не встречал.
сегодня вечером брательник в гости приедет. расскажет чего там и как. он у меня на этой ветке арбатско-покровская. старший машинист. как раз сегодня смена его. сейчас там еще разбираются
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 июл 2014, 19:32

ну да, я езжу на метро редко. но вот еще лет 15 назад "сатирики" уссыкались над тем, что "на западе" улицы шампунем моют. ща моют и в мск. и что? кто хоть слово доброе сказал-то? не, от одних только "распил" слышится по любому поводу, от других - ездить скользко.

я не представляю, как можно отпидорасить какую-нить "площадь революции" или "киевскую" до блеска, чтобы в углах не было ж/д пыли, при миллионах посетителей. тогда надо переделать все под безликую нержавейку, и убирать машинами, а не чурбанами.

я не говорю, что в метро стерильно, но уж говна кучами, как вы описываете - точно нет.

I live in Russia.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июл 2014, 19:36

игрок писал(а):ну да, я езжу на метро редко. но вот еще лет 15 назад "сатирики" уссыкались над тем, что "на западе" улицы шампунем моют. ща моют и в мск. и что? кто хоть слово доброе сказал-то? не, от одних только "распил" слышится по любому поводу, от других - ездить скользко.

я не представляю, как можно отпидорасить какую-нить "площадь революции" или "киевскую" до блеска, чтобы в углах не было ж/д пыли, при миллионах посетителей. тогда надо переделать все под безликую нержавейку, и убирать машинами, а не чурбанами.

я не говорю, что в метро стерильно, но уж говна кучами, как вы описываете - точно нет.
+100
на киевской всегда было вполне чисто. я раньше каждый день по 2 раза спускался и поднимался на вокзал
Pontiac Vibe 2003
Ответить