да пофигу, на самом деле.
мы один раз с товарищем пошли "прогуляться", т.е. в одном заведении выпиваешь только 1 дринк и идешь дальше. ну и так, пока... ну в риге, это пока все заведения не закроются и потом ходишь как дурак между тремя оставшимися
товарисч был крупный. оч. крупный. при этом работал каким-то начальником отдела в банке и в этот день он получил зряплату которую тут же обналичил, так как во-первых, мы шли "прогуляться", а во-вторых он что-то крупное собирался купить на след день. не знаю, в общем, сколько у него денег с собой было, у меня было 2 000 латов (ок 4 тыс баксов) все новыми купюрами. товаришь был с работы, т.е. в костюме, пальто, ну и я был одет примерно так же, хоть и не с работы

.
на этот раз за каким-то лешим занесло нас в один весьма неблагополучный райончик города, цыганскую слободку, где кроме гопников и цыган никого отродясь не водилось. ну и оттуда и решили начать - идти пешком, в центр города, останавливаясь в ТАМОШНИХ заведениях, выпивая и продолжая свой путь. в 9 вечера, в том районе, одетые в галстуки-пиджаки люди, наверное, не появлялись года так с 43, да и были они подданными рейха

все шло благополучно, видимо местные настолько окуевали от несоответствия привычной действительности, что принимали нас за ангелов. потому что ни одного откровенно косого взгляда, стрельбы сигаретки или еще какого способа познакомиться, на нас не было испытано.
в общем, в заведении так в шестом (а пили мы исключительно водку, т.к. коктейлей в таких местах не мешают, да и на голодный желудок - все-таки не настолько мы безбашенны были), у андрюхи зазвонил телефон, он вышел на улицу, а я остался, кажется расплатиться. ну и выпало у меня что-то. я наклонился. а деньги-то лежали во внутреннем кармане, новенькие, скользские. вобщем, сто купюр выскользнули из кармана и довольно красиво разлетелись по полу. в этот момент зашел обратно андрюха. посмотрел на меня, на посетителей (а те так на голую бабу после отсидки не смотрели, как на эти купюры), подошел к самой большой компании "ребят" (ну таких, характерных ребят, которые до сих пор носят спортивные куртки ададис, штаны реабук, кроссовки пима и заправляют штаны в носки) и спокойно посоветовал за нами не ходить, а посидеть в тепле и не искать приключений.
в общем, вышли мы спокойно, минут через пять добрались до следующего кабака. ну и после рюмки там андрюху переклинило. как многие большие люди, он слабо держит алкогольный удар. т.е. "кровавых мери" может выпить десяток, а вот от водки - плывет. переклинило его просто - он увидел таких же щербатых, с такими же штанами, заправленными в носки, посетителей. ну и подумал, что это те, из предыдущего заведения. первых троих, он своими двухпудовыми кулчищами просто со стульев посбивал (они так и не поднялись), за остальными минут 10 гонялся, под вопли барменши, что она вызовет охрану. в итоге, человек семь пострадали довольно серьезно, т.е. или не двигались, или приценивались к новым золотым фиксам, или на собственной шкуре проверяли поговорку "смешно дураку, что нос на боку". как ни странно, до центра мы таки добрались пешком. нас не тормознул ни один из трех ментовских патрулей, что с мигалками ездили туда-обратно.
а были ли эти гопники, теми гопниками из первого бара? да какая, куй, разница?