Русь моя, ты снишся многим!Aerostar писал(а):К сожалению это принципы "демократии", которую мы построили. Ни в одном "демократическом" государстве нет такого количества свобод, как у нас. Вернее так: свободы есть, но есть и закон, который чётко обозначает границы этой свободы. Но у нас так принято, что закон не для всех. И если некоторые положения некоторых законов можно нарушать кому-то во власти, значит какие-то другие можно нарушать другим. И всё. Квиты. Паритет. До тех пор, пока перед законом (любым). Абсолютно. Не будут равны все - такой бардак и будет. При этом это может быть не обязательно, и даже не то что может быть, а в принципе это могут разные законы. Даже по уровню ответственности. То есть если какой-нить губер может припарковать свою машину на парковочное место для инвалидов, значит любой другой имеет право в прямом эфире послать президента на х... Так вот когда тот же губер будет опасаться даже выписки 100-рублёвого штрафа, вот тогда и тот другой поносить президента будет только в степи, где в радиусе 50 км ни одной живой души (только камеры наблюденияDima писал(а):Оскорбление президента страны, матом!! в прямом эфире, это поведение вменяемого человека?). И вот это ещё надо строить. Но здесь уже будет явное противодействие со стороны тех, кому это не выгодно. В том числе и оппозиции. Любое закручивание гаек, даже в рамках существующих законов, будет автоматически расцениваться как ограничение свободы, дарованной демократическим строем. И найти хомячков, которые с этим лозунгом выйдут на улицу - не проблема, ибо быть в составе "прогрессивной части человечества" сейчас в тренде. А именно таковыми они себя и считают...
Вещий сон - всегда кошмар...
И богатым, и убогим -
Всем достался этот дар!
Что же нам открыто в мире,
Что нам отрыгнут века?
В пятикомнатной квартире
Я спиваюсь у ларька.
На мою свободу слова
Льют козлы свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
Сказку злую расскажи!
Кем нам стать, уже не знаю.